Добавить в Избранное
Комментариев: 4877 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
22 Июнь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Новый фейслифтинг Skoda Octavia

3 Апрель - 14:32 / Категория: Skoda / Автор: drife
BMW 730 | Mercedes vito

Михаил Задорнов бы позволил себе в этом плане поумничать в роде: «подтяжка морды машины, комплекс омоложения Skoda Octavia».

Новый фейслифтинг Skoda Octavia

В разговоре с главным дизайнером MINI я пытался выяснить, как MINI Cooper позволяет себе так долго обходиться без кардинального рестайлинга вот уже многие годы? А претерпевает всего-навсего малозначительные изменения. Я его спросил: можно ли, изменив всего одну деталь, сделать шедевр? На что он мне продемонстрировал следующее: взял со стола какой-то проспект с девушкой в бикини, рекламирующей автохимию, и зачеркнул ей ручкой один глаз. Комментарии были излишними. Вот мы и изменили всего одну деталь. Этот пример ярко описывает «оригинальный» ход в «фейслифтинге» Daewoo Nexia в этом году. Такое впечатление, что ее делал дядя Вася из соседнего гаража.

И сегодня мы говорим о Skoda Octavia, которая тоже подверглась «фейслифтингу». Это знаменательное событие произошло в чешском городе Пльзень, где и проходил тест. Я долго пытался понять, чем же обновился автомобиль? Естественно, классическим обновлением можно назвать обновление фар, решетки радиатора, бамперов и задних фонарей. Без этого ни одно обновление не происходит. На сегодняшний день, чем еще больше привлечь покупателя? Внешний облик в первую очередь подвергается обновлению. Да, солидности это ему, конечно, добавляет, но пропорции несколько изменились, и пропала та самая легкость, хотя кузовная конструкция не изменилась. Кому-то такая новая внешность авто покажется не столько привлекательной. Но на вкус и цвет товарищей нет, конечное решение принимает потребитель.

В салоне тоже кое-то поменяли, и, конечно же, в положительную сторону. Интерьер «старой» Skoda Octavia был несколько скучноват. В дорестайлинговой модели ни у кого не было претензий к отделочным материалам и эргономике, но щиток приборов просто невообразим! Невозможно прочитать показатели тахометра и спидометра.

Сейчас салон Skoda Octavia напоминает интерьер нового Skoda SuperB. Он больше завораживает и манит. Обновленная панель приборов более актуальна, все цифры легко прочитать даже на скорости 200 км.ч. Нет претензий к отделочным материалам, отлично подогнаны все детали. И блага цивилизации не обошли эту модель стороной – навигационная система и климат-контроль присутствуют. Кстати за это приятное придется выложить кругленькую сумму. Плюс DVD-проигрыватель – его нет в базовой комплектации. Такое ощущение, что Skoda Octavia так и метит в в премиум-сегмент, а там и до гольф-класса недалеко. На одну ступеньку с BMW 3-Series и Audi A4. Хотя, что сейчас об этом говорить!

Впечатляет ассортиментная линейка двигателей у этой модели: с 1,4-литрового мотора мощностью 80 л.с., до двигателя 1,8 л, мощностью 160 л.с. Вот это размах! Базовая комплектация обойдется радостным покупателям в сумму около $18 тыс. За такую цену вы обзаведетесь автомобилем с мотором объемом 1,4 л. Пройдет 14,2 секунды – и первая сотня будет разменяна.

В паре с семиступенчатой трансмиссией DSG Skoda Octavia имеет еще один мотор объема 1,4. Там уже побольше «лошадок» будет – 122 л.с. На Volkswagen Golf установлена такая же. И мне ее довелось опробовать. Экономия топлива в этом случае приятно удивляет. Красота, да и только! Ничего не скажешь – городской вариант. Но что же с Octavia?

DSG расшифровывается как роботизированная двухвальная трансмиссия. Четные передачи находятся на одном валу, нечетные на другом. И еще два сцепления. Включаешь первую, а коробка включает вторую, но на том валу сцепление еще разомкнуто. И вот тут-то подключается DSG. Роботизированная двухвальная трансмиссия впоследствии сама решает, включить вторую или еще рано, она размыкает одно сцепление, и смыкает другое. Во время движения DSG как бы подготавливает передачи. Этим достигается быстрота переключения передач, более быстрый набор скорости и снижение расхода топлива. Это весьма положительные моменты. Хотя есть и недостатки в плавности переключения передач. Это присуще всем традиционным автоматам.

Если выбирать из всех модификаций Octavia то я бы посоветовал приобрести модель с 1,4-литровым мотором и роботизированной двухвальной трансмиссией DSG. Кто приобретет – не пожалеет. Кузов желательно брать универсал. Хорошая вместительность. В этом классе автомобилей этот наиболее вместительный, комфортабельный и практичный по всем этим параметрам. При смешанном цикле расход топлива составляет всего 6,3 л на «сотню». Мотор работает очень даже неплохо. Для тех, кто экономно расходует бензин, этот автомобиль незаменим. Отклик двигателя на низких оборотах тоже весьма неплохой. Хотя рабочий объем, так скажем, несколько скромен.

Теперь выбор за покупателями. Что предпочтут они? Какую модель? На вкус и цвет товарищей, как известно, нет. Может, кому-то нужен больший объем и они не собираются экономить бензин, а им нужно больше лошадиных сил. Что же! Это их выбор. Те, кто выберет Skoda Octavia с 1,6-литровым мотором и механической КПП уж точно не прогадают. Так скажем, «золотая середина» и по деньгам и по опциям в ней. По сути, эту модель не в чем упрекнуть, хотя на низких оборотах мотор все-таки не дотягивает – и это, я думаю, стоит учитывать при покупке. Сцепление кажется не отрегулированным. Не удобно трогаться с места, хотя, если приспособиться, может получаться неплохо. Если предложить создать модель Skoda Octavia с 1,6 литровым мотором и системой DSG (роботизированная двухвальная трансмиссия), то этим можно заинтересовать достаточно большой сегмент покупателей.

«Фейслифтинг» бывает разный, иногда настолько малозаметный, что бессмысленный, иногда заметный, но не нужный покупателю, идущему на поводу у хитрых дизайнеров, дабы сделать модель более дорогой или вообще постараться перевести ее в другой класс.
Фейслифтинг октавия а7

Dodge ram van | Mercedes glk | Peugeot 406 coupe отзывы | Seat Toledo 3

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Другие тесты
Mitsubishi Delica 1996

Mitsubishi Delica 1996

Характеристики Мицубиси Делика Год выпуска: 1996 Тип кузова: Минивэн Трансмиссия: автоматическая Привод: полный (4WD) Кузов: pe8w Двигатель: дизель, 2800 куб.см Расход топлива: по трассе 12 Срок владения: полгода Оценка машины - 10.0 Внешний вид: 10 Салон: 10 Двигатель: 10 Привет деликаводам. Мне 34 года, и..

Новая  Skoda Rapid

Новая  Skoda Rapid

Про изменения в автомобилях Skoda руководство концерна говорило еще год назад. Новые Skoda получат более плавные линии и формы. Весь дизайн отныне будет прорисован в единой стилистике. В сравнении с MissionL с «Рапида» дизайнеры удалили ручки дверей, богатые фары, салон из кожи. Логотип..

Тест-драйв Peugeot RCZ: стиль в буквах

Тест-драйв Peugeot RCZ: стиль в буквах

Смелые французы провели серию доводочных испытаний и не обращая внимание на скептиков взяли да и вывели свое купе в серийное производство. Причем вместо традиционного цифрового обозначения модели, которые традиционно используют для моделей с эмблемой льва на капоте, для нового..

Тест-драйв Ford Focus III: смена поколений

Тест-драйв Ford Focus III: смена поколений

Летом 2011 года в России стартовали продажи нового – третьего поколения Ford Focus. В начале августа у нас на тесте уже побывал 1,6-литровый хэтчбек из самой первой партии российских «Фокусов». Спустя два месяца по приглашению российского представительства компании Ford, мы отправились в..

Тест Hyundai Elantra. Убийца подержанных машин или доступный премиум

Тест Hyundai Elantra. Убийца подержанных машин или доступный премиум

«Азиопа» – так жаргонно многие соотечественники называют Россию. Еще не Европа, но уже не Азия. Для многих компаний российский рынок загадка – какую продукцию здесь продвигать? Рассчитанную на взыскательных жителей Старого Света, капризных азиатов или неприхотливых янки, которым..

Информация по автострахованию
Проблемы российского рынка автострахования

Проблемы российского рынка автострахования

Как любой молодой рынок, сформировавшийся относительно недавно, российский рынок автострахования испытывает целый ряд проблем и детских болезней , которые существенно тормозят его развитие. Как государственные органы, так и сами страховщики прилагают все усилия для того, чтобы..

Где застраховать автомобиль?

Где застраховать автомобиль?

Вопрос этот далеко не праздный и не риторический. И важен он не только при оформлении полиса КАСКО или ОСАГО, цены на которые у разных страховщиков могут различаться весьма ощутимо, но и для ОСАГО, тарифы на которое, казалось бы, четко оговорены правительственными нормативными..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев