Добавить в Избранное
Комментариев: 5740 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
23 Октябрь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

BMW GT 530d: 1000 000 на путешествия

1 Апрель - 19:14 / Категория: BMW / Автор: drife
Mitsubishi galant | Skoda fabia

Автомобили класса Gran Turismo появились еще в 20-х годах прошлого века в Италии. Их главные отличия – роскошное исполнение, мощный мотор и высокая стоимость. У нас на тесте – современная модель автомобиля класса GT по «версии» BMW.

BMW GT 530d: 1000 000 на путешествия

К необычному для BMW дизайну кузова, напоминающему кроссовер с клиренсом, как у легковушки, нужно привыкать. Такого еще пару лет назад не смогли бы представить даже знатоки баварской марки, но сегодня это уже серийная реальность.

Большое начало
Если «театр начинается с вешалки», то большой туризм – уж точно с багажника. По объему и трансформации грузового отсека BMW GT 5 Series даст фору любому автомобилю с приставкой GT в имени. Открывается он двумя способами: как у всех машин с кузовом хэтчбек, задняя дверь поднимается вместе со стеклом или, как у седанов, лишь крышка багажника. Первый вариант гораздо удобнее. Во-первых, его проще загружать/разгружать, во-вторых, в этом случае за процесс открытия/закрытия отвечает электропривод. Кроме немалого объема в 440 литров, в багажнике предусмотрены вместительные ниши, крючки и эластичные ленты для крепления груза. А благодаря сдвигающейся галерке его объем можно увеличить еще на 150 литров – до 590 л. Если сложить спинки дивана, объем перевозимого груза возрастет до 1700 литров! Кроме того, грузовой отсек отделен от салона закрывающимися перегородками, которые являются дополнительной шумоизоляцией, да и незакрепленный груз не помешает перемещать задний диван.

Салон просто создан для длительных путешествий. Передние опционные сиденья с большими диапазонами и количеством регулировок очень удобны. Не хватает разве что массажера. Кстати, несмотря на то что GT построена на базе «пятерки», интерьер здесь напоминает более престижную и дорогую седьмую серию. Главные отличия от «семерки» – большая высота торпедо и дополнительный выдвижной ящичек, установленный над опционной (12879 грн.) музыкальной системой класса Hi-fi.

Владелец GT 5 Series сможет смотреть телевизор прямо в машине, если заплатит 28028 грн. за данную опцию. Можно установить и мониторы в подголовниках передних сидений, но за это также необходимо доплачивать.

У задних пассажиров свой мир. Галерка оснащена комфортными креслами с электрическими регулировками и трехступенчатым подогревом. Места достаточно и для высоких людей. Даже закинуть ногу на ногу – не проблема. Светит солнышко в боковое окно – можно закрыться выдвижной шторкой. У каждого пассажира есть и свой блок регулировки климата, за который нужно доплатить 11431 грн.

В Крым без дозаправки
В дальних вояжах, для которых, собственно, и создавался этот автомобиль, один из важных параметров – запас хода. Тестируемый BMW GT 530d оснащен наиболее подходящим для этого 3,0-литровым турбодизельным агрегатом. На баке солярки в смешанном цикле можно проехать более 1 тыс. км. В городском цикле аппетит GT 530d, по паспортным данным, невелик – всего 8,1 л на «сотню». Хотя в ходе теста, где приходилось прогреваться и буксовать в снежных ловушках, маршрутный компьютер показывал не менее 12 л/100 км.

Конечно, в разгонной динамике GT 530d с дизельным мотором уступает своим бензиновым «собратьям», но совсем немного. Так, для разгона до «сотни» ему необходимо 6,9 с, тогда как для GT 535i с бензиновым турбомотором аналогичного объема – 6,3 с. Максимальный крутящий ­момент в 540 Нм достигается уже с 1750 об/мин. Правда, на скользком покрытии такой огромный момент даже при аккуратном обращении с педалью газа приводит к постоянному срабатыванию Traction Control. Но отключать его неопытным водителям не советую, так как при любой ошибке в работе рулем и педалью газа авто уходит в занос.

Управляемость BMW оценивать несложно – она великолепна. А в тестируемой версии за счет активных рулевого управления и подвески их можно настроить под стиль вождения. Среди доступных режимов Sport, Sport+ и Comfort во время теста наиболее востребованным оказался третий. Он значительно «улучшал» качество столичных дорог. Кстати, задняя подвеска здесь также опционная пневматическая, с функцией подруливания.

Зимние «радости»
Задний привод, несомненно, добавляет азарта в управлении, но при сегодняшней ситуации в столице с чисткой дорог можно попасть в неприятную ситуацию. Мы попали,­ дважды застряв в один только день. Осложняли положение огромная трехметровая колесная база и небольшой клиренс. Вытолкнуть двухтонную машину из ледяной ямки оказалось не по силам троим взрослым мужчинам. Выбраться удалось, только отключив Traction Control и «пропилив» колесами лед до асфальта. Как показала практика, для заднеприводной GT 530d лучше выбирать шипованные зимние покрышки.

Дорого и сердито
BMW GT 5 Series произвела неоднозначное впечатление. Этот автомобиль не похож на другие и понравится любителям всего нового, тем, кому надоели классические седаны и кроссоверы.

Конечно, стоимость GT 530d намного увеличивают опции, общая цена которых – 364127 грн. Но и отказаться можно не от многих, ведь даже за банальные подогрев сидений, омыватель фар и USB-разъем необходимо платить.
BMW gt5 BMW gt 530d рћрўр—р«р’р« BMW gt5 BMW gt 530d рћрўр—р«р’р« BMW gt5

BMW 760li 2012 | Honda civic | Toyota rav4 | Отзыв Lexus es ii

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Другие тесты
Mitsubishi Delica 1996

Mitsubishi Delica 1996

Характеристики Мицубиси Делика Год выпуска: 1996 Тип кузова: Минивэн Трансмиссия: автоматическая Привод: полный (4WD) Кузов: pe8w Двигатель: дизель, 2800 куб.см Расход топлива: по трассе 12 Срок владения: полгода Оценка машины - 10.0 Внешний вид: 10 Салон: 10 Двигатель: 10 Привет деликаводам. Мне 34 года, и..

Новая  Skoda Rapid

Новая  Skoda Rapid

Про изменения в автомобилях Skoda руководство концерна говорило еще год назад. Новые Skoda получат более плавные линии и формы. Весь дизайн отныне будет прорисован в единой стилистике. В сравнении с MissionL с «Рапида» дизайнеры удалили ручки дверей, богатые фары, салон из кожи. Логотип..

Тест-драйв Peugeot RCZ: стиль в буквах

Тест-драйв Peugeot RCZ: стиль в буквах

Смелые французы провели серию доводочных испытаний и не обращая внимание на скептиков взяли да и вывели свое купе в серийное производство. Причем вместо традиционного цифрового обозначения модели, которые традиционно используют для моделей с эмблемой льва на капоте, для нового..

Тест-драйв Ford Focus III: смена поколений

Тест-драйв Ford Focus III: смена поколений

Летом 2011 года в России стартовали продажи нового – третьего поколения Ford Focus. В начале августа у нас на тесте уже побывал 1,6-литровый хэтчбек из самой первой партии российских «Фокусов». Спустя два месяца по приглашению российского представительства компании Ford, мы отправились в..

Тест Hyundai Elantra. Убийца подержанных машин или доступный премиум

Тест Hyundai Elantra. Убийца подержанных машин или доступный премиум

«Азиопа» – так жаргонно многие соотечественники называют Россию. Еще не Европа, но уже не Азия. Для многих компаний российский рынок загадка – какую продукцию здесь продвигать? Рассчитанную на взыскательных жителей Старого Света, капризных азиатов или неприхотливых янки, которым..

Информация по автострахованию
Зачем покупать страховку у брокера?

Зачем покупать страховку у брокера?

Никто из нас не любит переплачивать. Даже какие-то три процента комиссионных, уплаченных нами, например, агенту по недвижимости, кажутся нам абсолютно бесполезной тратой денег. В конце сделки мы очень быстро забываем о том, что агент подбирал варианты, договаривался с людьми, ездил..

Будущее за страховыми брокерами?

Будущее за страховыми брокерами?

Брокеры, работающие на рынке автострахования явление для России относительно новое и для некоторых граждан все еще остающееся непонятным. Россияне, не особенно вдаваясь в детали и имеющие смутное представление о принципах деятельности страхового брокера, считают вовсе..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев