Добавить в Избранное
Комментариев: 2742 / Участников: 1742 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
18 Октябрь 2017г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Toyota заплатит $3 миллиона пострадавшим в ДТП

25 Октябрь - 10:34 / / Автор: Stop-TussiN
Mazda cx 7 | Skoda fabia
Toyota заплатит $3 миллиона пострадавшим в ДТП

Жюри присяжных в Оклахома-Сити на текущей неделе вынесло вердикт, согласно которому Toyota Camry 2005 м.г. имела дефект электронной педали акселератора, а производитель действовал с «безответственным пренебрежением», зная о проблеме непреднамеренного ускорения еще с 2004 года. Напомним, что первый отзыв в связи с самоускоряющимися автомобилями Toyota и Lexus был объявлен компанией в 2009 году.

Суд в Оклахоме рассматривал иск, поданный юристами Джин Букаут, которая попала в ДТП в 2007 году, когда ее Toyota Camry, по версии истца, самопроизвольно ускорилась и врезалась в отбойник на шоссе.  В ДТП погибла 70-летняя пассажирка автомобиля, а 76-летняя Джин Букаут получила травмы. Юристы указали в иске на то, что Camry 2005 г.в. не была оборудована системой приоритета педали тормоза, которая при одновременном нажатии на педали акселератора и тормоза снижает обороты двигателя, не заглушая его, в связи с чем водителю не удалось остановить автомобиль.

Адвокаты Toyota заявили в суде, что в автомобиле отсутствовали дефекты, которые могли бы привести к случившемуся ДТП. По мнению юристов автопроизводителя, 76-летняя водитель допустила ошибку в управлении автомобилем, и защита выдвинула версию, что Букаут могла перепутать педали газа и тормоза.

В итоге присяжные постановили, что Toyota должна выплатить компенсацию по $1,5 млн семьям пострадавших в ДТП, и в пятницу жюри приступит к рассмотрению вопроса о наложении штрафных санкций на автопроизводителя.

Решение присяжных в Оклахоме на текущей неделе стало первым судебным случаем, когда Toyota была признана виновной в непреднамеренном ускорении. До нынешнего прецедента Toyota удалось выиграть три судебных разбирательства, связанных с этой проблемой. В настоящее время в судах различных инстанций в США ожидают рассмотрения свыше 200 исков к Toyota, связанных с самоускорением.

В июле федеральный судья округа Ориндж в Калифорнии окончательно одобрил урегулирование во внесудебном порядке коллективного иска к Toyota, который затрагивал только экономические потери владельцев, понесенные при отзывах автомобилей Toyota в США в 2009-2010 гг. из-за проблемы непреднамеренного ускорения.

 

Уважаемый читатель, обнаружив в тексте ошибку, выдели ее и нажми Ctrl + Enter

 

Ford fusion | Hyundai elantra 2002 | Lancer evolution | Toyota avensis 2007

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Условия получения кредита на автомобиль в банке СОБИН-БАНК

Условия получения кредита на автомобиль в банке СОБИН-БАНК

СОБИН-БАНК выдает кредиты на автомобили, возраст которых на день уплаты последнего платежа не должен быть больше, чем 6 лет. Иными словами, кредит может выдаваться, как на новые, так и на подержанные автомобили разных марок. Особенность данного кредита в том, что банк обязывается..

Какой автомобиль позволит приобрести Альфа – Банк?

Какой автомобиль позволит приобрести Альфа – Банк?

Предложения Альфа Банка по получению кредита на приобретение автомобиля, носит схожий характер с подобными программами прочих финансовых институтов в России. В связи с этим, и требования, которые выдвигает банк к своим клиентам, также не многим отличаются от других.

Нюансы приобретения автомашины в кредит.

Нюансы приобретения автомашины в кредит.

Автокредит на сегодняшний день является особой формой кредитования. Приобретение транспортного средства в кредит самая распространенная форма покупки автомобиля: не каждый может себе позволить приобрести автомобиль, имея всю сумму денег на руках, даже самый недорогой и..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев