Добавить в Избранное
Комментариев: 5730 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
22 Октябрь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Nissan X-Trail

4 Апрель - 13:34 / Категория: Nissan / Автор: drife
Honda cr v | Wolksvagen caddy

Негородской “Некашкай”
В августе Nissan провел презентацию нового поколения модели X-Trail. Несмотря на то, что внешне машина очень похожа на свою предшественницу, с технической точки зрения это абсолютно другой автомобиль, построенный на платформе Qashqai. Только X-Trail в модельном ряду Nissan - это не “городской” кроссовер, а “настоящий”, с гораздо лучшей проходимостью.

Nissan X-Trail

По сравнению с одноименной моделью прежнего поколения изменилось буквально все, кроме общего стиля. Больше стал багажник, снизилась погрузочная высота, увеличилась колесная база а, соответственно и салон. Машина получила более качественные материалы отделки... Попробуем рассказать обо всем этом по порядку.

Преемственность
При создании новой машины Nissan во многом опирался на отзывы владельцев старых “Икс-Трейлов”. У них спрашивали, что надо изменить. А они отвечали: “ничего не надо”. Поэтому по крайней мере внешне новая машина практически не отличается от старой. Впрочем, разница все же есть - X-Trail стал больше, изменен стиль оформления задней части, на всех машинах появились рейлинги на крыше...

А вот в салоне X-Trail стал совершенно другим. В первую очередь, намного более качественным. На нашей презентации, конечно, были машины только в топовых комплектациях, с кожаными сиденьями. Но и “все остальное” - обивка дверей, передняя панель, центральная консоль, стало выглядеть намного качественней и дороже, чем на старом X-Trail. Кроме того, приборы переехали из центра “торпедо” на свою “историческую родину”, спереди от водителя. Как говорят ниссановцы, всех устраивало и прежнее расположение, однако при нем экран навигационной системы (она в Россию не поставляется) и камеры заднего вида располагался гораздо ниже, чем хотелось бы.

Наконец, X-Trail “оброс” многочисленными “элементами комфорта”. Это шесть подстаканников, четыре из которых снабжены охлаждением или подогревом, шестидисковый CD-чейнджер, проигрывающий MP3-файлы, устройство громкой связи для телефона с интерфейсом Bluetooth. Это заднее сиденье, у которой независимо, в соотношении 40-20-40 складывается спинка. Это большой люк с электроприводом и функцией автозакрывания, который “захватывает” зону над головами задних пассажиров, бесконтактный чип-ключ. Огромный багажник с двойным полом и выдвижными ящиками...

Внутренности
Как говорилось выше, новый X-Trail создан на платформе Qashqai. Даже колесная база у машин одинаковая - 2630 миллиметров. А по сравнению с предыдущей моделью, X-Trail вырос на 17 сантиметров в длину, на сантиметр в высоту и на два - в ширину. Дорожный просвет сохранился на уровне 200 миллиметров, угол въезда составляет 29 градусов, а глубина преодолеваемого брода - 35 сантиметров.

Двигатели, с которыми X-Trail нового поколения поставляется в Россию - бензиновые, объемом 2 и 2,5 литра. В стандарте с обоими моторами идет шестиступенчатая “механика”, а на более дорогие модификации устанавливается вариатор. С 2,5-литровым мотором он обладает возможностью ручного переключения шести “передач”.

Система полного привода - совершенно новая, она получила название ALL MODE 4x4-i. На центральном тоннеле у водителя есть рукоятка, с помощью которой можно выбрать один из трех режимов ее работы. Первый (2WD) - привод только на передние колеса. Второй (4WD Auto) - автоматическое подключение задних, а третий (4WD Lock) - для движения по бездорожью с заблокированным межосевым “дифференциалом”.

Собственно, межосевого дифференциала в классическом понимании у “Икс-Трейла” нет. Вместо него - электромагнитная муфта с компьютерным управлением, установленная перед задним дифференциалом. В режиме 4WD Auto она замыкается или размыкается в зависимости от дорожных условий. А они определяются компьютером по информации с датчиков скорости каждого из колес, угла поворота руля, а также акселерометров, вычисляющих продольное и поперечное ускорение.

Одной из задач при создании X-Trail было лишить машину как недостаточной, так и избыточной поворачиваемости. Поэтому в режиме “автоматического” полного привода крутящий момент, передающийся, на задние колеса ограничивается, как только, они пытаются “обогнать” передние.

Кроме того, X-Trail оснащен системами помощи при трогании в гору и спуска с горы. Первая из них действует автоматически, когда угол подъема превышает 10 процентов. Она удерживает тормоза до тех пор, пока автомобиль не тронется. Причем работает она даже при движении задним ходом. Вторая - система помощи при спуске - включается кнопкой на центральной консоли и работает только при заблокированном межосевом “дифференциале”. С помощью тормозов и ABS она поддерживает скорость движения в пределах 7 километров в час. Работает такая система при движении на первой или задней передачах.

Впечатления
Нам удалось прокатиться лишь на самой “продвинутой” модификации X-Trail из тех, что поставляют в Россию. Это машина с 2,5-литровым мотором и вариатором. И мне, в какой-то мере повезло, потому что попал я в один экипаж с коллегой, который сейчас ездит на “Икс-трейле” первого поколения.

По его словам, автомобиль стал намного тише, плавнее, и быстрее, чем предшественник. Учитывая все это, а также увеличившиеся габариты салона, он практически решил вопрос с выбором следующей машины.

Что касается меня, то за время короткой поездки от Москвы до окрестностей Дубны, я понял лишь то, что X-Trail вполне справляется с задачей быть “многоцелевой” машиной. Никаких проблем при движении по асфальту: внятная, с учетом того, что это высокий кроссовер, управляемость, хорошая шумоизоляция и плавность хода.

Вариатор - трансмиссия на “любителя”, потому что при своих главных достоинствах - экономичности и плавности, он делает автомобиль совершенно не “драйверским”, скрадывая часть эмоций от вождения. Впрочем, вариатор здесь мне понравился гораздо больше, чем на Nissan Teana или Jeep Compass - он работает быстрее и, скажем так, логичнее.

Небольшая часть нашего пути - несколько километров - пролегала по проселочным и лесным дорогам, причем в лесу нам встретилась прямо-таки устрашающая грязь. Но X-Trail преодолел ее на удивление легко, причем даже без блокировки межосевого “дифференциала” и с остановками в самой “гуще”.

Был и разбитый асфальт, и ухабистая грунтовка, и гравийная дорога. “Икс-трейл” там позволяет ехать гораздо быстрее, чем обычный легковой автомобиль, но в то же время не трясет пассажиров, как рамный рессорный внедорожник. В общем, универсальность именно в таком виде, в каком она нужна большинству покупателей.

BMW x3 xdrive20d отзывы | Nissan almera classic | Некси | Тест драйв дискавери 4

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Другие тесты
Mitsubishi Delica 1996

Mitsubishi Delica 1996

Характеристики Мицубиси Делика Год выпуска: 1996 Тип кузова: Минивэн Трансмиссия: автоматическая Привод: полный (4WD) Кузов: pe8w Двигатель: дизель, 2800 куб.см Расход топлива: по трассе 12 Срок владения: полгода Оценка машины - 10.0 Внешний вид: 10 Салон: 10 Двигатель: 10 Привет деликаводам. Мне 34 года, и..

Новая  Skoda Rapid

Новая  Skoda Rapid

Про изменения в автомобилях Skoda руководство концерна говорило еще год назад. Новые Skoda получат более плавные линии и формы. Весь дизайн отныне будет прорисован в единой стилистике. В сравнении с MissionL с «Рапида» дизайнеры удалили ручки дверей, богатые фары, салон из кожи. Логотип..

Тест-драйв Peugeot RCZ: стиль в буквах

Тест-драйв Peugeot RCZ: стиль в буквах

Смелые французы провели серию доводочных испытаний и не обращая внимание на скептиков взяли да и вывели свое купе в серийное производство. Причем вместо традиционного цифрового обозначения модели, которые традиционно используют для моделей с эмблемой льва на капоте, для нового..

Тест-драйв Ford Focus III: смена поколений

Тест-драйв Ford Focus III: смена поколений

Летом 2011 года в России стартовали продажи нового – третьего поколения Ford Focus. В начале августа у нас на тесте уже побывал 1,6-литровый хэтчбек из самой первой партии российских «Фокусов». Спустя два месяца по приглашению российского представительства компании Ford, мы отправились в..

Тест Hyundai Elantra. Убийца подержанных машин или доступный премиум

Тест Hyundai Elantra. Убийца подержанных машин или доступный премиум

«Азиопа» – так жаргонно многие соотечественники называют Россию. Еще не Европа, но уже не Азия. Для многих компаний российский рынок загадка – какую продукцию здесь продвигать? Рассчитанную на взыскательных жителей Старого Света, капризных азиатов или неприхотливых янки, которым..

Информация по автострахованию
Страховая компания «Энергогарант»

Страховая компания «Энергогарант»

Страховая компания Энергогарант была основана в 1992 году и к сегодняшнему дню превратилась из достаточно заурядной страховой фирмы в группу компаний, имеющую более 120 представительств в разных регионах России и уставный капитал в 1,1 млрд. рублей. Многие эксперты страхового рынка..

Застраховать иномарку стоит дороже?

Застраховать иномарку стоит дороже?

Казалось бы, вопрос, вынесенный в заголовок совершенно риторический. Понятно, что раз автомобиль иностранного производства стоит дороже изделий отечественного автопрома, то и страховка иномарки обойдется в большую сумму. В среднем страхование иномарки стоит примерно в 1,5 раза..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев