Добавить в Избранное
Комментариев: 6219 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
19 Декабрь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Mitsubishi Outlander Turbo

4 Апрель - 14:28 / Категория: Mitsubishi / Автор: drife
Fiat | Range rover 2013

Полноприводный адреналин
Я не удержался и стал ночью играть в “светофорные гонки”. Соревновался с “Тойотой-Супра”, владелец которой явно не понимал, что происходит. Почему какой-то компактный внедорожник сначала отстает, а потом как ракета выстреливает вперед, оставляя мощное чудо праворульной техники позади? Обвешанная спойлерами и неоновой подсветкой “Супра” подкатывалась к каждому следующему светофору и, рыча двигателем, призывала продолжить “соревнование”. Естественно, каждый раз оставаясь позади.

Mitsubishi Outlander Turbo

Компактный внедорожник, на котором я участвовал в “гонке” - это Mitsubishi Outlander Turbo. C виду обычный Outlander первого поколения, только колеса больше и воздухозаборник на капоте. Внутри - интереснее. Здесь стоит дефорсированный до 202 лошадиных сил мотор от “прошлого” Mitsubishi Lancer Evo и родственная “Эво” полноприводная трансмиссия с самоблокирующимся межосевым дифференциалом и задним - повышенного трения.

Что такое Outlander Turbo, становится понятно при первом интенсивном разгоне. До 3,5 тысяч оборотов его мотор ведет себя как обычный двухлитровый “атмосферник”, а потом внезапно начинается “ураган”. Из-под капота доносится свист турбины, и “Аутлендер” “выстреливает” вперед. Выстреливает так, что забываешь обо всем и ищешь в городском потоке “дырку” чтобы еще раз, хотя бы несколько секунд нажать “газ в пол” и “почти взлететь”.

Остудить пыл помогает бортовой компьютер, который сообщает о среднем расходе топлива более 20 литров на “сотню”. Его можно снизить в два раза, если не давать турбине включаться - не раскручивать мотор более 3-3,5 тысяч оборотов. В таком режиме “Аутлендер” ведет себя как очень “дружелюбный” гражданский автомобиль. Здесь довольно мягкая педаль сцепления, информативный “газ”, довольно легкий руль и очень четкий механизм переключения передач.

Еще у “Аутлендера” большой салон. Гораздо просторнее, чем, например, у больших рамных внедорожников. Неожиданно вольготно сидеть сзади, да еще и наклон спинки там регулируется. Что касается материалов отделки, то в “Аутлендере” все сделано добротно, но не особенно богато. Разве что сиденья обиты кожей и перфорированной алькантарой, а вот все остальное бюджетно - даже передняя панель целиком из жесткого пластика, зато выглядит неплохо и не скрипит. Да и комплектация не самая богатая - нельзя установить систему стабилизации, раздельный климат-контроль, поворотные фары, “биксенон”, штатную аудиосистему или электропривод сидений... Впрочем, какая разница, если можно вместо этого нажать на газ. Потрясающее ускорение мигом выбивает из головы все мысли о “недостатке роскоши”.

Снег
Пожалуй, по снегу ездить на Outlander Turbo интереснее всего - на скользких покрытиях машина ведет себя по-заднеприводному, уходя в повороте в контролируемый занос при добавлении газа. Если хочется, можно очень эффектно ездить “боком”, поднимая из-под колес снежное облако. Для этого машина не требует никаких особенных водительских навыков - она очень понятна и контролируема в любом режиме.

Естественно, благодаря полному приводу “Митсубиси” великолепно трогается и разгоняется на скользком покрытии. Если “переборщить” с ускорением, внедорожник начнет “повиливать задом”, как мощный заднеприводный спорткар. При этом “нечаянно” развернуть Outlander поперек проезжей части почти невозможно - траектория легко выправляется сбросом газа или подруливанием.

Грязь
Настоящее бездорожье “Аутлендеру”, конечно, противопоказано - здесь нет мощной рамы, сложная независимая подвеска и совсем не “танковый” клиренс. А вот в грязи “паркетник” чувствует себя великолепно. Мы, честно говоря, были удивлены, что он спокойно, без пробуксовки, трогается в “болоте”, не вязнет в глиняных колеях и так далее...

А подвеска Mitsubishi оказалась вовсе “неубиваемая”! Выехав на поле, мы поначалу проверяли “внедорожно-грязевые” качества “Аутлендера” с осторожностью, двигаясь максимум на второй передаче. Постепенно “прибавляя ход”, мы выяснили, что кочек эта машина не боится вовсе, и позволяет мчаться по “слабопересеченной” местности со скоростью около 100 километров в час. Подвеска при этом не издает ни звука и эффективно отрабатывает все неровности.

Асфальт
Находясь под впечатлением от внедорожных качеств Outlander Turbo, мы не ожидали от него хорошего поведения на сухом асфальте. Оказалось, напрасно - вседорожник едет на уровне “драйверской” легковушки. У него острый и информативный руль, он почти не кренится в поворотах и при этом не трясет на неровностях, честно отрабатывая все дефекты покрытия.

Но самое интересное - на трассе. Outlander спокойно держит прямую даже на скорости 200 километров в час! При этом в машине не слишком шумно, рулевое управление радует четким “нулем”, и даже сильные порывы бокового ветра не сбивают высокий вседорожник с курса...

В целом
Если вам хочется не “шашечки”, а “ехать”, причем быстро и не только по асфальту, то готовьте 38 тысяч долларов. Получите очень неплохой автомобиль. Правда, останавливаясь, не глушите двигатель сразу - здесь нет турботаймера - и не забывайте вытаскивать съемную панель магнитолы, а то разобьют стекло и украдут. Такие дела...

Cross caddy | Fiat marea | Subaru outback 3 6 отзывы | Toyota celica

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Другие тесты
Mitsubishi Delica 1996

Mitsubishi Delica 1996

Характеристики Мицубиси Делика Год выпуска: 1996 Тип кузова: Минивэн Трансмиссия: автоматическая Привод: полный (4WD) Кузов: pe8w Двигатель: дизель, 2800 куб.см Расход топлива: по трассе 12 Срок владения: полгода Оценка машины - 10.0 Внешний вид: 10 Салон: 10 Двигатель: 10 Привет деликаводам. Мне 34 года, и..

Новая  Skoda Rapid

Новая  Skoda Rapid

Про изменения в автомобилях Skoda руководство концерна говорило еще год назад. Новые Skoda получат более плавные линии и формы. Весь дизайн отныне будет прорисован в единой стилистике. В сравнении с MissionL с «Рапида» дизайнеры удалили ручки дверей, богатые фары, салон из кожи. Логотип..

Тест-драйв Peugeot RCZ: стиль в буквах

Тест-драйв Peugeot RCZ: стиль в буквах

Смелые французы провели серию доводочных испытаний и не обращая внимание на скептиков взяли да и вывели свое купе в серийное производство. Причем вместо традиционного цифрового обозначения модели, которые традиционно используют для моделей с эмблемой льва на капоте, для нового..

Тест-драйв Ford Focus III: смена поколений

Тест-драйв Ford Focus III: смена поколений

Летом 2011 года в России стартовали продажи нового – третьего поколения Ford Focus. В начале августа у нас на тесте уже побывал 1,6-литровый хэтчбек из самой первой партии российских «Фокусов». Спустя два месяца по приглашению российского представительства компании Ford, мы отправились в..

Тест Hyundai Elantra. Убийца подержанных машин или доступный премиум

Тест Hyundai Elantra. Убийца подержанных машин или доступный премиум

«Азиопа» – так жаргонно многие соотечественники называют Россию. Еще не Европа, но уже не Азия. Для многих компаний российский рынок загадка – какую продукцию здесь продвигать? Рассчитанную на взыскательных жителей Старого Света, капризных азиатов или неприхотливых янки, которым..

Информация по автострахованию
ОСАГО и КАСКО – западная модель

ОСАГО и КАСКО – западная модель

В отличие от нашей страны, в Европе и Северной Америке, как и в развитых странах Азии, автострахование существует очень давно и является неотъемлемой частью кодекса прав и свобод граждан. В Великобритании, например, ОСАГО было введено еще в 1930 году. И английские водители обязаны..

КАСКО: ничего сложного! (FAQ по КАСКО)

КАСКО: ничего сложного! (FAQ по КАСКО)

Поскольку добровольное страхование транспортных средств КАСКО куда более сложное и вариативное, по сравнению с обязательным страхованием автогражданской ответственности, то и вопросов, связанных с КАСКО возникает на порядок больше. В одной статье физически невозможно..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев