Добавить в Избранное
Комментариев: 3182 / Участников: 1743 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
25 Ноябрь 2017г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Автодилеры попросили у государства 20 миллиардов рублей на льготные кредиты

27 Январь - 9:34 / / Автор: Stop-TussiN
Wolksvagen polo | Нива 21214
Автодилеры попросили у государства 20 миллиардов рублей на льготные кредиты

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) направила письмо премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой поддержать авторынок за счет субсидирования процентной ставки по кредитам на покупку машины, сообщает «РБК». На эти цели РОАД попросила у государства 20 млрд руб. на 2015 год, или 10 млрд руб. на первое полугодие.

По базовому прогнозу Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в 2015 году продажи автомобилей в России снизятся на 24%, до 1,89 млн штук. Без поддержки сегмента автокредитования в текущем году авторынок упадет еще сильнее – на 28–30%, пишет РОАД. По оценке ассоциации, это приведет к сокращению ВВП страны на 0,5%.

Текущая банковская ставка составляет в среднем 23%, а для устойчивого спроса на автокредиты она должна быть не больше 15%, говорится в письме. С такой ставкой будет реализовано 30% от годовых продаж автомобилей, или 620–680 тыс. машин. Без господдержки доля автокредитов может «упасть в разы», уточняет президент РОАД Владимир Моженков.

В прошлом году, при ставке 13%, в кредит было продано менее 40% автомобилей против 45% в 2013 году при ставке 9%, подсчитало «Национальное бюро кредитных историй». С 2007 по 2012 год доля кредитных автомобилей составляла 30–35%, кроме 2009 года – 26%. В январе уровень продаж в кредит снизился до 8% против 35% годом ранее. Дилеры добавляют, что январские продажи оказались ниже прошлогодних примерно на 60%.

Фото: Photoagency Interpress / Russian Look

Vw t5 транспортер | Ваз 21099 | Турбованные Ауди отзывы | УАЗ патриот 2012 фото

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Условия получения кредита на автомобиль в банке СОБИН-БАНК

Условия получения кредита на автомобиль в банке СОБИН-БАНК

СОБИН-БАНК выдает кредиты на автомобили, возраст которых на день уплаты последнего платежа не должен быть больше, чем 6 лет. Иными словами, кредит может выдаваться, как на новые, так и на подержанные автомобили разных марок. Особенность данного кредита в том, что банк обязывается..

Ford радует клиентов.

Ford радует клиентов.

Приобретение автотранспорта в кредит не роскошь, а довольно удобный инструмент покупки, превосходство которого оценили миллионы автолюбителей. Именно поэтому, организация финансовых решений кредитов на транспортные средства, делающих машины Ford наиболее приемлемыми в цене для..

Автомобиль в лизинг – легко!

Автомобиль в лизинг – легко!

Для каждого, кто ценит игру по правилам, маневренность и скорость не только на автомагистралях, но и в деловых отношениях, лизинговая компания CarCade предлагает уникальную программу лизинга легкового автотранспорта. Условия получения автомобиля в лизинг, при сотрудничестве с CarCade ,..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев