Добавить в Избранное
Комментариев: 6173 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
12 Декабрь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Испытания электромобилей закончились финансовым конфузом

4 Апрель - 7:14 / Категория: В Мире / Автор: REVOLT
BMW 316 | Subaru xv
Испытания электромобилей закончились финансовым конфузом

Компания Sixt, которая владеет сетью проката машин в Мюнхене, в течение длительного времени тестировала модели Fiat, оснащенные электрическими двигателями, и пришла к неутешительным выводам.

Вместо заявленных в сопроводительных документах 140 км на одной зарядке “электризованные” экземпляры Fiat проезжали в среднем не более 70 км, после чего батарея полностью разряжалась. Случалось и такое, что водители, арендовавшие машину, “вставали на прикол” прямо посредине проезжей части.

Тестирование электрокаров растянулось на несколько месяцев: еще прошлым летом компания Sixt совместно с RWE запустила пилотный проект в столице Баварии. Для начала в распоряжении экспериментаторов оказалось четыре автомобиля марки Fiat и 10 заправочных розеток в черте города.

Итоги продолжительных попыток обуздать электричество лучше всего описывают слова владельца компании, Эриха Сикста. “Это абсолютная катастрофа”, – откровенно заявил он в интервью немецкой газете “Süddeutsche Zeitung”. По мнению Сикста, в настоящее время электромобили используются в транспортных парках различных компаний скорее в рекламных, чем в практических целях, сообщает motorvision.de.

Даже с учетом крайне низкой стартовой стоимости проката (аренда Fiat 500 обходится клиентам в €59, Fiat Fiorino – в €79) на дополнительные расходы требуется не менее 4 евроцентов на каждый километр. Эти деньги необходимы для оплаты электроэнергии при заправке аккумулятора. Такие расчеты практически “убивают” идею проката машин с электромоторами. “В таких условиях мы не можем работать на коммерческой основе”, – сетуют в Sixti Car Club.

И всё же руководство компании считает, что у электромобилей есть будущее. Транспортные системы целых государств и отдельных предприятий не смогут обойтись без подобных моделей. Если идея задействоаать электрокары в прокате пока что провалилась, остается надеяться на появление новых, улучшенных разработок от автопроизводителей. В ожидании этого дня Sixti Cur Club продолжит совершенствовать собственные ноу-хау: как сообщали ранее Kolesa.ru, в апреле этого года BMW и Sixt создадут совместное прокатное предприятие по брендом DriveNow.

Dodge charger | S class | Subaru outback 2012 изменения | Toyota vitz 2007

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Также из рубрики "В Мире"
Автопроизводители согласились снизить вдвое расход топлива в США

Автопроизводители согласились снизить вдвое расход топлива в США

Концерны General Motors, Ford и Toyota согласились с ужесточением топливных стандартов, которые начнут действовать для автомобилей в США с 2025 года. Об этом заявил..

Блондинка на Bentley совершила самую дорогостоящую аварию в мире

Блондинка на Bentley совершила самую дорогостоящую аварию в мире

В Монако произошло уникальное ДТП, в результате которого разбитыми оказались четыре дорогих автомашины. По предположению экспертов, водитель перепутала..

Немецкая почта переходит на электромобили

Немецкая почта переходит на электромобили

10 автомобилей с электродвигателем Volkswagen Caddy BlueMotion получила Deutsche Post DHL, которые будут развозить письма, бандероли и посылки в нескольких городах Германии.

Читайте также
Информация по кредитованию
Автокредит от Toyota

Автокредит от Toyota

Вы всю жизнь мечтаете о Toyota Avensis, но, к сожалению, не хватает денег на покупку авто за наличные? Тогда именно для Вас есть специальная программа на кредитование автомашин Toyota Avensis от Toyota Кредит. Программа кредитования подразумевает кредит, который выдается без первоначального..

Банк «Открытие» - настоящее открытие для автолюбителей.

Банк «Открытие» - настоящее открытие для автолюбителей.

Взять автомобиль в кредит, пожалуй, самый простой и легкий способ покупки. Особенно, если автокредит получен в банке Открытие . Посмотрим, какие преимущества открываются перед клиентом, решившим взять автомобиль с помощью банка Открытие : • Приобретение автомобиля напрямую у..

Выгодный автокредит – реально!

Выгодный автокредит – реально!

На сегодняшний день покупка автомобиля в кредит, является довольно распространенным явлением. Любая программа автокредитования привлекательна не только низкими процентными ставками и первоначальным взносом, но и другими параметрами, такими как: возможность погашения кредита..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев