Добавить в Избранное
Комментариев: 5462 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
23 Сентябрь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Hyundai Matrix 2007 года

4 Апрель - 1:12 / Категория: Hyundai / Автор: Messi100
Honda crv 1996 | Hyundai grandeur

Выбор автомобиля. Хотелось найти такое средство передвижения (только новое), которое бы удовлетворяло моим несколько противоречивым требованиям: комфортабельность; вместимость для 4-х пасажиров; возможность погрузить дары природы, собранные на огороде; возможность проехать по “дороге” на родные огороды; возможность погрузки нехитрого скарба для выезда на лыжи в Карпаты, равно как и проезд до мест близких к подъемникам; удобство дальних поездок. Муки выбора длились сравнительно недолго.

Hyundai Matrix 2007 года

Седаны отпали - я не мог представить как я их иногда подгружу и по ухабам ехать буду, а тачка для понтов - ненужна. Универсалы - практически все соответствует требованиям но - большие свесы резко уменьшают проходимость (посмотрел как Шевроле Лачети подруженная по ухабам ползла - жалко машинку стало). Паркетник - практически идеал но надо лезть в кредит - посчитал - обломался. Вот так мучаясь в выборе заехал с женой в салон и рассматривая творения корейской техники заметили нечто отличающееся от всего стоящего в салоне. Не то мини-вен, не то паркетник. Подошли, посмотрели, вошли в салон автомобиля и вышли из него - именно вошли и вышли, поразились обилием места для задних пассажиров, достаточно вместительным багажником, поинтерисовались комплектацией и ценой - зацепило. Домашний совет длился несколько вечеров, оценивали за и против. Матрикс по большинству показателей победил.

Решили брать - 1.8, механическая коробка, АВС, TCS, кондиционер, противотуманки. Заказали. Через две недели авто было в салоне. Заказали коврики и защиту картера. Уплатили - забрали. Експлуатация. Обзор хороший. Правда на серпантинах, в левом повороте мешает стойка - встречной полосы невидно, чувствуешь себя неуютно с закрытым обзором, приходится наклоняться для обзора поворота (недостаток всех авто с толстыми стойками). Автомобиль короткий 4 м. но к заднему габариту еще не привык - останавливаюсь в метре от препятствия, хотя кажется, что уже впритык. К переднему габариту привык быстро, хотя капота невидно. Проходимость. Защита картера из заявленных 160 мм оставила значительно меньше (специально не измерял). На ухаба постоянно что-нибуть цепляю. Правда следует отметить, что больше ничем не цепляю даже при хорошей загрузке. Что будет зимой, надеюсь поставлю колеса повыше и смогу спокойно ездить. На скользкой траве антипробуксовочная система не дала буксовать. Это большой плюс. Надеюсь зимой тоже поможет. Звукоизоляция.

Могу сказать - удовлетворительная. Камешки в арки стучат звонко невзирая на заводское покрытие арок. На плохом покрытии шум колес слышно отчетливо, но музыку на малой громкости не забивает и орать в салоне не приходится. На брустчатке можно словить резонанс и где то в диапазоне 100-200 Гц. Работу подвески на ухабах слышно. Подвеска создает только некоторый акустический дискомфорт. Решено лечить данные недостатки установкой дополнительной вибро-шумоизоляции на пол и двери. Есть какое то гудение на скорости от 140 км/час. Думаю - рейлинги гудят. Возможно придется делать виброизоляцию крыши. Управляемость. Автомобиль стоит на дороге уверено. Езда по колейной дороге с элементами стиральной доски (загрузка 4 человека) на скорости 120 км/час (обгон фур) никаких проблем не вызывала.

В поворотах машина стоит уверено и ведет себя прогнозируемо. Крены не напрягают (я не пытаюсь сравнивать Матрикс с спортивно-заточенными седанами. Двигатель. Пробег маловат 2000 км. Пока можно сказать, что двигатель начинает оживать с 2000 об/мин, с 3000 - становится зверем. На оборотах ниже 1500 на второй передаче в горку - может слегка задуматься чего это от него хотят и не спеша начать раскручиваться (увы экологические нормы). Электроника управления инжектором ну уж больно шибко умная. Ну все норовит помочь - бросаешь газ, притормаживаешь выключаешь сцепление - опа обороты 1800 (может хозяин желает низшую передачу влючить). После 1000 км пробега переучил эту электронику - разгон - переключение после 3500 - переход на низшую передачу с добавлением газа (как на карбюраторе). Несколько поездок в таком режиме и разучилась она мне помогать (если неправ - поправьте). Расход пока 80% город 12.5л/100км. В салоне пока ничего не гремит, не пищит, не скрипит. Сидения не утомляют. Боковая поддержка рассчитана на крупного человека.

Я при 180 см роста и 82 кг веса маловат для этой поддержки. Главное сидишь высоко - на уровне паркетников малого класса, - глядишь далеко. В городе удобно, на трассе не слепят, лобовое стекло в дождь за седаном не заливает. Просторный салон Трансформируемость салона Обзор Высокая посадка Хорошая управляемость Маленькие свесы Слабая шумоизоляция арок На скорости 140 км/час надоедливый гул Маловат клиренс (возможно результат установки защиты картера) Прожорлив

Nissan | Opel vectra b caravan | Q7 салон | Мерседес

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Ещё отзывы о автомобилях
Hyundai i30 1.4 (2010 г.в.)

Hyundai i30 1.4 (2010 г.в.)

После года эксплуатации уже можно сделать какие-то выводы о автомобиле, поэтому попробую поделиться собственными впечатлениями о чешском корейце (машину собирают в Чехии). В салоне установил сигнализацию, на авторынке купил коврики и защиту (ставить ее минут 20 с 2..

Kia Sorento 2.4 16V (2003 г.в.)

Kia Sorento 2.4 16V (2003 г.в.)

Стаж у меня почти 28 лет, было у меня 28 авто, т.е. я не новичок. Начинал я на Запорожце, Ваз, Газ, Уаз и имел 2 джипа: Исизу Троппер и Форд Бранко. Безусловно, перед приобретение Соренто очень скептически относился к корейскому автопрому, почти как к китайскому. Выбор был перед Сузуки Грант..

Citroen C5 2.0 16V (2003 г.в.)

Citroen C5 2.0 16V (2003 г.в.)

Прошло ещё 1.5 года, на одометре Ситроена уже 136 500 км. И он все еще каждый день радует меня своим уютом и комфортом. Однако ресурс многих деталей автомобиля видимо уже подходит к концу, значительно возросли мои затраты на эксплуатацию и ремонт. Все началось с того, что я заменял все 4..

Mazda 3 1.6 S-VT (2006 г.в.)

Mazda 3 1.6 S-VT (2006 г.в.)

Критерии выбора авто были следующие: хетч, механика, 2006-2007 года, пробег не космос, 400-430 000 руб. Варианты выбора были между ФФ2, Астрой, Маздой 3. В итоге из множества просмотренных вариантов досталась Мазда с пробегом 58 тыс., 1.6 туринг на механике. И пусть пластик в салоне хуже, чем в ФФ2, и..

Skoda Octavia 1.6 (2004 г.в.)

Skoda Octavia 1.6 (2004 г.в.)

Вот этим автомобилем началось возрождение забытой чешской марки SКODA. Когда появилась Октавия в 1997 году, я тогда был еще студентом, и сразу влюбился в неё. Это была мечта, которую я осуществил в 2005 году. Взял на базаре годичную, на гарантии, с пробегом около 40000. До этого ездил на Ваз..

Читайте наши авто новости
Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев