Добавить в Избранное
Комментариев: 6166 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
11 Декабрь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Skoda Yeti: Yeti от Ferrari и Skoda

4 Апрель - 13:35 / Категория: Skoda / Автор: drife
Opel astra | Вступление в ВТО растаможка

При знакомстве со «снежным человеком» обнаружились потрясающие подробности. Оказывается, первый Yeti был «итальянцем», созданным инженером Ferrari, а в конце 70-х он даже оставил свой след в Украине! А вот его чешский тезка от Skoda к нам пока не спешит.

Skoda Yeti: Yeti от Ferrari и Skoda

Как выяснилось – Yeti очень дружелюбный парень. И он совсем не дикий. Наоборот – очень любит спускаться с гор. И был готов сколько угодно рыскать с нами по легкому бездорожью и носиться по дорогам Словении.

Прямо в яблочко
Для селекции Yeti в Млада Болеславе использовали VW Tiguan, а также свои модели Superb и Octavia новых поколений. И так удачно все «срослось», что Yeti хоть и короче «Тигуана», но выглядит даже крепче и более грозно. Дизайн новичка перекликается с внешностью Roomster, особенно в районе передних дверей. Но в отличие от последнего самая яркая и оригинальная деталь экстерьера Yeti не «двухкомнатная» компоновка салона, а огромные «противотуманки». Эти два круглых прожектора и подрезанные фары делают его «личико» очень серьезным. Почему же молоденький Yeti смотрит на мир так по-взрослому? А потому, что намерения у него довольно амбициозные – растолкать конкурентов и попасть «в яблочко» в классе компактных «кроссоверов». Как-никак, а с 50-х годов это первая заявка Skoda на максимальную универсальность и вседорожность. И, должен сказать, попытка очень удачная!

Элементы внутреннего убранства других Skoda гармонично вписываются в индивидуальный стиль «снежного человечка». А мягкий пластик верхней части панели, черные лакированные вставки, блок управления микроклиматом и крупный экран мультимедийной системы, как у новых поколений Superb и Octavia, придают салону Yeti солидность. Ему бы еще пару оригинальных внедорожных «фишек» добавить – ручку на торпедо для переднего пассажира, мягкие подушечки в местах возможного контакта коленей с «бородой» консоли... Они, помимо практических свойств, разбавили бы интерьер. Ведь Yeti – автомобиль «фановый». И мне кажется, что его раскраска должна быть как можно веселее – Yeti положено заявлять о себе издалека. Ему без надобности маскироваться под окружающую среду. А может, он хочет казаться взрослее и солиднее? Так пусть для этого шкодовцы возьмут более крупный Touareg и сделают из него, например, Nessie. Если такое произойдет, то все свидетели – идея моя!

Сиденья в Yeti тоже оригинальные. Спинку правого переднего кресла нельзя сложить полностью для перевозки длинномеров, как у «Тигуана». И за рулем с полным удобством я так и не уселся. Целый день подстраивал кресло под себя (благо в дорогой версии это легко делать с помощью электроприводов), но… Да и рулю не помешал бы больший диапазон продольной регулировки. Зато пассажирам второго ряда раздолье. Ведь, используя систему VarioFlex, второй ряд можно легко превратить из 3-местного в 2-местный. Да еще в индивидуальном порядке обеспечить необходимое пространство для ног и изменить наклон спинок.

Пробежка с Yeti
«Семейка» Yeti довольно большая – есть в ней довольно интересные экземпляры. Вот, например, мне предлагают ключи от 1,2-литровой бензиновой версии. Такой объем выглядит неубедительно, как и мощность в 105 л. с. Зато для этого двигателя в качестве опции устанавливается 7-ступенчатый «робот» DSG с двумя сцеплениями. Но, во-первых, предложенная машина оказалась с 5-ступенчатой «механикой», а во-вторых, этот двигатель (независимо от коробки), так же, как и самый скромный 110-сильный дизель, предназначен только для моноприводных версий. Да-да, Yeti бывают и такими. Вот только приживутся ли они в нашей стране? Вопрос... Поэтому вежливо отказываюсь и прошу ключи от чего-нибудь «покруче». Ведь одна из особенностей нового однообъемника Skoda – это как раз полноприводная трансмиссия. А на такие машины ставятся только топовые движки.

Заключенные в 1,8-литровый бензиновый мотор 160 «турбопони» неплохо справляются с полуторатонным Yeti. Максимальная тяга доступна уже с 1500 об/мин. Стоит плавно отпустить упругое сцепление, как Yeti начинает уверенно бежать вперед. И все веселее и веселее, хотя без ярких всплес­ков эмоций. Разгон ровный и уверенный. Богатая крутящим моментом зона довольно широка – от 1,5 до 4,5 тысяч. Тяги хватает, но на этом фоне дизельный мотор – «с характером». При неизменном 2,0-литровом объеме он в зависимости от трех настроек выдает мощность от 110 до 170 л. с. Мы опробовали «золотую середину» – 140-сильную модификацию. Трогаться тут надо аккуратнее, натяга он не любит, и заглохнуть при старте довольно легко. Зато, раскрутившись к 2000 об/мин, довольно уверенно набирает ход. Подхват более явный и интенсивный, чем у бензинового собрата. Правда, заметно, что он не очень продолжительный, так что ездить с таким мотором хоть и веселее, но работать коробкой приходится больше.

Шкодовцы не искали «снежного человека» – они вывели Yeti и готовы «натравить» его на среднеразмерные SUV.

В паре с топовыми моторами Yeti работают только 6-ступенчатые механические КП. Заметно, что механизм коробки свой собственный. Четкость работы коробки хороша – с передачами не ошибаешься, момент включения понятен, но передачи не щелкаешь, как на Volkswagen, а именно включаешь – усилия требуется чуть больше.

На опционных 17-дюймовых «катках» да на твердых дорожках Yeti вообще молодчага! В отличие от Octavia и Octavia Scout его колея расширена на 30 мм и установлен более жесткий стабилизатор диаметром 23 мм. При своем «росте» почти метр семьдесят Yeti носится по горным серпантинам не хуже заправской легковушки. Лихо ныряет из виража в вираж. За дорогу держится надежно. От случайных подруливаний и рысканья его оберегают настройки рулевого привода. Он позволяет хорошо ощущать прямые колеса, но стоит чуть качнуть баранку, как на ней тут же появляется заметное реактивное усилие, достаточное для точной управляемости. При этом даже на на гравийных участках «тело» Yeti не дрожит от вибраций. Подвеска и на более крупных неровностях отрабатывает глухо и упруго. Лишь на дефектах посущественнее ходовая порой кажется жестковатой.

Абсолютно все моторы, предложенные для Yeti, оборудованы непосредственным впрыском и турбонаддувом.

На всех четырех
Технология полного привода Yeti уже известна. На сухой дороге 96% крутящего момента вращают передние колеса. Но до 90% тяги может поступать на заднюю ось. Стабильное движение в поворотах обеспечивает задний самоблокирующийся дифференциал. Дорожный просвет (180 мм) и база (2,58 м) у Yeti аналогичны Octavia Scout, но он гораздо увереннее ведет себя на пересеченной местности. Свесы у него значительно короче (длина почти на 350 мм меньше), а под рукой кнопка системы Offroad. Она меняет настройки ABS, противобуксовочной системы ESP, отклики на газ. В общем, делает все, чтобы, копошась в рыхлом грунте, Yeti нагребал брустверы, упирался в них и излишне не буксовал.

Несмотря на грозное имя, конкурировать с настоящими «проходимцами» Yeti не собирается.

Но больше всего он любит спускаться с гор. И чем они круче – тем интереснее! Какой при этом грунт под колесами, практически не важно. Вместе с инструктором Yeti меня убедил пересилить себя и поехать вниз по довольно отвесному глинистому склону на… нейтральной передаче. Причем еще и объезжать препятствия. Ну, думаю, ладно, сами напросились... А Yeti под надзором электроники спокойно ползет себе вниз со скоростью 2–4 км/ч. Хоть грибы на ходу собирай. Впрочем, даже в такой ситуации педалью газа можно увеличивать скорость и замедлять машину. В ответ на нажатие или отпускание акселератора электроника дает сигнал тормозам усилить или ослабить хватку.

Своим путем
Когда мы встретились с Yeti, его взгляд показался нам немного агрессивным. Потом мы поняли, что это напускная серьезность. На самом деле он довольно дружелюбен. Да, он еще не до конца сформировался, но задатки очень неплохи. Главное, что Yeti никого не копирует, а демонстрирует свой характер. А если он подкрепит свои навыки выгодной ценой, то вполне способен будет напугать соперников и существенно расширить географию своего обитания и численность.

2.0. fsi отзывы | Toyota land cruiser 200 | Ламборджини авентадор | Мерседес е200 w210

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Другие тесты
Mitsubishi Delica 1996

Mitsubishi Delica 1996

Характеристики Мицубиси Делика Год выпуска: 1996 Тип кузова: Минивэн Трансмиссия: автоматическая Привод: полный (4WD) Кузов: pe8w Двигатель: дизель, 2800 куб.см Расход топлива: по трассе 12 Срок владения: полгода Оценка машины - 10.0 Внешний вид: 10 Салон: 10 Двигатель: 10 Привет деликаводам. Мне 34 года, и..

Новая  Skoda Rapid

Новая  Skoda Rapid

Про изменения в автомобилях Skoda руководство концерна говорило еще год назад. Новые Skoda получат более плавные линии и формы. Весь дизайн отныне будет прорисован в единой стилистике. В сравнении с MissionL с «Рапида» дизайнеры удалили ручки дверей, богатые фары, салон из кожи. Логотип..

Тест-драйв Peugeot RCZ: стиль в буквах

Тест-драйв Peugeot RCZ: стиль в буквах

Смелые французы провели серию доводочных испытаний и не обращая внимание на скептиков взяли да и вывели свое купе в серийное производство. Причем вместо традиционного цифрового обозначения модели, которые традиционно используют для моделей с эмблемой льва на капоте, для нового..

Тест-драйв Ford Focus III: смена поколений

Тест-драйв Ford Focus III: смена поколений

Летом 2011 года в России стартовали продажи нового – третьего поколения Ford Focus. В начале августа у нас на тесте уже побывал 1,6-литровый хэтчбек из самой первой партии российских «Фокусов». Спустя два месяца по приглашению российского представительства компании Ford, мы отправились в..

Тест Hyundai Elantra. Убийца подержанных машин или доступный премиум

Тест Hyundai Elantra. Убийца подержанных машин или доступный премиум

«Азиопа» – так жаргонно многие соотечественники называют Россию. Еще не Европа, но уже не Азия. Для многих компаний российский рынок загадка – какую продукцию здесь продвигать? Рассчитанную на взыскательных жителей Старого Света, капризных азиатов или неприхотливых янки, которым..

Информация по автострахованию
Ренессанс-страхование автомашины

Ренессанс-страхование автомашины

Можно безо всякого преувеличения говорить о том, что масштабную и во многом ироничную рекламу сайта renins.com видел практически каждый житель Российской Федерации. Обычно в случае масштабной рекламы принято считать, что стоимость услуг в данной компании несколько завышена, поскольку..

О брокере бедном замолвите слово…

О брокере бедном замолвите слово…

Еще со времен перестройки в умах, сердцах и душах бывших советских людей закрепилось негативное отношение к слову брокер . В смутные времена накопления первоначального капитала , перестройки всего и вся, катастрофического расслоения общества на богатых и очень бедных, именно..

Реклама


Перекидной настенный календарь печать. Печать перекидных настенных календарей .
katalog-premium.ru
ежедневники Happy Book
happybook.com.ru
C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев