Добавить в Избранное
Комментариев: 6162 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
10 Декабрь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Lexus GS - русская версия

3 Апрель - 18:14 / Категория: Lexus / Автор: drife
Новый мерседес е класса 2013 | Тест драйв минивэнов

Какой кайф – прохватить по ровному грунтовому «грейдеру»! Поворот за поворотом, всё смелее и смелее – ширина дороги позволяет лихо проходить их в заносе. И я вовсе не за рулём Mitsubishi Lancer Evolution или Subaru Impreza WRX STI, впитавших гены их некогда блиставших в ралли предков, а сижу на кожаном кресле в белоснежном Lexus! Думаете, я сумасшедший? Нет, этому есть оправдание – в пыль и грязь нас загнали организаторы. Ведь дело было на презентации полноприводной версии седана GS.

Lexus GS - русская версия

«Бонус» сей отнюдь не лишний. Если в тепличных условиях Калифорнии (хотя в Америке полноприводный GS продаётся уже 3 года) или на автобанах Германии четырьмя ведущими можно пренебречь, то в России – едва ли. Да и статистика, как обычно, неумолима – в премиум-сегменте E-класса среди моделей с шестицилиндровыми моторами больше половины приходится на полноприводные версии! И это не только «большая немецкая тройка». Здесь же и ещё один выходец из Азии – седан Infiniti M35x. И кучка экзотических моделей вроде Cadillac CTS. Так что у нас буквы AWD были нужны Лексусу, как воздух.

Этот самый шильдик, скромно притаившийся на крышке багажника – вообще единственная деталь, по которой можно опознать полноприводный Lexus снаружи. Но если присмотреться внимательно, то можно заметить число «350». Да у него ещё и двигатель другой! Под капотом GS 350 AWD – бензиновый V6 объёмом 3,5 литра, который уже известен по американской версии модели или «гибриду» GS 450h.

Lexus сулит неслабую динамику, ведь V-образная «шестёрка» с заводским обозначением 2GR-FSE готова выпустить на волю все 307 «лошадок», да и крутящий момент солидный – 372 ньютон-метра. Просить её об этом особо не требуется – достаточно сесть внутрь и нажать на правую педаль. А вот это сделать уже не так и легко – нога с непривычки упирается в выступ на центральном тоннеле. Что за ерунда?

Всё дело в трансмиссии. При разработке Lexus GS, видимо, никому и в голову не пришло, что русским и уж тем более американцам потребуется полный привод. Неужели их так напугали глобальным потеплением, что они поверили в пальмы и тёплое море в Московской области? Так или иначе, но чтобы имплантировать дополнительные валы и шестерёнки, инженерам пришлось попотеть из-за ограниченности пространства.

В GS 350 AWD крутящий момент на заднюю ось передаётся через планетарную передачу, а на переднюю ось – посредством малошумной цепи. Не вдаваясь в подробности, это помогло обеспечить не только лёгкость раздаточной коробки, но и её компактность. Межосевой дифференциал представляет собой многодисковую муфту с электронным управлением и гидравлическим исполнительным механизмом. А вот во флагманской модели LS дифференциал типа Torsen.

Правда, смириться владельцу Lexus GS 350 AWD придётся не только с упомянутым «аппендиксом» центрального тоннеля (к этому, на самом деле, привыкаешь за пару минут), но и с ограничением максимальной скорости на уровне… 190 км/ч! Да-да, если даже менее мощный, но заднеприводный GS 300 может разогнаться до 240, то плата за постоянный полный привод измеряется потерей добрых 50 км/ч «максималки». Лимит наложен из-за особенностей цепной передачи. Кстати, у Infiniti M35 ситуация фактически аналогичная – модификация M35x также существенно уступает обычной «эмке» в скорости.

Что ж, зато стартует GS 350 очень уверенно и под бархатистый рокот V6 быстро закидывает стрелку спидометра за отметку «100». Для этого ему требуется 6,1 секунды. И при этом ни водителя, ни пассажиров не беспокоит ровным счётом ничего – шестиступенчатый «автомат» работает очень плавно, не напрягая лишними рывками даже в спортивном режиме. Комфорт – вот главная сила Grand Sedan (так расшифровывается GS) от Lexus. На спидометре «160», но при этом можно спокойно общаться с пассажирами заднего ряда. И лишь шорох шин Dunlop Sport 2050 на излишне зернистом асфальте проникает иногда слишком навязчиво.

А если надоело «пожирать» километры на магистрали и хочется свернуть на узкую извилистую дорожку? Попробуем! «Автомат» - в ручной режим, адаптивную подвеску (AVS) – в Sport. Пологие повороты GS 350 AWD проходит очень хорошо, но в крутых виражах отнюдь не столь расторопен. Нет, с шасси у Лексуса полный порядок, но усилие на руле куда-то резко испаряется, ехать приходится буквально на ощупь. Это, конечно, седых волос не добавит, но может запросто отбить охоту к подобным упражнениям.

Так что лучше не испытывать судьбу, а поехать чуть спокойнее. Тем более, в спортивном режиме подвеска неприятно потряхивает на «волнах». Однако если отбросить этот нюанс, то за плавность хода Lexus получает убедительную «пятёрку» - даже если «валить» по грунтовой дороге на скорости далеко за 100, то амортизаторы не сдаются и не начинают истязать кузов и подкидывать пассажиров до потолка.

Кстати, Lexus GS 350 AWD не продаётся в Европе, так что нам он достался, по сути, эксклюзивно. Это потребовало адаптации машины. По сравнению с американским «350-м» у нашего иная светотехника и блок управления двигателем, а так же пружины и амортизаторы с другими характеристиками.

Здесь же, на грунтовке, и проявляются главные прелести полного привода – качнул GS 350 на входе в поворот, слегка заправил рулём и тащишь его газом. Красота! Естественно, для этого нужно несколько секунд подержать кнопку системы стабилизации – если VSC активирована, то она не позволит сбиться с курса ни на йоту. Но Lexus GS 350 AWD в любом случае останется очень понятным и прогнозируемым в поведении. Разработчики намеренно шли в сторону максимальной безопасности – это стало понятно, когда мы доехали до большой асфальтовой площадки, где устроили машине несколько тестов.

Если на сыпучем покрытии GS 350 легко позволял выставить себя боком, то на асфальте всё уже иначе. Мокрый участок, присыпанный листьями для пущей сложности, - это импровизированный поворот. Однако в занос Lexus сорвать почти нереально, несмотря на то, что соотношение крутящего момента изменяется от 50/50 до 30/70 в пользу задних колёс. Видимо, электроника не даёт задней оси взять верх в таких ситуациях, блокируя межосевую муфту. И если на грунте хватало даже половины момента, чтобы сорвать корму в занос, то на асфальте – увы.

Хотя, о чём я. Зачем кому-то изображать из себя дрифтера за рулём седана бизнес-класса? А окончательно в сути концепции Lexus я утвердился на тесной «фигурке» – извилистой трассе, выложенной конусами, ширины которой вообще едва хватало для GS 350. Пока изучаешь конфигурацию – всё хорошо. Но стоило поехать на результат, как выявилась неприятная особенность – при быстром вращении руль «закусывает», ступенька по усилию чересчур большая. Это, конечно, не помешало мне показать лучшее время дня на презентации, но дало понять – спортивных амбиций японский седан лишён.

Так что полный привод «Джи-Эсу» вовсе не для того, чтобы ехать в повороте боком, поднимая клубы снежной пыли. Не для этого ему и 307-сильный мотор. Это – гарантия уверенности при обгоне или езде по скользким дорогам. «Пустой» руль? Зато не напрягает на магистрали, а подвеска почти наплевательски относится ко всем российским дорожным реалиям. Сиденья порадуют водителя и пассажиров комфортом, а меломаны оценят звучание аудиосистемы Mark Levinson. К тому же, он весьма безопасен, что подтверждает 5-звездочный рейтинг Euro NCAP.

Nissan x trail 2013 | Киа сирота | Отзывы о грузовых шинах aeolus | Свет на выворот

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Другие тесты
Mitsubishi Delica 1996

Mitsubishi Delica 1996

Характеристики Мицубиси Делика Год выпуска: 1996 Тип кузова: Минивэн Трансмиссия: автоматическая Привод: полный (4WD) Кузов: pe8w Двигатель: дизель, 2800 куб.см Расход топлива: по трассе 12 Срок владения: полгода Оценка машины - 10.0 Внешний вид: 10 Салон: 10 Двигатель: 10 Привет деликаводам. Мне 34 года, и..

Новая  Skoda Rapid

Новая  Skoda Rapid

Про изменения в автомобилях Skoda руководство концерна говорило еще год назад. Новые Skoda получат более плавные линии и формы. Весь дизайн отныне будет прорисован в единой стилистике. В сравнении с MissionL с «Рапида» дизайнеры удалили ручки дверей, богатые фары, салон из кожи. Логотип..

Тест-драйв Peugeot RCZ: стиль в буквах

Тест-драйв Peugeot RCZ: стиль в буквах

Смелые французы провели серию доводочных испытаний и не обращая внимание на скептиков взяли да и вывели свое купе в серийное производство. Причем вместо традиционного цифрового обозначения модели, которые традиционно используют для моделей с эмблемой льва на капоте, для нового..

Тест-драйв Ford Focus III: смена поколений

Тест-драйв Ford Focus III: смена поколений

Летом 2011 года в России стартовали продажи нового – третьего поколения Ford Focus. В начале августа у нас на тесте уже побывал 1,6-литровый хэтчбек из самой первой партии российских «Фокусов». Спустя два месяца по приглашению российского представительства компании Ford, мы отправились в..

Тест Hyundai Elantra. Убийца подержанных машин или доступный премиум

Тест Hyundai Elantra. Убийца подержанных машин или доступный премиум

«Азиопа» – так жаргонно многие соотечественники называют Россию. Еще не Европа, но уже не Азия. Для многих компаний российский рынок загадка – какую продукцию здесь продвигать? Рассчитанную на взыскательных жителей Старого Света, капризных азиатов или неприхотливых янки, которым..

Информация по автострахованию
Все, что вы хотели знать про ОСАГО!

Все, что вы хотели знать про ОСАГО!

Казалось бы, оформление страхования автогражданской ответственности не должно вызывать у автомобилиста большого количества вопросов. Тарифы на ОСАГО регулируются государством, которое, по мере сил, пытается вести просветительскую работу среди населения. Помимо этого, в Сети нет..

Ренессанс-страхование автомашины

Ренессанс-страхование автомашины

Можно безо всякого преувеличения говорить о том, что масштабную и во многом ироничную рекламу сайта renins.com видел практически каждый житель Российской Федерации. Обычно в случае масштабной рекламы принято считать, что стоимость услуг в данной компании несколько завышена, поскольку..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев