Добавить в Избранное
Комментариев: 4573 / Участников: 1743 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
23 Май 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Renault Symbol: Дизельный ворчун

1 Апрель - 17:23 / Категория: Renault / Автор: drife
Toyota fortuner | Volkswagen Touareg

Где-нибудь в Западной Европе рокот дизельного моторчика, доносящийся из-под капота малолитражки, не вызывает удивления. В Украине же такая комбинация пока редкость. Но с недавних пор и в нашей стране предлагается дизельный Renault Symbol. Сегодня он у нас на тесте.

Renault Symbol: Дизельный ворчун

Автомобиль неоднократно был гостем нашей редакции и заслужил уважение благодаря вместительности огромного багажника и энергоемкости комфортной подвески. Теперь для него предлагается еще и экономный мотор. Что ж, давайте считать.

Изначально за такую машину надо заплатить больше. Cтоит 1,5-литровый Renault Symbol дороже 1,4-литрового бензинового (75 л. с.) – от 13000 до 15200 гривен в зависимости от комплектации. Как альтернативный вариант можно выбрать и бензиновую версию с «автоматом». Однако тогда вы сможете купить только 98-сильную машину по цене от 129500 гривен, то есть на 5600 гривен дороже тестируемой нами модификации. Ну а выигрыш в экономии топлива даже не обсуждается.

Дизельный автомобиль предложен в двух вариантах – Authentique и Expression. Мы знакомимся с более дорогим – «экспрессивным». Для него предусмотрены такие наиболее полезные опции, как регулировка высоты руля и передних ремней безопасности, трехточечные ремни для всех, кто сидит сзади, электроприводы и обогрев наружных зеркал, более «продвинутая» аудиосистема и бортовой компьютер. Он-то и позволил сделать вывод, что во время теста при далеко не идеальном с точки зрения экономии режиме движения средний расход топлива составлял от 4,6 до 5,1 литра.

Так что в споре, кто дальше проедет на 50-литровом баке, дизельная машина однозначно выиграет. На одной полной заправке мы преодолеем 1064 км. Это значит, что вполне можно прокатиться из Киева в Одессу и обратно, а потом еще пару дней ездить на работу. На бензиновой машине максимальное расстояние составляет 704 км, то есть нам пришлось бы на обратном пути остановиться где-то в районе Умани. При этом стоимость таких поездок на турбодизельной машине составит 352 грн., а на бензиновой – 402 грн. за полный бак, плюс еще раз заправиться на 200 км до дома. Стоимость первого технического обслуживания для этих моторов одинаковая – 850 грн. Вот только на дизельной машине на ТО пока придется заезжать в полтора раза чаще – не через 15000, а через 10000 км. Но пора от теории переходить к практике.

Для комфортного автомобиля с огромным багажником предлагается и экономичный турбодизель.

Тому, кто ездит не так далеко и много, но любит это делать динамично, более отзывчивый и тихий бензиновый мотор понравится больше. Все-таки дизельный «полуторалитровик» работает жестковато. На холостых оборотах это заметно и по звуку, и по вибрациям на рычаге КП. Впрочем, стоит чуть раскрутить движок, и он тут же выравнивает звуковой и вибрационный аккомпанемент в салоне. А уже с 2000 об/мин тянет довольно бодро. Но слишком усердствовать с газом не стоит. Мотор активен в узком среднем диапазоне, и кривая крутящего момента идет вниз уже около 3000 об/мин. И потому усиливающийся на больших оборотах гул и снижение тяги вынуждают снять ногу с педали газа или переключиться вверх. Так что для динамичной езды надо все время работать с коробкой, хотя за четкость ее не похвалишь.

В разгоне до «сотни» дизельный Symbol проигрывает бензиновому аналогу 2,7 секунды, а максимальная скорость ниже лишь на 10 км/ч. Тем не менее на дизельной машине можно ехать довольно быстро. И если в поворотах скорость вынужденно ограничена валкостью кузова и слабой информативностью руля, то на прямике Renault Symbol вполне готов дать фору многим более мощным машинам. А все благодаря очень энергоемкой подвеске. Она вполне лояльна даже к довольно крупным разломам и выбоинам и позволяет перед ними меньше сбрасывать скорость. Тормоза достаточно резкие, но если уж случается поймать такую «рану» асфальта, то колесо срывается в нее без стуков и пробоев на кузов. Что уж говорить о более мелких, но частых срезах и проплешинах асфальта! Их Symbol практически не замечает. Так же уверенно он ведет себя и на грунтовых дорогах: большой клиренс (170 мм) помогает чувствовать себя за рулем Symbol достаточно уверенно. Возможно, в долгой дороге может создать неудобство короткая спинка передних сидений, заканчивающаяся в районе лопаток и слабо поддерживающая верхнюю часть спины.

Компактный недорогой автомобиль с огромным багажником и комфортной подвеской, да еще с дизельным мотором – то, что нужно человеку, который часто ездит по нашим разбитым дорогам и перевозит много поклажи. Хотя последнее условие не обязательно. Ведь небольшие габариты машины и хорошая обзорность дают немаловажное преимущество при езде по городу.

Fiat punto evo тест драйв | Mercedes e220 cdi отзывы | Skoda fabia 2002 | Фольксваген жук

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Другие тесты
Mitsubishi Delica 1996

Mitsubishi Delica 1996

Характеристики Мицубиси Делика Год выпуска: 1996 Тип кузова: Минивэн Трансмиссия: автоматическая Привод: полный (4WD) Кузов: pe8w Двигатель: дизель, 2800 куб.см Расход топлива: по трассе 12 Срок владения: полгода Оценка машины - 10.0 Внешний вид: 10 Салон: 10 Двигатель: 10 Привет деликаводам. Мне 34 года, и..

Новая  Skoda Rapid

Новая  Skoda Rapid

Про изменения в автомобилях Skoda руководство концерна говорило еще год назад. Новые Skoda получат более плавные линии и формы. Весь дизайн отныне будет прорисован в единой стилистике. В сравнении с MissionL с «Рапида» дизайнеры удалили ручки дверей, богатые фары, салон из кожи. Логотип..

Тест-драйв Peugeot RCZ: стиль в буквах

Тест-драйв Peugeot RCZ: стиль в буквах

Смелые французы провели серию доводочных испытаний и не обращая внимание на скептиков взяли да и вывели свое купе в серийное производство. Причем вместо традиционного цифрового обозначения модели, которые традиционно используют для моделей с эмблемой льва на капоте, для нового..

Тест-драйв Ford Focus III: смена поколений

Тест-драйв Ford Focus III: смена поколений

Летом 2011 года в России стартовали продажи нового – третьего поколения Ford Focus. В начале августа у нас на тесте уже побывал 1,6-литровый хэтчбек из самой первой партии российских «Фокусов». Спустя два месяца по приглашению российского представительства компании Ford, мы отправились в..

Тест Hyundai Elantra. Убийца подержанных машин или доступный премиум

Тест Hyundai Elantra. Убийца подержанных машин или доступный премиум

«Азиопа» – так жаргонно многие соотечественники называют Россию. Еще не Европа, но уже не Азия. Для многих компаний российский рынок загадка – какую продукцию здесь продвигать? Рассчитанную на взыскательных жителей Старого Света, капризных азиатов или неприхотливых янки, которым..

Информация по автострахованию
Страховой Дом «ВСК»

Страховой Дом «ВСК»

Военно-страховая компания , более известная под брендом Страховой Дом ВСК , входит в десятку компаний с наиболее высокими рейтингами надежности. СД ВСК располагает более чем 1 700 000 000 рублей уставного фонда и более 840 дополнительных офисов и филиалов во всех точках России. Компания..

Страхование компании «Согласие»

Страхование компании «Согласие»

С 1993 года, когда была образована страховая компания Согласие , она добилась немалых успехов, входя в двадцатку самых надежных страховщиков России и получив от Эксперт РА рейтинговую оценку А+. Этому в немалой степени поспособствовал солидный уставный капитал компании в размере 4,3..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев