Добавить в Избранное
Комментариев: 5738 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
23 Октябрь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Российский офис VW передал Оргкомитету «Сочи-2014» более 3000 авто

6 Февраль - 3:34 / / Автор: Stop-TussiN
Audi A4 allroad тест драйв | Ford sierra
Российский офис VW передал Оргкомитету «Сочи-2014» более 3000 авто

Генеральный партнер Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в категории «Автомобили» – «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» – передала Оргкомитету «Сочи 2014» ключи от заключительной партии автомобилей олимпийского автопарка.

Напомним, первая партия машин (564 автомобиля) была передана в сентябре 2013 г. в присутствии премьер-министра РФ Д. А. Медведева в рамках XII международного инвестиционного форума «Сочи-2013». Следующие партии машин были переданы Оргкомитету в период с октября 2013 по январь 2014 года.

В кратком выступлении на церемонии передачи ключей от последней партии авто генеральный директор «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» Маркус Озегович, в частности, сказал (цитата):

«Мы горды тем, что смогли полностью и в срок выполнить все свои обязательства, связанные с нашим статусом автомобильного партнера Игр в Сочи. Уверены, что, пока спортсмены из разных стран будут демонстрировать достижения в спорте, автопарк «Сочи–2014» станет достойной рекламой достижений России в области автомобильной промышленности – ведь его большая часть произведена именно здесь».  

В ответном слове президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил, что (цитата):

«Автопарк «Сочи - 2014» станет важным элементом сложнейшей транспортной системы Игр 2014 года. Благодаря хорошо организованному и комфортному транспортному обеспечению, гости и участники соревнований смогут в полной мере оценить компактность Игр в Сочи и быстроту передвижения между Олимпийскими объектами».

Для справки:

Весь автопарк «Сочи-2014», предназначенный для транспортировки спортсменов и гостей Игр, включает в себя более 3000 автомобилей марок Volkswagen, Audi, ŠKODA и Volkswagen Коммерческие автомобили. В предолимпийский период машины использовались для подготовки к Играм в Сочи, но наиболее активная фаза их эксплуатации придется на время проведения Игр-2014.  

Автопарк «Сочи-2014» состоит из трех сегментов и демонстрирует широту модельного ряда концерна Volkswagen. Седаны, хэтчбеки и универсалы повышенной проходимости составляют около 25% всех автомобилей. В этот список входят, в частности, Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Passat Alltrack, Audi A4, Audi A6, Audi Allroad, ŠKODA Octavia и ŠKODA Superb. К категории SUV относится примерно 40% автопарка, включая: Volkswagen Tiguan, Volkswagen Touareg, Audi Q5 и Audi Q7, а также ŠKODA Yeti. Оставшиеся 35% автопарка – автомобили марки Volkswagen Коммерческие автомобили, предназначенные для групповых перевозок. В эту категорию входят: Volkswagen Multivan, Volkswagen Caravelle и Volkswagen Crafter.

Остается сказать, что порядка 60% автопарка «Сочи-2014» было произведено на заводах «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге и Нижнем Новгороде. Все автомобили автопарка соответствуют стандартам Евро-4 и Евро-5, что выше, чем принятый в России стандарт Евро-3. Кроме того, в состав автопарка вошли автомобили с технологией Bluemotion, дизельными и газовыми двигателями, что также поможет минимизировать влияние использования автопарка на уникальную природу региона.

Партнеры «Сочи 2014» смогут воспользоваться специальным автопарком на арендной основе – для этих целей «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» передала Оргкомитету «Сочи 2014» более 500 автомобилей марок Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили. Машины предназначены для нужд партнеров «Сочи 2014», СМИ, бродкастеров, представителей Национальных олимпийских комитетов и др.

Citroen xsara 2001 | Jetta logo | Аутлендер из Японии

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Купить автомобиль – просто с автокредитом от ОТП Банка.

Купить автомобиль – просто с автокредитом от ОТП Банка.

У вас до настоящего момента не было машины, и вы решили обзавестись авто? Хотите поменять старый автомобиль на более новую модель? Решили порадовать близкого человека покупкой автомобиля в подарок? Вы легко справитесь с поставленной задачей вместе с автокредитом от ОТП Банка.

Европа Банк, способен подарить мечту на колёсах.

Европа Банк, способен подарить мечту на колёсах.

Приобретение автомобиля, это ответственное мероприятие, так как, приобретение дорогостоящее. В связи с этим многие пользуются различными системами кредитования, которые предлагают всевозможные банки. Рассмотрим, что нужно для получения автокредита в Европа Банке и, насколько..

Покупка автомобиля с услугами КБ «Ренессанс Капитал».

Покупка автомобиля с услугами КБ «Ренессанс Капитал».

Приобретение автомобиля — пожалуй, одно из важных событий в жизни отечественного потребителя. ООО КБ Ренессанс Капитал разработал специальную программу Ренессанс Кредит , предоставляющую населению услуги автокредитования. Программа предусматривает два способа..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев