Добавить в Избранное
Комментариев: 11744 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
19 Сентябрь 2019г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Renault собралась торговать в России коммерческими электрокарами

9 Июль - 18:34 / / Автор: Stop-TussiN
Hyundai Santa fe | Ауди а4
Renault собралась торговать в России коммерческими электрокарами

Вряд ли кто-то возьмется утверждать, что Россия готова для перехода на электромобили. Практически полное отсутствие инфраструктуры сводят на нет все желание приобрести электрокар. Про коммерческий транспорт и говорить не приходится – его эксплуатация, помимо морального удовлетворения от заботы об окружающей среде, принесет только убытки. Тем не менее, французская Renault объявила о начале приема заказов на свои коммерческие электрокары Twizy и Kangoo Z.E. от российских клиентов. Если таковые найдутся.

Twizy Cargo и Kangoo Z.E. – компактные фургончики, ориентированные на малый и средний бизнес. Комфортные и симпатичные, они ловко маневрируют на улицах мегаполисов и достаточно просты в эксплуатации. Ремонт автоэлектрики в таких автомобилях немногим сложнее, чем в машинах с ДВС. Короткое замыкание, сломавшийся иммобилайзер, забарахлившая система отопления и прочие проблемы с автоэлектрикой быстро научатся решать в российских автосервисах. Другой вопрос – как быть с необходимостью постоянной подзарядки электрокаров? Тот же Renault Kangoo Z.E., с его 60-сильным электродвигателем и возможностью разгоняться до 130 км/ч, имеет запас хода всего 170 км. Коммерческому транспорту этого хватит максимум на пару дней и придется отправляться на подзарядку. А она занимает от 3 минут (в специализированном центре быстрой зарядки) до 8 часов (от обычной розетки).

Компактный Renault Twizy имеет еще более скромные характеристики. Он оснащается электромотором мощностью 5 или 17 л. с., скорость автомобиля в первом случае не превышает 45 км/ч, во втором – 80 км/ч. Запас хода составляет 50-70 км, из чего можно сделать вывод, что заряжать автомобиль придется минимум раз в день. Электрокар предлагается в двух модификациях – обычной и грузовой. У последней, место пассажирского сиденья занимает багажный отсек объемом 180 л.

Стараясь привлечь клиентов (в первую очередь – корпоративных), в Renault пообещали адаптировать автомобили для эксплуатации в российских условиях и оказывать всю необходимую поддержку. Решатся ли российские организации на подобный эксперимент – большой вопрос. Пока, у французов есть только отрицательный опыт – еще в 2013 году они заключили соглашение с Почтой России о предоставлении ей в аренду десятка Kangoo Z.E. и парочки Twizy. Однако, спустя несколько месяцев, Почта России отказалась от сделки, сославшись на новые приоритеты, поставленные новым руководством.

Infiniti g 35 coupe | Lexus is | Ланос 1 6 отзывы | Лансер 9

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Если сильно хочется купить автомобиль!

Если сильно хочется купить автомобиль!

Автокредит это особая форма кредита, при которой авто будет являться залогом до полного погашения. Банк имеет полное право на продажу автомобиля в случае нарушений оплаты заемщиком. Сроки предоставления автокредита имеют разную продолжительность. Заемщику следует помнить, что..

Какой автомобиль позволит приобрести Альфа – Банк?

Какой автомобиль позволит приобрести Альфа – Банк?

Предложения Альфа Банка по получению кредита на приобретение автомобиля, носит схожий характер с подобными программами прочих финансовых институтов в России. В связи с этим, и требования, которые выдвигает банк к своим клиентам, также не многим отличаются от других.

Автокредит в Авангарде? Легко!

Автокредит в Авангарде? Легко!

Задумываетесь о приобретении автомобиля в кредит? Ваша цель новенькая иностранная машина, собранная в Российской Федерации или за рубежом? Добро пожаловать в банк Авангард! Москва, Волгоград, Казань, Санкт-Петербург, Иваново, Барнаул, Белгород, Воронеж, Курск, Орел, Оренбург,..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев