Добавить в Избранное
Комментариев: 10707 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
17 Июнь 2019г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Российский офис VW передал Оргкомитету «Сочи-2014» более 3000 авто

6 Февраль - 3:34 / / Автор: Stop-TussiN
Audi A4 allroad тест драйв | Ford sierra
Российский офис VW передал Оргкомитету «Сочи-2014» более 3000 авто

Генеральный партнер Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2014 года в категории «Автомобили» – «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» – передала Оргкомитету «Сочи 2014» ключи от заключительной партии автомобилей олимпийского автопарка.

Напомним, первая партия машин (564 автомобиля) была передана в сентябре 2013 г. в присутствии премьер-министра РФ Д. А. Медведева в рамках XII международного инвестиционного форума «Сочи-2013». Следующие партии машин были переданы Оргкомитету в период с октября 2013 по январь 2014 года.

В кратком выступлении на церемонии передачи ключей от последней партии авто генеральный директор «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» Маркус Озегович, в частности, сказал (цитата):

«Мы горды тем, что смогли полностью и в срок выполнить все свои обязательства, связанные с нашим статусом автомобильного партнера Игр в Сочи. Уверены, что, пока спортсмены из разных стран будут демонстрировать достижения в спорте, автопарк «Сочи–2014» станет достойной рекламой достижений России в области автомобильной промышленности – ведь его большая часть произведена именно здесь».  

В ответном слове президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил, что (цитата):

«Автопарк «Сочи - 2014» станет важным элементом сложнейшей транспортной системы Игр 2014 года. Благодаря хорошо организованному и комфортному транспортному обеспечению, гости и участники соревнований смогут в полной мере оценить компактность Игр в Сочи и быстроту передвижения между Олимпийскими объектами».

Для справки:

Весь автопарк «Сочи-2014», предназначенный для транспортировки спортсменов и гостей Игр, включает в себя более 3000 автомобилей марок Volkswagen, Audi, ŠKODA и Volkswagen Коммерческие автомобили. В предолимпийский период машины использовались для подготовки к Играм в Сочи, но наиболее активная фаза их эксплуатации придется на время проведения Игр-2014.  

Автопарк «Сочи-2014» состоит из трех сегментов и демонстрирует широту модельного ряда концерна Volkswagen. Седаны, хэтчбеки и универсалы повышенной проходимости составляют около 25% всех автомобилей. В этот список входят, в частности, Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Passat Alltrack, Audi A4, Audi A6, Audi Allroad, ŠKODA Octavia и ŠKODA Superb. К категории SUV относится примерно 40% автопарка, включая: Volkswagen Tiguan, Volkswagen Touareg, Audi Q5 и Audi Q7, а также ŠKODA Yeti. Оставшиеся 35% автопарка – автомобили марки Volkswagen Коммерческие автомобили, предназначенные для групповых перевозок. В эту категорию входят: Volkswagen Multivan, Volkswagen Caravelle и Volkswagen Crafter.

Остается сказать, что порядка 60% автопарка «Сочи-2014» было произведено на заводах «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» в Калуге и Нижнем Новгороде. Все автомобили автопарка соответствуют стандартам Евро-4 и Евро-5, что выше, чем принятый в России стандарт Евро-3. Кроме того, в состав автопарка вошли автомобили с технологией Bluemotion, дизельными и газовыми двигателями, что также поможет минимизировать влияние использования автопарка на уникальную природу региона.

Партнеры «Сочи 2014» смогут воспользоваться специальным автопарком на арендной основе – для этих целей «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» передала Оргкомитету «Сочи 2014» более 500 автомобилей марок Volkswagen и Volkswagen Коммерческие автомобили. Машины предназначены для нужд партнеров «Сочи 2014», СМИ, бродкастеров, представителей Национальных олимпийских комитетов и др.

Citroen xsara 2001 | Jetta logo | Аутлендер из Японии

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Автокредит на раз, два, три!

Автокредит на раз, два, три!

Автокредиты представляют собой определенную форму потребительского кредита, когда автотранспортное средство предоставляется в качестве залога до последней оплаты кредита. Банк имеет полное право настаивать на реализации автомобиля в случае непогашения клиентом суммы кредита...

Купить авто в «АльянсКредит» просто!

Купить авто в «АльянсКредит» просто!

Вы решились приобрести автомобиль? Марка авто и технические характеристики полностью Вас устраивают? Вы готовы к великой покупке, а денег не хватает? АльянсКредит с радостью поможет Вам оформить кредит на подержанное либо новое авто без лишних формальностей и за короткие сроки...

Гибкие условия кредитования АКБ «Абсолют Банк».

Гибкие условия кредитования АКБ «Абсолют Банк».

Спектр вариантов кредитов, предоставляемый акционерным коммерческим банком Абсолют Банк гражданам Российской Федерации для приобретения автомобилей в личное или рабочее пользование, является весьма развитым и включает гибкие предложения, из которых каждый обратившийся может..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев