Добавить в Избранное
Комментариев: 5453 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
22 Сентябрь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Ford Kuga: Попытка №2

2 Апрель - 10:11 / Категория: Ford / Автор: drife
Audi a6 | Opel vectra b caravan

В 2008 году Ford наконец-то представил свой компактный кроссовер под именем Kuga. Производитель попытался привлечь покупателей «кинетическим» дизайном, но предлагал по довольно высокой цене лишь турбодизельный мотор и механическую коробку, что устраивало далеко не всех. И вот недавно появился бензиновый аналог с «автоматом». А мы его опробовали.

Ford Kuga: Попытка №2

В Украине Ford Kuga предлагается только в комплектации Trend. Но оснащен автомобиль неплохо: аудиосистема Sony, раздельный климат-контроль, полный электропакет и весь набор средств безопасности.

Хорошие рекомендации
Двигатель под капотом, можно сказать, «боевой». Он широко представлен на Volvo и Ford. Поклонникам машин с голубым овалом на эмблеме наверняка польстит то, что такой же 5-цилиндровый мотор установлен на 225-сильный Focus ST и 300-сильный RS. Хотя в кроссовере его мощность ограничена на 200 л. с. А вот с коробкой передач иная ситуация. На Ford ее не встретишь, зато на шведских авто она применяется довольно широко.

Коробка работает мягко, плавно перебирая передачи при ровном разгоне, и немного задумывается, стоит ли переключаться вниз. И буква S около рычага не меняет характер АКП. Передвинув рычаг вправо, просто переходим в ручной режим переключения.

В любом случае, этот режим чисто символический. Самому переключаться вверх при разгоне можно. При замедлении на затяжном спуске или при интенсивном торможении использовать пониженные ступени – тоже. А для активного ускорения проще топнуть по педали газа ногой. Трансмиссия при кик-дауне все равно самостоятельно сбросит пару ступеней. И после короткой паузы Kuga устремится вперед. Мотор бодрит красивым «нечетным» звуком – как будто объем двигателя минимум в два раза больше.

Завод в первую очередь запустил в производство дизельные Ford Kuga, которые предлагались и в Украине. Теперь к ним у нас прибавились бензиновые авто.

Хорошо чувствуются фокусовские корни. Руль на прямике кажется легким. Небольшие покачивания баранки машина прощает, практически не дергаясь. Так что излишнее напряжение на высокой скорости не возникает. А входя в поворот, тут же чувствуешь, как руль наливается ощутимым реактивным усилием. В такие моменты подвеска минимизирует крены и повороты Kuga проходит смело и быстро. Система стабилизации – начеку. ESP заметно одергивает машину, а чтобы отказаться от ее помощи, придется залезть в меню маршрутного компьютера – русифицированного. Заодно можно изменить и настройку усилителя руля, выбрав «спортивную», «нормальную» или «комфортную».

Ходовая сбито и с выверенной жесткостью отрабатывает дефекты дороги. Нет неприятной дрожи и тряски, как нет и «желейной» раскачки. Cиденья держат хорошо, высокая посадка обеспечивает неплохой обзор. И даже при надежном поведении на ровной дороге высокое расположение кресел все время напоминает о том, что Kuga – далеко не Focus. Не дает об этом забыть и тесноватый сзади салон и меньший объем багажника. Что ж, ради размещения привода задних колес чем-то пришлось пожертвовать. Зато муфта Haldex четвертого поколения всегда готова прийти на помощь при излишней тяге на передних колесах. Kuga все же кроссовер, и помощь задних колес, получающих до половины тяги мотора, может пригодиться не только на дороге с плохими сцепными свойствами, но и при съезде с ровного асфальта. Наверняка на машине с дорожным просветом в 190 мм это захочется сделать.

Что его ждет?
Легкой жизни у Ford Kuga с бензиновым мотором при цене 299900 гривен, не будет. Судите сами – основной его конкурент VW Tiguan предлагается с выбором двигателей и комплектаций. С равным по мощности мотором и 6-ступенчатым «автоматом» он стоит дороже всех остальных – от 39525 долларов (315568 гривен), но с оговоркой, что это машина 2009 модельного года. В списке модификаций 2010 года автомобиля с таким мотором уже не будет. И самой мощной останется 170-сильная версия с «автоматом» стоимостью от 36423 долларов (290801 гривня). С таким же по мощности единственным силовым агрегатом предлагается Renault Koleos – от 232900 гривен. Лидеры сегмента Honda CR-V и Mitsubishi Outlander XL стоят минимум 287073 и 241500 гривен соответственно. Kuga может противопоставить им самый мощный мотор, выразительную, непримелькавшуюся внешность и подкрепить все это хорошими ходовыми качествами, которыми славится Ford.
 

Honda crv tuning | Mini Cooper | Volvo s80 3 2 отзывы | Селекция тест

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Другие тесты
Mitsubishi Delica 1996

Mitsubishi Delica 1996

Характеристики Мицубиси Делика Год выпуска: 1996 Тип кузова: Минивэн Трансмиссия: автоматическая Привод: полный (4WD) Кузов: pe8w Двигатель: дизель, 2800 куб.см Расход топлива: по трассе 12 Срок владения: полгода Оценка машины - 10.0 Внешний вид: 10 Салон: 10 Двигатель: 10 Привет деликаводам. Мне 34 года, и..

Новая  Skoda Rapid

Новая  Skoda Rapid

Про изменения в автомобилях Skoda руководство концерна говорило еще год назад. Новые Skoda получат более плавные линии и формы. Весь дизайн отныне будет прорисован в единой стилистике. В сравнении с MissionL с «Рапида» дизайнеры удалили ручки дверей, богатые фары, салон из кожи. Логотип..

Тест-драйв Peugeot RCZ: стиль в буквах

Тест-драйв Peugeot RCZ: стиль в буквах

Смелые французы провели серию доводочных испытаний и не обращая внимание на скептиков взяли да и вывели свое купе в серийное производство. Причем вместо традиционного цифрового обозначения модели, которые традиционно используют для моделей с эмблемой льва на капоте, для нового..

Тест-драйв Ford Focus III: смена поколений

Тест-драйв Ford Focus III: смена поколений

Летом 2011 года в России стартовали продажи нового – третьего поколения Ford Focus. В начале августа у нас на тесте уже побывал 1,6-литровый хэтчбек из самой первой партии российских «Фокусов». Спустя два месяца по приглашению российского представительства компании Ford, мы отправились в..

Тест Hyundai Elantra. Убийца подержанных машин или доступный премиум

Тест Hyundai Elantra. Убийца подержанных машин или доступный премиум

«Азиопа» – так жаргонно многие соотечественники называют Россию. Еще не Европа, но уже не Азия. Для многих компаний российский рынок загадка – какую продукцию здесь продвигать? Рассчитанную на взыскательных жителей Старого Света, капризных азиатов или неприхотливых янки, которым..

Информация по автострахованию
Страхование в Росгосстрах

Страхование в Росгосстрах

Еще одна компания, входящая в ТОП рейтинга Национального рейтингового агентства. Помимо стандартных продуктов рынка автострахования ОСАГО, ДСАГО и КАСКО Росгосстрах помогает также оформить европейский аналог ОСАГО для выезжающих за границу: Зеленую карту . История компании..

Агент брокеру – не ровня?

Агент брокеру – не ровня?

К сожалению, в силу традиционной для России юридической и практической безграмотности населения, обыватель зачастую ставит знак равенства между такими принципиально разными понятиями, как агент и брокер . Для подавляющего большинства людей эти понятия тождественны. И только..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев