Добавить в Избранное
Комментариев: 10707 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
17 Июнь 2019г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Испытания электромобилей закончились финансовым конфузом

4 Апрель - 7:14 / Категория: В Мире / Автор: REVOLT
BMW 316 | Subaru xv
Испытания электромобилей закончились финансовым конфузом

Компания Sixt, которая владеет сетью проката машин в Мюнхене, в течение длительного времени тестировала модели Fiat, оснащенные электрическими двигателями, и пришла к неутешительным выводам.

Вместо заявленных в сопроводительных документах 140 км на одной зарядке “электризованные” экземпляры Fiat проезжали в среднем не более 70 км, после чего батарея полностью разряжалась. Случалось и такое, что водители, арендовавшие машину, “вставали на прикол” прямо посредине проезжей части.

Тестирование электрокаров растянулось на несколько месяцев: еще прошлым летом компания Sixt совместно с RWE запустила пилотный проект в столице Баварии. Для начала в распоряжении экспериментаторов оказалось четыре автомобиля марки Fiat и 10 заправочных розеток в черте города.

Итоги продолжительных попыток обуздать электричество лучше всего описывают слова владельца компании, Эриха Сикста. “Это абсолютная катастрофа”, – откровенно заявил он в интервью немецкой газете “Süddeutsche Zeitung”. По мнению Сикста, в настоящее время электромобили используются в транспортных парках различных компаний скорее в рекламных, чем в практических целях, сообщает motorvision.de.

Даже с учетом крайне низкой стартовой стоимости проката (аренда Fiat 500 обходится клиентам в €59, Fiat Fiorino – в €79) на дополнительные расходы требуется не менее 4 евроцентов на каждый километр. Эти деньги необходимы для оплаты электроэнергии при заправке аккумулятора. Такие расчеты практически “убивают” идею проката машин с электромоторами. “В таких условиях мы не можем работать на коммерческой основе”, – сетуют в Sixti Car Club.

И всё же руководство компании считает, что у электромобилей есть будущее. Транспортные системы целых государств и отдельных предприятий не смогут обойтись без подобных моделей. Если идея задействоаать электрокары в прокате пока что провалилась, остается надеяться на появление новых, улучшенных разработок от автопроизводителей. В ожидании этого дня Sixti Cur Club продолжит совершенствовать собственные ноу-хау: как сообщали ранее Kolesa.ru, в апреле этого года BMW и Sixt создадут совместное прокатное предприятие по брендом DriveNow.

Dodge charger | S class | Subaru outback 2012 изменения | Toyota vitz 2007

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Также из рубрики "В Мире"
Автопроизводители согласились снизить вдвое расход топлива в США

Автопроизводители согласились снизить вдвое расход топлива в США

Концерны General Motors, Ford и Toyota согласились с ужесточением топливных стандартов, которые начнут действовать для автомобилей в США с 2025 года. Об этом заявил..

Блондинка на Bentley совершила самую дорогостоящую аварию в мире

Блондинка на Bentley совершила самую дорогостоящую аварию в мире

В Монако произошло уникальное ДТП, в результате которого разбитыми оказались четыре дорогих автомашины. По предположению экспертов, водитель перепутала..

Немецкая почта переходит на электромобили

Немецкая почта переходит на электромобили

10 автомобилей с электродвигателем Volkswagen Caddy BlueMotion получила Deutsche Post DHL, которые будут развозить письма, бандероли и посылки в нескольких городах Германии.

Читайте также
Информация по кредитованию
Предложения по автокредитованию от производителя Meresedes-Benz.

Предложения по автокредитованию от производителя Meresedes-Benz.

Daimler Financial Services, который тесно взаимодействует с ЗАО Мерседес-Бенц РУС и другими дилерскими официальными центрами Meresedes-Benz , предлагает потребителям довольно широкий диапазон наиболее соблазнительных финансовых услуг и продуктов: кредитование и страхование. Автокредитованием..

Какой автомобиль позволит приобрести Альфа – Банк?

Какой автомобиль позволит приобрести Альфа – Банк?

Предложения Альфа Банка по получению кредита на приобретение автомобиля, носит схожий характер с подобными программами прочих финансовых институтов в России. В связи с этим, и требования, которые выдвигает банк к своим клиентам, также не многим отличаются от других.

Программа BMW «Select» от концерна BMW

Программа BMW «Select» от концерна BMW

Банковские услуги в России развиваются стремительными темпами, и выдача кредитов на приобретение автомобиля является одной из перспективных услуг в наше время. Многие автосалоны и банки отдают предпочтение именно автокредитованию, как приоритетному направлению развития. Это..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев