Добавить в Избранное
Комментариев: 3246 / Участников: 1743 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
12 Декабрь 2017г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

#WEC: 24 часа Ле-Мана

20 Июнь - 11:34 / / Автор: Stop-TussiN
Ford fiesta 2003 | Джелли кросс
#WEC: 24 часа Ле-Мана

На автодроме Сарта в очередной раз состоялась гонка «24 часа Ле-Мана». На старт марафона вышли 55 экипажей в четырех классах, среди которых были как участники чемпионата мира на выносливость, так и просто энтузиасты автоспорта.

Победу в общем зачете и в классе спортпрототипов LMP1 одержал Porsche 919 Hybrid под номером 19, одним из пилотов которого был действующий пилот Формулы-1 Нико Хюлкенбергер. За сутки быстрейший автомобиль гонки прошел 395 кругов. Второе место, с отставанием в один круг, занял Porsche #17. Третье и четвертое место заняли экипажи Audi #7 и #8, а замкнул пятерку лучших третий Porsche под номером 18.

Интересно отметить, что Porsche выигрывает в Ле-Мане уже в 17 раз и по этому показателю является уверенным лидером. Ближайший конкурент команды из Штутгарта, Audi, одержали 13 побед, а третий результат принадлежит Ferrari – 9 побед.

В классе LMP2 одержал экипаж команды KCMG под номером 47, выступающий на автомобиле Oreca-Nissan. Второе место заняли представители Jota Racing на Gibson-Nissan #38, а третий результат показали Роман Русинов, Сэм Бёрд и Жульен Канал на Ligier-Nissan #26.

В классе GTE Pro быстрее всех оказался экипаж Chevrolet Corvette #64, а вот в классе GTE Am лучшими стали представители российской команды SMP Racing. Алексей Басов, Виктор Шайтар и Андреа Бертолини на Ferrari 458 GTE #72 за сутки прошли 332 круга и на круг опередили ближайших преследователей в своем классе.

Bugatti veyron supersport | Vw touran | Отзывы chrysler pacifica отзывы | Сузуки свифт 2012 цена

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Автокредит на раз, два, три!

Автокредит на раз, два, три!

Автокредиты представляют собой определенную форму потребительского кредита, когда автотранспортное средство предоставляется в качестве залога до последней оплаты кредита. Банк имеет полное право настаивать на реализации автомобиля в случае непогашения клиентом суммы кредита...

Кредит на машину от ОАО «АК БАРС».

Кредит на машину от ОАО «АК БАРС».

Если вы решили приобрести автотранспортное средство, не имея на руках определенной суммы денег, то лучшим решением в таких ситуациях становится оформление кредита. У открытого АО АК БАРС предусмотрен широкий набор гибких условий по автокредитованию всех категорий физических и..

Специальные предложения от Peugeot

Специальные предложения от Peugeot

Человек уже на протяжении тысячи лет практически каждый день передвигается из пункта B в пункт А . На сегодняшний день такие передвижения даются нам особенно комфортно. Некоторые даже ощущают наслаждение от дорог. Автотранспортное средство пожалуй, одно из правильных..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев