Добавить в Избранное
Комментариев: 6182 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
13 Декабрь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Mercedes назвал российские цены на новый кроссовер GLC

3 Июль - 8:34 / / Автор: Stop-TussiN
Audi a8 1996 | Lexus lx 570
Mercedes назвал российские цены на новый кроссовер GLC

Компания Mercedes объявила о начале приема заявок на новый кроссовер GLC в России. Цены на базовую модель с бензиновым мотором начинаются от 2 млн 490 тысяч рублей. Та же модель в версии «Особая серия» стоит 2 690 000 рублей. Цены на дизельную модификацию начинаются от 2 720 000 рублей. Первые машины окажутся у официальных дилеров в начале осени.

По сравнению с предшественником GLK, автомобиль существенно преобразился внешне. Кроссовер лишился прямоугольных форм и получил оптику в стиле A- и C-Class. Колесная база кроссовера выросла на 118 мм, в длину новинка оказалась на 120 мм больше и стала шире на 50 миллиметров. Прибавка в габаритах сказалась как на свободном пространстве для пассажиров, так и на объеме багажника. При разложенной спинке заднего ряда объем полезного пространства для грузов составляет 550 л против 470 л у GLK. Если сложить задний диван, то объем багажника у GLC вырастет до 1 600 л (у предшественника этот показатель составлял 1550 литров).

Кузов новинки выполнен из алюминия и высокопрочных сплавов. Благодаря использованию легких металлов в конструкции снаряженную массу кроссовера удалось снизить на 80 кг по сравнению с предшественником. Из алюминия у GLC выполнена крыша, передние крылья, капот, опоры передних стоек и задний подрамник. Кузов без дверей весит всего 400 килограммов.

GLC первым в классе получил активную подвеску с пневмостойками Air Body Control: на передней оси применены двухкамерные, а на задней – трехкамерные. В спортивном режиме работает всего одна камера – в этом случае подвеска кроссовера оказывается максимально жесткой. Чем больше камер подключается, тем мягче и комфортнее становится подвеска. При этом шасси может подстраиваться автоматически, меняя настройки пневмостоек в зависимости от дорожной ситуации и поведения водителя.

Начальная бензиновая версия GLC 250 оснащается 211-сильным 2,0-литровым мотором. До 100 км/ч такой кроссовер разгоняется за 7,3 секунды, а средний расход топлива заявлен на уровне 7,5 литра.

Базовая версия дизельной модификации кроссовера CLC 220d оснащается 170-сильным турбодизелем с крутящим моментов 400 ньютон-метров. Средний расход топлива в смешанном цикле заявлен на уровне 6,1 л на 100 километров. С места до 100 км/ч такой кроссовер разгоняется за 8,3 секунды. В средней версии GLC 250d комплектуется 204-сильным турбодизелем с крутящим моментом 500 ньютон-метров. Такой SUV расходует 6,1 л топлива, а разгон до 100 км/ч занимает 7,6 секунды. По сравнению с предшественником GLK, обе дизельные модификации оказались на 19% экономичнее.

Предшественник GLC – кроссовер GLK – дебютировал на мировом рынке в 2008 году, а в 2012-м пережил единственный рестайлинг. Автомобиль пока еще доступен для заказа на российском рынке в трех модификациях: 220 CDI, 250 и 300. Базовая версия с 211-сильным бензиновым мотором обойдется в сумму от 2 150 000 рублей. Топовый кроссовер с двигателем мощностью 250 л.с. стоит минимум 2 890 000 рублей.

Фото: Mercedes-Benz

Citroen xsara 2001 | Jetta logo | Аутлендер из Японии

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Банк Сибирь – выгодные автокредиты.

Банк Сибирь – выгодные автокредиты.

Автомобиль давно перестал быть для нас предметом роскоши. Сейчас каждый может себе позволить купить машину по своему вкусу, иномарку или автомобиль отечественного автопрома. Не нужно откладывать покупку автомобиля, если он вам нужен обратитесь в Банк Сибирь и получите выгодный..

Доступный автокредит – в Россельхозбанке.

Доступный автокредит – в Россельхозбанке.

Иметь в собственном распоряжении личный автомобиль желают почти все, но далеко не у каждого существует финансовая составляющая для приобретения машины. В таких непростых ситуациях действовать можно по-разному. Например, начать копить деньги и ждать, пока наберется требуемая..

Кредит на машину от ОАО «АК БАРС».

Кредит на машину от ОАО «АК БАРС».

Если вы решили приобрести автотранспортное средство, не имея на руках определенной суммы денег, то лучшим решением в таких ситуациях становится оформление кредита. У открытого АО АК БАРС предусмотрен широкий набор гибких условий по автокредитованию всех категорий физических и..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев