Добавить в Избранное
Комментариев: 3926 / Участников: 1743 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
22 Январь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

В Госдуме предложили штрафовать за выброшенные из автомобилей окурки

11 Август - 8:34 / / Автор: Stop-TussiN
Ford fusion | Mitsubishi

В России автовладельцев могут начать штрафовать за выкидывание из окон машин сигаретных окурков и другого мусора, сообщают «Известия». Соответствующий законопроект подготовил депутат Госдумы Андрей Туманов (фракция «Справедливая Россия»). Госдума рассмотрит это документ во время осенней сессии.

В законопроекте отмечается, что за первое нарушение водителям придется заплатить 5 тыс. рублей, за последующие штраф составит 10 тыс. рублей или исправительные работы сроком от 20 до 40 часов. В случае если документ будет одобрен, КоАП РФ будет дополнен новой статьей 11.17.1 («Нарушение правил поведения граждан на автомобильном транспорте»).

«Выбрасывание мусора или иных предметов во время движения транспортного средства, его остановке или стоянке, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти до десяти тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от 20 до 40 часов», - пояснил парламентарий.

Выписывать штрафы за данное правонарушение Туманов предлагает на основании фото- и видеоинформации от других водителей и прохожих, которая будет передаваться в полицию. «Граждане России не привыкли к такому поведению, потому что считают это стукачеством. Однако надо донести до людей, что в том, что ты сообщил о нарушителе, нет ничего постыдного. Так принято во всем мире, например в Германии. Также необходимо провести социальную рекламную кампанию, чтобы донести до людей, что дорога не пепельница, а Москва не помойка», - заявил депутат.

На данный момент в ряде регионов уже введена ответственность за выброс мусора из окна автомобиля. Например, в Красноярском крае штраф составляет 2 тыс. рублей, во Владимирской области — 2,5 тыс. рублей, в Приморском крае — 3 тыс. рублей. Однако, Тукманов отметил, что наиболее остро данная проблема сейчас стоит в Москве.

«Я постоянно наблюдаю картину, когда автомобилисты выкидывают окурки из окон автомобилей, пепельницами практически не пользуются. На днях я видел девушку, которая за полчаса, пока мы стояли в пробке, выкурила шесть сигарет и все окурки выкинула на дорогу. Я сделал ей замечание, но одними замечаниями эту проблему не решить. Необходимо вводить ответственность за выброс мусора, чтобы люди не чувствовали свою безнаказанность», - подчеркнул парламентарий.

Напомним, ранее ввести санкции за выброс мусора из машин предлагал первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. «Сейчас закона, запрещающего это делать, нет, кроме морального. Если есть люди, которые игнорируют культуру, то мы не должны на них смотреть, наблюдать и страдать от поведения таких автомобилистов», - рассказал депутат.

Cadillac cts coupe | Chevrolet camaro | Ford fiesta 2011 | Митсубиси аутлендер цена

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Условия получения кредита на автомобиль в банке СОБИН-БАНК

Условия получения кредита на автомобиль в банке СОБИН-БАНК

СОБИН-БАНК выдает кредиты на автомобили, возраст которых на день уплаты последнего платежа не должен быть больше, чем 6 лет. Иными словами, кредит может выдаваться, как на новые, так и на подержанные автомобили разных марок. Особенность данного кредита в том, что банк обязывается..

Уникальная программа автокредитования от ВТБ24

Уникальная программа автокредитования от ВТБ24

Благодаря взаимовыгодному сотрудничеству с крупнейшими представительствами и автосалонами компаний — производителей авто ВТБ24 рад предложить разнообразие специальных программ, позволяющие приобретать автомобили в кредит на предельно выгодных условиях. Теперь вам нет..

Автокредит на раз, два, три!

Автокредит на раз, два, три!

Автокредиты представляют собой определенную форму потребительского кредита, когда автотранспортное средство предоставляется в качестве залога до последней оплаты кредита. Банк имеет полное право настаивать на реализации автомобиля в случае непогашения клиентом суммы кредита...

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев