Добавить в Избранное
Комментариев: 2742 / Участников: 1742 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
18 Октябрь 2017г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Тест-драйв Ford Focus III: смена поколений

24 Ноябрь - 6:31 / Категория: / Комментариев: 5 / Автор: Stop-TussiN
Mitsubishi lancer evolution | Suzuki grand vitara

Летом 2011 года в России стартовали продажи нового – третьего поколения Ford Focus. В начале августа у нас на тесте уже побывал 1,6-литровый хэтчбек из самой первой партии российских «Фокусов». Спустя два месяца по приглашению российского представительства компании Ford, мы отправились в Геленджик, чтобы познакомиться с седанами, агрегатированными 2,0-литровыми моторами и трансмиссией PowerShift.

Тест-драйв Ford Focus III: смена поколений

Снаружи «Фокус» явно посвежел. Внешность стала более модерновой и агрессивной. Бампер «надулся» рельефными очертаниями, увеличился воздухозаборник, фары получили дополнительную огранку. Несмотря на появление в образе «Форда» азиатских штрихов, выглядит новый Focus не только стильно, но и узнаваемо.

Новый Ford Focus посвежел. Спереди появился рельефный бампер, надутый капот и граненая оптика. Этот мэйкап пошел Фокусу на пользу - дизайн стал современным и модерновым. Такой внешний вид явно ориентирован на более молодую аудиторию.

Дизайн седана показался более сбалансированным и целостным, чем у хэтчбека. Здесь нет глубокого декольте задних фонарей, до неприличия заходящих на задние крылья, а линия крыши гармонично переходит к задним сойкам, заканчиваясь элегантным свесом. Крупные фонари не выбиваются из общего ансамбля, рельефный бампер к месту и имитирующий небольшой спойлер крышки багажника пришелся кстати.

Седан нам показался более сбалансированным. Крупные задние фонари пришлись к месту, а сильно заваленная задняя стойка придает силуэту стремительности.

Место водителя преобразилось кардинально. Кресла отличные, с выверенным профилем и развитой боковой поддержкой. Прямо перед глазами удобный руль и стильный щиток приборов с высококонтрастным экраном, на который выводятся различные настройки, полезная информация и данные бортового компьютера.

С точки зрения эргономики Ford Focus почти безупречен. Диапазоны регулировок достаточны, посадка удобная, все детали интерьера проработаны до мелочей. Но округлившаяся «торпеда» и распухшие панели дверей урезали свободного пространства, из-за чего крупным водителям салон «Фокуса» может показаться тесноватым, в первую очередь при посадке, когда они будут задевать коленями рулевую колонку.

По сравнению с предыдущей моделью качество отделки интерьера серьезно улучшилось. Сборка на высоте, салон «дышит» мягким пластиком, вставки под «алюминий» смотрятся добротно, а два цветных экрана радуют глаз качественной графикой.

На качество отделки салона не жаловались и владельцы предыдущего поколения модели. Но нынешний Ford Focus стал еще лучше. В отделке использован мягкий и приятный на ощупь пластик, сборка выполнена на отлично. Среди опций появилась благородная контурная подсветка салона, которая предлагается одним пакетом с би-ксеноновыми фарами.

Несмотря на увеличившуюся колесную базу просторнее на заднем диване не стало. Среднестатистический водитель по-прежнему усаживается сам за собой с небольшим запасом свободно места. Если багажник хэтчбека уменьшился всего на 5 литров, то практичность седана пострадала много больше: полезный объем сократился с внушительных 467 до посредственных 372 литров, переместив новый «Фокус» из лидеров в явные аутсайдеры.

На заднем ряду места не прибавилось. Водитель среднего роста по-прежнему садится сам за собой с небольшим запасом.

Из-за того, что объем багажника у седана уменьшился на добрые 95 литров, по этому показателю Focus теперь в аутсайдерах.

Первым нам довелось протестировать Ford Focus с 2,0-литровым бензиновым двигателем и роботизированной коробкой PowerShift. Конструктивно мотор GDI изменился не сильно, получив непосредственный впрыск топлива и изменяемые фазы газораспределения. По сравнению с предшественником его мощность увеличилась со 145 до 150 л.с., а максимальный крутящий момент – со 185 до 202 Нм. Честно говоря, от этого двигателя ожидаешь большего. Если старт с места 2,0-литроовому «Фокусу» давался неплохо и вполне укладывался в заявленные 9,3 секунды до 100 км/ч, то ускорение с 50 до 100 км/ч занимает уже 13,7 секунды. Это всего на одну десятую быстрее, чем у 125-сильной версии двигателем 1,6 литра. Давишь на газ, мотор взвывает, но ожидаемое ускорение приходит только, когда стрелка тахометра подбирается к красной зоне. С тягой на средних у 2,0-литрового агрегата дела обстоят не лучшим образом. При этом коробка PowerShift работала вполне расторопно, лишь изредка сбиваясь из-за происков мотора.

Бензиновый мотор объемом 2,0, получивший непосредственный впрыск топлива неплохо стартует с места, но тяга на средних оборотах не впечатляет. От 150-сильного мотора ждешь большей прыти. При этом роботизированная трансмиссия PowerShift работает на пятерку.

Странным решением кажется расположение кнопок ручной смены передач робота PowerShift сбоку ручки КПП. С такой компоновкой нам пришлось столкнуться впервые. Надо сказать, что пользоваться ей не столько неудобно, сколько непривычно, хотя и без вмешательства водителя «робот» отлично справляется со своей работой.

Для сравнения, мы прокатились и на дизельном «Фокусе», оснащенным двигателем 2,0 TDCi в тандеме с PowerShift. Вот здесь все становится на свои места - двигатель, коробка и шасси работают как единое целое, позволяя получить гораздо больше удовольствия от вождения и раскрыть весь потенциал автомобиля.

Дизельный Ford Focus с 2,0-литровым мотором мощностью 140 л.с. порадовал отличной тягой и на низких и на средних оборотах. 320 Нм максимального крутящего момента хватает всегда и везде. Взаимопонимание между коробкой PowerShift и мотором тоже на уровне.

Несмотря на преимущество бензинового двигателя в 10 л.с. и номинально более быстрый разгон до 100 км/ч, и в городе и на горных серпантинах дизель показал себя с гораздо более выгодной стороны. 320 Нм максимального крутящего момента обеспечивают необходимый запас тяги уже с 2 000 об/мин. В результате Ford Focus не только хорошо стартует с места, но и достойно выстреливает со средних оборотов, затухая только когда стрелка тахометра подбирается к ограничителю.

Мотор при этом не тарахтит ни на холостых ни на высоких оборотах, а средний расход в смешанном цикле составляет около 6,8 литров на 100 км пути. Взаимопонимание дизельного мотора с коробкой превосходное, трансмиссия вовремя переключается на нужную ступень и быстро перескакивает на пониженную, там где это необходимо. Запинается коробка только при старте или резкой смене дорожной ситуации, когда, например, PowerShift уже запланировал логичное переключение вверх, а водитель взял да и топнул по педали газа.

Единственный недостаток дизельного Ford Focus - это его цена, которая начинается от 820 тысяч рублей.

Хорош дизельный «Фокус», но цена… Прайсы на Ford Focus 2,0 TDCi только начинаются с отметки 826 000 рублей, а за хорошо оснащенный вариант дилеры просят уже 950 тысяч.

Сможет ли новый Ford Focus повторить успех своего предшественника? За счет яркого дизайна новинка явно притянет к себе более молодую аудиторию, считавшую второе поколение «фокуса» слишком скучным и однообразным. Старшее, более практичное и консервативное поколение, напротив, недовольно сетует на слишком «зализанный» внешний вид, «космический» салон и уменьшившийся объем багажника.

Между тем, цена на базовые комплектации хоть и возросла, но все же осталась в разумных пределах (от 499 000 рублей). Просто вместе с выходом новой генерации модели произошла смена поколений не только самого «Фокуса», но и его аудитории. Поэтому и шансы на успех Ford точно не растерял.

_Кирилл Калапов, Руслан Галимов _

Audi a6 cfkjy | Mitsubishi l200 | Volkswagen Touareg 3.2. отзывы | Volkswagen tiguan
Комментарии (5)
Axel

Axel / 24.11.11, 19:06

В кузове седан выглядит скорее надуманно, чем красиво. А вот хэтчбек удался на все сто процентов. Стиль сохранили, но при этом автомобиль заиграл новыми свежими красками.

Александр

Александр / 26.03.12, 08:12

Фокус всегда был очень красивой машиной.Мне например очень нравится у него салон.Для машины такого класса, очень богатый и очень качественный.

laguna

laguna / 26.03.12, 08:46

Да, внутренняя отделка просто супер. Стильно, современно и комфортно. Axel, а вот мне седан гораздо больше нравится. Очень красиво он выглядит.

Caecys

Caecys / 10.04.12, 17:13

По-моему места для задних пассажиров маловато. Небольшой расход топлива в смешанном режиме, что плюс. В целом машина понравилась, тем более что раньше у отца был старый Ford Focus. Носталгия)

Anton

Anton / 01.05.12, 15:39

По мне так соотношение цена/качество - определяющий фактор, а заявленные за базовую комплектацию 499к очень привлекательно, конечно же в сравнении с другими марками.

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Другие тесты
Mitsubishi Delica 1996

Mitsubishi Delica 1996

Характеристики Мицубиси Делика Год выпуска: 1996 Тип кузова: Минивэн Трансмиссия: автоматическая Привод: полный (4WD) Кузов: pe8w Двигатель: дизель, 2800 куб.см Расход топлива: по трассе 12 Срок владения: полгода Оценка машины - 10.0 Внешний вид: 10 Салон: 10 Двигатель: 10 Привет деликаводам. Мне 34 года, и..

Новая  Skoda Rapid

Новая  Skoda Rapid

Про изменения в автомобилях Skoda руководство концерна говорило еще год назад. Новые Skoda получат более плавные линии и формы. Весь дизайн отныне будет прорисован в единой стилистике. В сравнении с MissionL с «Рапида» дизайнеры удалили ручки дверей, богатые фары, салон из кожи. Логотип..

Тест-драйв Peugeot RCZ: стиль в буквах

Тест-драйв Peugeot RCZ: стиль в буквах

Смелые французы провели серию доводочных испытаний и не обращая внимание на скептиков взяли да и вывели свое купе в серийное производство. Причем вместо традиционного цифрового обозначения модели, которые традиционно используют для моделей с эмблемой льва на капоте, для нового..

Тест Hyundai Elantra. Убийца подержанных машин или доступный премиум

Тест Hyundai Elantra. Убийца подержанных машин или доступный премиум

«Азиопа» – так жаргонно многие соотечественники называют Россию. Еще не Европа, но уже не Азия. Для многих компаний российский рынок загадка – какую продукцию здесь продвигать? Рассчитанную на взыскательных жителей Старого Света, капризных азиатов или неприхотливых янки, которым..

Mazda Mazda6, 2008 г., ФОТО

Mazda Mazda6, 2008 г., ФОТО

Характеристики Мазда Мазда 6 Год выпуска: 2008 Тип кузова: Другое Трансмиссия: автоматическая Привод: передний Кузов: Hatchback Двигатель: бензин, 2000 куб.см, 147 л.с. Расход топлива: 14,4 л/100км Срок владения: 6 месяцев Оценка машины - 8.8 Внешний вид: 10 Салон: 10 Двигатель: 7 Ходовые качества: 8 Комплектация..

Информация по автострахованию
Кто такой страховой брокер?

Кто такой страховой брокер?

Как и полагается словарю, слово брокер любой из них растолковывает как посредник . Вот только полагаться лишь на одно формальное определение или словарное значение данного слова в случае страхового брокера не имеет смысла. И причин тому несколько. Во-первых, страховой брокер, в..

Голландская страховая компания Intouch

Голландская страховая компания Intouch

Известная во всей Европе голландская страховая компания Intouch Insurance Group B.V, специализирующаяся именно на обслуживании владельцев транспортных средств, является одним из редких счастливых исключений из огромной череды иностранных страховых компаний, когда-либо пробовавших свои..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев