Добавить в Избранное
Комментариев: 3255 / Участников: 1743 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
17 Декабрь 2017г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Омбудсмен Павел Астахов предложил запретить оставлять детей в машине

21 Июль - 6:34 / / Автор: Stop-TussiN
Audi s8 | Mercedes
Омбудсмен Павел Астахов предложил запретить оставлять детей в машине

В России могут запретить оставлять в автомобилях детей младше 12 лет без присутствия взрослых, сообщает агентство «Москва». С соответствующим предложением выступил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. В случае если документ будет одобрен, поправки будут внесены в статью 12.9 ПДД.

«Мы будем работать над тем, чтобы дополнить статью 12.9 ПДД тем, чтобы во время стоянки и остановки транспортных средств было запрещено оставлять без сопровождения взрослых детей до 12 лет. Мы полагаем, что такая норма поможет вразумить родителей и защитить детей», - пояснил Астахов.

Ранее стало известно, что в России могут изменить правила перевозки детей в автомобиле. С соответствующим предложением к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву обратился Российский Красный Крест (РКК) совместно с членом Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ Раисой Лукутцовой.

Как пояснила председатель РКК Раиса Лукутцова, из закона необходимо убрать формулировку «иные средства», которая на данный момент позволяет использовать в автомобиле всевозможные «направляющие лямки» и «корректоры», меняющие направление ремня безопасности, а также различные адаптеры и фиксаторы. По данным исследование ВЦИОМ, этими устройствами сейчас пользуются около 30% родителей.

«В 2014 году 551 ребенок-пассажир погиб в ДТП — это на 11% больше, чем в 2013 году. Больше 10 тыс. детей получили травмы. Сколько еще детей должно погибнуть, прежде чем будут внесены необходимые изменения в законодательство?» — говорится в обращении РКК к министру внутренних дел.

Фото: Nikolay Titov / Russian Look

BMW 316 | Ducati desmosedici rr | Mercedes viano | Отзывы фрилендер 2005

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Автокредит на раз, два, три!

Автокредит на раз, два, три!

Автокредиты представляют собой определенную форму потребительского кредита, когда автотранспортное средство предоставляется в качестве залога до последней оплаты кредита. Банк имеет полное право настаивать на реализации автомобиля в случае непогашения клиентом суммы кредита...

Купить автомобиль – просто с автокредитом от ОТП Банка.

Купить автомобиль – просто с автокредитом от ОТП Банка.

У вас до настоящего момента не было машины, и вы решили обзавестись авто? Хотите поменять старый автомобиль на более новую модель? Решили порадовать близкого человека покупкой автомобиля в подарок? Вы легко справитесь с поставленной задачей вместе с автокредитом от ОТП Банка.

Если сильно хочется купить автомобиль!

Если сильно хочется купить автомобиль!

Автокредит это особая форма кредита, при которой авто будет являться залогом до полного погашения. Банк имеет полное право на продажу автомобиля в случае нарушений оплаты заемщиком. Сроки предоставления автокредита имеют разную продолжительность. Заемщику следует помнить, что..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев