Добавить в Избранное
Комментариев: 5730 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
22 Октябрь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

BMW Х1: Раздвоение

3 Апрель - 13:29 / Категория: BMW / Автор: drife
Toyota camry | Ниссан тиида

За свои способности новый BMW просит вполне приемлемую цену. И над его покупкой могут задуматься те, кто раньше присматривался к 3-й серии или к Х3. К чему же больше тяготеет BMW Х1 – к асфальту или пересеченной местности? Мы разбирались в этом, получив на тест первый «икс первый» в Украине.

BMW Х1: Раздвоение

Баварская компания – в своем репертуаре. Опять раньше всех премиум-брендов застолбила место в новом сегменте. Да еще с автомобилем, который демонстрирует очередное ответвление в дизайне. А значит, снова быть дискуссиям. Их можно продолжить на сайте «Автоцентра» в блоге «За что платишь, покупая BMW», где неоднократно всплывала тема внешности. Но в ходе небольшого тест-драйва лучше займемся вопросом, что же скрыто под новым «лицом» и именем Х1 – универсал 3-й серии, приподнявшийся над дорогой и примеривший внедорожные атрибуты, или кроссовер Х3, припавший к земле и получивший более стремительные пропорции?

Точка зрения
Восприятие этой машины действительно зависит от того, в каком ракурсе на нее смотреть. Обошел машину сзади и увидел… спорт­универсал. Резкие линии и заваленные стойки кузова создают стремительный образ. В нем легко угадывается не только современный Х5, но и более ранние универсалы 5-й серии (Е34). В общем, Х1 соткан как из фамильных, так и модерновых черт. Посмотрел в «ангельские глаза» BMW Х1 – а в них присущие этой марке агрессия, суровость и строгость. Форма оптики меняется, а «взгляд» фамильный – все тот же.

Дорожный просвет по сравнению с обычной «тройкой» увеличился ощутимо – на 50 мм. Впрочем, не будет Х1 штурмовать косогоры. Его место в городе. А взбираться с ним на тротуары и проскакивать над выступающими люками можно смелее, чем на 3-й серии, но подруливать к бордюрам так же лихо, как на Х3, уже не хочется. Ведь нижнюю «губу» Х1 сильно выпятил вперед. Это не «по-вездеходному». И угол въезда заметно уменьшился, и бровка все же покрепче бампера.

Посадка в салон – то, что надо. Не приходится ни опускаться в сиденье, как в легковом авто, ни взбираться в кресло, как во внедорожнике, а выбираясь – обтирать пороги.

Передняя панель не заставляет сомневаться, что вы в новом BMW, но, объединив элементы разных моделей, она сохраняет индивидуальность. Так, зацепился взглядом за полоску на границе двух цветов и «побежал» по ней – от левой двери за щиток приборов, аккуратным симметричным изгибом – вниз, к центру торпедо, а затем плавно прошелся перед пассажиром и завершил «пробежку» на правой двери. Дизайнеры придумали дефлектор с изломом, и конструкторы его таким и сделали, да еще и повторили на соседней деревянной планке. Но общее впечатление все же таково, что интерьер отлично знаком.

Все функционально и строго, без вычурности. Хотя… Выезжающие из передней панели подстаканники в 3-й серии и Х3 удобнее, чем держатель тары в Х1. О вставленный в специальный слот подстаканник всякий раз ударяется правый пассажир. Благо, этот девайс – опция, которую можно и не заказывать. А «шайбы» iDrive в нашей машине нет. И потому место в верхней части торпедо занимает бардачок, а не цветной экран, который заказывается вместе с TV-тюнером или навигацией.

Младший
BMW Х1 не получил новое заводское обозначение модели с буквой F, а имеет индекс по «старой» системе – Е84. Да и создан автомобиль на активно эксплуатируемой платформе 3-й серии и Х3, хотя «икс первый» даже меньше, чем «легковушка». У них только база одинаковая – 2760 мм, а в остальном этот кроссовер действительно небольшой – он короче (-73 мм) и уже (-19 мм), но, правда, более высокий, чем 3-я серия. Х1 обогнал ее по «росту» не только за счет увеличенного клиренса, но и сам кузов новичка на 77 мм выше. А значит, ждем больше места над головой. Так-то оно так, но все же чувствуется, что приоритетными для баварцев остались передние места. Особенно водительское.

Сиденья традиционно обеспечивают удобство и цепкость. А блок центральной консоли, как мне кажется, еще больше развернули к драйверу и слегка наклонили. Так что пользоваться кнопками очень легко и удобно. Сзади же дверной проем в нижней части остался узким и с высоким порогом. Над головой действительно просторнее, чем в «тройке», да еще можно в пределах 31 градуса менять наклон спинок заднего дивана.

Задняя полка состоит из двух частей. Одна – узкая, съемная, но неподвижная. Вторая же поднимается вместе с дверью багажника. Его объем недотягивает не только до показателей Х3, но и «тройки» – универсала. Правда, по этому параметру Х1 может обогнать всех. Для этого достаточно поставить спинки заднего ряда вертикально, тем самым добавив отсеку еще 50 л и получив больший на 10 литров (470 л), чем у универсала 3-й серии, походный объем. Но максимальное значение при сложенных спинках все равно у Х1 будет меньше, чем у 3-й серии и у Х3.

Не путайте
Несмотря на букву Х в названии модели, этот BMW вполне может быть не только полноприводным, но и заднеприводным. В Украине такие машины предлагаются с турбодизельными моторами. Но наш сегодняшний Х1 самый что ни на есть «честный». То есть с фирменной сис­темой полного привода xDrive. И силовой агрегат под капотом – 2,0-литровый турбодизель в паре с 6-ступенчатой АКП Steptronic, так любимый нами за умение отлично совмещать экономичную и скоростную езду.

Недавно мы тестировали заднеприводный седан 3-й серии с такой же силовой установкой – в Х1 не ощущается той же легкости в наборе скорости. При почти легковой посадке «икс первый» в движении все же больше напоминает кроссовер Х3. По своим ходовым качествам новинка занимает промежуточное положение между этими автомобилями. И если бы все они стартовали одновременно, то первую «сотню» BMW Х1 набрал бы вторым, вслед за «троечкой».

Подвеска в Х1 работает упруго, сбито и тихо. Ходовая не допускает ощутимых кренов и хорошо поглощает вертикальные толчки. И только на глубоких ямах чувствуется большой вес «ранфлетовских» колес, когда они срываются с острого края. Впрочем, высокая устойчивость при резких скоростных маневрах, точные и быстрые отклики на руль и мощные тормоза позволяют легко маневрировать или гасить скорость на опасных участках. На асфальте, как истинный BMW, «икс первый» всегда готов к резким действиям водителя, но и на проселке и размытой дороге тоже держится молодцом. Впрочем, ничего другого от него и не ожидалось. Неоднократно опробованный на других моделях xDrive и внушительный дорожный просвет в 194 мм делают этот небольшой кроссовер достаточно универсальным.

Цена универсальности
В Украине BMW X1 xDrive20d обойдется минимум в 34950 евро, а Х3 xDrive20d – в 40300 евро. Впрочем, куда большую конкуренцию Х1 мог бы составить 3-й серии, которая с таким же мотором и задним приводом в Украине предлагается за 34800 евро. С другой стороны, это будет седан, так как универсалы 3-й серии у нас не прижились и не предлагаются. Так же как полноприводные «тройки» с таким мотором. Так что тут внутренней конкуренции нет. Впрочем, и «икс первому» полный привод больше помощник на мокрой и скользкой дороге, чем на бездорожье, а моноприводная версия дешевле еще на 2630 евро. Это дает «икс первому» дополнительные шансы. А купи я такую машину, мог бы смело хвастать, что приобрел один из самых новых BMW. Время до появления новой, 5-й серии в нашей стране еще есть.
С…1 Тест драйв БМВ х1 Тест драйв БМВ х1 С…1

Hyundai accent 2003 отзывы | Lada 2171 | БМВ х3 | Ленд ровер фрилендер 2002 года дизель

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Другие тесты
Mitsubishi Delica 1996

Mitsubishi Delica 1996

Характеристики Мицубиси Делика Год выпуска: 1996 Тип кузова: Минивэн Трансмиссия: автоматическая Привод: полный (4WD) Кузов: pe8w Двигатель: дизель, 2800 куб.см Расход топлива: по трассе 12 Срок владения: полгода Оценка машины - 10.0 Внешний вид: 10 Салон: 10 Двигатель: 10 Привет деликаводам. Мне 34 года, и..

Новая  Skoda Rapid

Новая  Skoda Rapid

Про изменения в автомобилях Skoda руководство концерна говорило еще год назад. Новые Skoda получат более плавные линии и формы. Весь дизайн отныне будет прорисован в единой стилистике. В сравнении с MissionL с «Рапида» дизайнеры удалили ручки дверей, богатые фары, салон из кожи. Логотип..

Тест-драйв Peugeot RCZ: стиль в буквах

Тест-драйв Peugeot RCZ: стиль в буквах

Смелые французы провели серию доводочных испытаний и не обращая внимание на скептиков взяли да и вывели свое купе в серийное производство. Причем вместо традиционного цифрового обозначения модели, которые традиционно используют для моделей с эмблемой льва на капоте, для нового..

Тест-драйв Ford Focus III: смена поколений

Тест-драйв Ford Focus III: смена поколений

Летом 2011 года в России стартовали продажи нового – третьего поколения Ford Focus. В начале августа у нас на тесте уже побывал 1,6-литровый хэтчбек из самой первой партии российских «Фокусов». Спустя два месяца по приглашению российского представительства компании Ford, мы отправились в..

Тест Hyundai Elantra. Убийца подержанных машин или доступный премиум

Тест Hyundai Elantra. Убийца подержанных машин или доступный премиум

«Азиопа» – так жаргонно многие соотечественники называют Россию. Еще не Европа, но уже не Азия. Для многих компаний российский рынок загадка – какую продукцию здесь продвигать? Рассчитанную на взыскательных жителей Старого Света, капризных азиатов или неприхотливых янки, которым..

Информация по автострахованию
ОСАГО, КАСКО – благо или сказка?

ОСАГО, КАСКО – благо или сказка?

Несмотря на то, что история российского автомобильного страхования насчитывает всего каких-то восемь лет, оно прочно вошло в жизнь каждого россиянина, так или иначе связанного с управлением транспортным средством. Любой отечественный автовладелец, разбуди его среди ночи, четко и..

Страховой Дом «ВСК»

Страховой Дом «ВСК»

Военно-страховая компания , более известная под брендом Страховой Дом ВСК , входит в десятку компаний с наиболее высокими рейтингами надежности. СД ВСК располагает более чем 1 700 000 000 рублей уставного фонда и более 840 дополнительных офисов и филиалов во всех точках России. Компания..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев