Добавить в Избранное
Комментариев: 2441 / Участников: 1742 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
19 Август 2017г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Минздрав предложил ужесточить проверку водителей на опьянение

31 Август - 10:34 / / Автор: Stop-TussiN
Audi s8 | BMW 118i отзывы

Минздрав предложил изменить правила проверки водителей на состояние опьянения. Проект приказа ведомства «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения» опубликован на портале regulation.gov.ru. Предполагается, что документ должен сменить действующий приказ, который был принят в 2003 году. Нововведения, которые предлагает Минздрав, в первую очередь касаются автолюбителей. При этом правила смогут применяться и в других случаях: проверить на алкоголь и наркотики можно будет любого нарушителя норм Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) по требованию полиции.

Согласно новым правилам, врач должен будет установить клиническую картину опьянения автолюбителя по 17 возможным признакам. После этого водителя будут дважды проверять на алкоголь с помощью алкотестера. Кроме того, ему придется в обязательном порядке сдавать анализ мочи. Документ обязывает врача удостовериться, что анализ не был подделан, измерив температуру мочи. Обман водителя будет расценен как отказ от медицинского освидетельствования. В том случае, если тот не сможет сходить в туалет в течение более чем двух часов, это также будет приравнено к отказу от тестирования.

В проекте приказа установлены максимально допустимые нормы содержания веществ в 1 мл мочи. Так, в 1 мл биоматериала может находится не более 500 нанограммов опиатов, 25 нанограммов канабиоидов, 50 нанограммов кокаина, 500 нанограммов барбитуратов. При этом если в моче и крови водителя не обнаружили следов алкоголя и наркотиков, но клиническая картина опьянения сохраняется, то анализ направят на дополнительный анализ в химлабораторию. Он может занять до двух недель.

Еще одно нововведение позволит врачам выносить заключение «установлено состояние опьянения» в том случае, если в анализах водителя будут обнаружены следы лекарства, «вызывающих нарушение физических и психических функций, которые могут повлечь неблагоприятные последствия при деятельности». Как отмечает «Коммерсантъ», под такое определение могут попасть, например, кодеиносодержащие обезболивающие или феназепам.

«Детализация порядка обусловлена необходимостью учесть все случаи, возникновение которых возможно в ходе медицинского освидетельствования, и исключить возможность оспаривания результатов медицинского освидетельствования в суде», — заявили в Минздраве в разговоре с газетой.

Новый порядок медосвидетельствования может применяться не только к водителям, но и к любым другим гражданам, которые нарушили КоАП, — это предусмотрено ст.27.12 кодекса. Проверку на опьянение сотрудника по требованию работодателя позволяет ст.76 Трудового кодекса.

С 1 сентября 2013 года в России ужесточилось наказание за вождение в пьяном виде. Так, водителей стали не только лишать прав, но и штрафовать на 30 тыс. руб. С 1 июля 2015 года была введена уголовная ответственность за повторное пьяное вождение. По данным ГИБДД, за семь месяцев 2015 года в России было выявлено 222,5 тыс. пьяных водителей, при этом более 138 тыс. от освидетельствования отказались.

Елизавета Фохт, РБК

Kia carens 2006 | Lada 2104 | Nissan x terra | Porsche 959

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Автокредит на раз, два, три!

Автокредит на раз, два, три!

Автокредиты представляют собой определенную форму потребительского кредита, когда автотранспортное средство предоставляется в качестве залога до последней оплаты кредита. Банк имеет полное право настаивать на реализации автомобиля в случае непогашения клиентом суммы кредита...

Какой автомобиль позволит приобрести Альфа – Банк?

Какой автомобиль позволит приобрести Альфа – Банк?

Предложения Альфа Банка по получению кредита на приобретение автомобиля, носит схожий характер с подобными программами прочих финансовых институтов в России. В связи с этим, и требования, которые выдвигает банк к своим клиентам, также не многим отличаются от других.

Автокредитование от UniCreditBank

Автокредитование от UniCreditBank

Автокредитование представляет собой покупку желанного автомобиля на занятые под проценты финансовые средства. Приобретение нового авто в кредит весьма популярно на сегодняшний день. Как говорит статистика: 50% автотранспортных средств приобретаются в кредит . Многообразие..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев