Добавить в Избранное
Комментариев: 11781 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
22 Сентябрь 2019г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Тест-драйв Лошадиная фамилия Hyundai Equus.

3 Апрель - 18:32 / Категория: Hyundai / Комментариев: 1 / Автор: drife
Suzuki liana | Ауди 80 отзывы

Hyundai Equus: время взрослеть
Автор этих строк до последнего времени понятия не имел о существовании каких-то там equus. Оказалось же, что equus — это всего лишь самая обычная лошадь. Только на «латинянской мове». Помня об этом, можно предположить, что название новейшего люкс-седана Hyundai Equus задумывалось именно как «говорящее».

Тест-драйв Лошадиная фамилия Hyundai Equus.

До последнего времени «Hyundai» всерьез не замахивался на покорение luxury-сегмента мирового авторынка. Нет, попытка такого рода компанией, конечно, уже делалась — лет десять назад с моделью, также именовавшейся Equus. Однако прогрессивное человечество не восприняло ее всерьез и благополучно позабыло. Оно и понятно: корейский авторыночек — это одно, а привередливые глобальные рынки — материя совершенно иная. Но, как говорится, «девушка созрела» и замахнулась на место в высшей лиге автомобильного бизнеса
. Hyundai Equus, по замыслу создателей, должен «беседовать на равных» с удлиненными версиями флагманов «Audi», BMW, а также S-klasse от «Mercedes». Даже при мимолетном взгляде со стороны можно заметить, что на фоне немецкой «классики жанра» Equus в плане габаритов выглядит вполне достойно — как-никак 5160 мм длины. Присмотревшись повнимательнее, понимаешь, что перед тобой эдакое попурри из элементов внешнего дизайна заслуженных марок-старожилов этого «жанра». В лицо «лошадку» при неярком (да и при ярком в общем-то) освещении нетрудно спутать с S-klasse. Или с Lexus LS (с полной уверенностью не скажешь). Сзади — тоже сплошные ассоциации с обликом грандов из числа японских люксовых брендов. Вышесказанное — отнюдь не для критики корейцев. Они совершенно не стесняются признавать, что многие технические и стилистические идеи откровенно позаимствовали у «старших братьев». Наверное, это оправданно. В мире представительских авто уже давно сложился совершенно определенный стереотип машины — как с точки зрения дизайна, так и с эргономически-технической. Никому ведь еще пока не приходило в голову наделять футуристической внешностью официальное средство передвижения какого-нибудь президента. А раз консерватизм тут в почете, грех не использовать уже отработанные решения. Эта мысль полностью воплощается и во внутреннем убранстве машины. Всюду обнаруживаются характерные «ссылки». Например, управляющие электроприводами сидений клавиши — как у Mercedes (в виде «сиденье в профиль»). Освоение вращающегося джойстика управления бортовой электроникой, расположенного между передними креслами, не потребуется тому, кто хоть раз в жизни сталкивался с фирменной системой iDrive от BMW или MMI от «Audi». Про отделку натуральным деревом, металлом и кожей можно не упоминать. Это в данном случае само собой разумеется. Как и положено, в «люксмобиле» главный его обитатель располагается на правом заднем кресле. Именно в его единоличном распоряжении имеются всяческие радости жизни из серии электрифицированной трансформации посадочного места, возможности вдвинуть сиденье переднего пассажира в лобовое стекло, массажа спины и прочего.

В том, что эта машина явно не относится к категории «авто для водителя», убеждаешься сразу после посадки за руль. Сиденье абсолютно лишено боковой поддержки. Видимо, чтобы у персонального шофера даже мысли полихачить не возникало, хотя 4,6-литровый 373-сильный бензиновый мотор и 6-ступенчатый «автомат» это вполне позволяют. Камера на капоте, камера на багажнике… Все на благо безопасности. Пневматическая подвеска «лошадки» имеет две настройки — обычную и спортивную. Смысл появления последней становится понятен лишь тогда, когда машина оказывается на шоссе. При скорости больше сотни километров в час на «нормале» отчетливо вспоминаются разухабистые повадки вальяжных «американцев» выпуска 80–90-х годов. Но стоит перевести подвеску в спортивный режим, как авто возвращается в наше время, держась за дорогу и управляясь без нареканий.

Что касается комплектаций Hyundai Equus, то тут компания выбрала «японский» подход. Эта модель продается в России лишь в единственном варианте стоимостью 3,3 млн. рублей. В нее входят практически все присущие классу люкс опции и черный цвет кузова. Заказать можно лишь цвет кожи, которой отделан салон машины.

Fiat 500 | Saab 9.5. | Toyota sequoia | Китайский автокран
Комментарии (1)
Сергей

Сергей / 08.09.19, 12:49

Перезвоните мне пожалуйста 8 (999) 529-09-18 Сергей.

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Другие тесты
Mitsubishi Delica 1996

Mitsubishi Delica 1996

Характеристики Мицубиси Делика Год выпуска: 1996 Тип кузова: Минивэн Трансмиссия: автоматическая Привод: полный (4WD) Кузов: pe8w Двигатель: дизель, 2800 куб.см Расход топлива: по трассе 12 Срок владения: полгода Оценка машины - 10.0 Внешний вид: 10 Салон: 10 Двигатель: 10 Привет деликаводам. Мне 34 года, и..

Новая  Skoda Rapid

Новая  Skoda Rapid

Про изменения в автомобилях Skoda руководство концерна говорило еще год назад. Новые Skoda получат более плавные линии и формы. Весь дизайн отныне будет прорисован в единой стилистике. В сравнении с MissionL с «Рапида» дизайнеры удалили ручки дверей, богатые фары, салон из кожи. Логотип..

Тест-драйв Peugeot RCZ: стиль в буквах

Тест-драйв Peugeot RCZ: стиль в буквах

Смелые французы провели серию доводочных испытаний и не обращая внимание на скептиков взяли да и вывели свое купе в серийное производство. Причем вместо традиционного цифрового обозначения модели, которые традиционно используют для моделей с эмблемой льва на капоте, для нового..

Тест-драйв Ford Focus III: смена поколений

Тест-драйв Ford Focus III: смена поколений

Летом 2011 года в России стартовали продажи нового – третьего поколения Ford Focus. В начале августа у нас на тесте уже побывал 1,6-литровый хэтчбек из самой первой партии российских «Фокусов». Спустя два месяца по приглашению российского представительства компании Ford, мы отправились в..

Тест Hyundai Elantra. Убийца подержанных машин или доступный премиум

Тест Hyundai Elantra. Убийца подержанных машин или доступный премиум

«Азиопа» – так жаргонно многие соотечественники называют Россию. Еще не Европа, но уже не Азия. Для многих компаний российский рынок загадка – какую продукцию здесь продвигать? Рассчитанную на взыскательных жителей Старого Света, капризных азиатов или неприхотливых янки, которым..

Информация по автострахованию
Зачем покупать страховку у брокера?

Зачем покупать страховку у брокера?

Никто из нас не любит переплачивать. Даже какие-то три процента комиссионных, уплаченных нами, например, агенту по недвижимости, кажутся нам абсолютно бесполезной тратой денег. В конце сделки мы очень быстро забываем о том, что агент подбирал варианты, договаривался с людьми, ездил..

Страховая компания Югория

Страховая компания Югория

В 1997 году, с приходом новых управленцев в администрацию Ханты-Мансийского автономного округа, было принято решение о возвышении политического, экономического и социального статуса некогда одного из самых отсталых регионов России. С тех пор было сделан огромный шаг вперед:..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев