Добавить в Избранное
Комментариев: 4860 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
20 Июнь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Toyota заплатит $3 миллиона пострадавшим в ДТП

25 Октябрь - 10:34 / / Автор: Stop-TussiN
Mazda cx 7 | Skoda fabia
Toyota заплатит $3 миллиона пострадавшим в ДТП

Жюри присяжных в Оклахома-Сити на текущей неделе вынесло вердикт, согласно которому Toyota Camry 2005 м.г. имела дефект электронной педали акселератора, а производитель действовал с «безответственным пренебрежением», зная о проблеме непреднамеренного ускорения еще с 2004 года. Напомним, что первый отзыв в связи с самоускоряющимися автомобилями Toyota и Lexus был объявлен компанией в 2009 году.

Суд в Оклахоме рассматривал иск, поданный юристами Джин Букаут, которая попала в ДТП в 2007 году, когда ее Toyota Camry, по версии истца, самопроизвольно ускорилась и врезалась в отбойник на шоссе.  В ДТП погибла 70-летняя пассажирка автомобиля, а 76-летняя Джин Букаут получила травмы. Юристы указали в иске на то, что Camry 2005 г.в. не была оборудована системой приоритета педали тормоза, которая при одновременном нажатии на педали акселератора и тормоза снижает обороты двигателя, не заглушая его, в связи с чем водителю не удалось остановить автомобиль.

Адвокаты Toyota заявили в суде, что в автомобиле отсутствовали дефекты, которые могли бы привести к случившемуся ДТП. По мнению юристов автопроизводителя, 76-летняя водитель допустила ошибку в управлении автомобилем, и защита выдвинула версию, что Букаут могла перепутать педали газа и тормоза.

В итоге присяжные постановили, что Toyota должна выплатить компенсацию по $1,5 млн семьям пострадавших в ДТП, и в пятницу жюри приступит к рассмотрению вопроса о наложении штрафных санкций на автопроизводителя.

Решение присяжных в Оклахоме на текущей неделе стало первым судебным случаем, когда Toyota была признана виновной в непреднамеренном ускорении. До нынешнего прецедента Toyota удалось выиграть три судебных разбирательства, связанных с этой проблемой. В настоящее время в судах различных инстанций в США ожидают рассмотрения свыше 200 исков к Toyota, связанных с самоускорением.

В июле федеральный судья округа Ориндж в Калифорнии окончательно одобрил урегулирование во внесудебном порядке коллективного иска к Toyota, который затрагивал только экономические потери владельцев, понесенные при отзывах автомобилей Toyota в США в 2009-2010 гг. из-за проблемы непреднамеренного ускорения.

 

Уважаемый читатель, обнаружив в тексте ошибку, выдели ее и нажми Ctrl + Enter

 

Ford fusion | Hyundai elantra 2002 | Lancer evolution | Toyota avensis 2007

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Предложения по автокредитованию от производителя Meresedes-Benz.

Предложения по автокредитованию от производителя Meresedes-Benz.

Daimler Financial Services, который тесно взаимодействует с ЗАО Мерседес-Бенц РУС и другими дилерскими официальными центрами Meresedes-Benz , предлагает потребителям довольно широкий диапазон наиболее соблазнительных финансовых услуг и продуктов: кредитование и страхование. Автокредитованием..

Автокредит в банке УРАЛСИБ доступен каждому

Автокредит в банке УРАЛСИБ доступен каждому

Банк УРАЛСИБ предлагает оформить своим заемщикам автокредит на довольно приемлемых условиях. В банке можно написать заявление на кредит при покупке нового или подержанного транспортного средства иностранного производства. Отечественные автомобили банк также кредитует, но при..

Условия автокредитования от ИБК-БАНКА

Условия автокредитования от ИБК-БАНКА

ИБК-БАНК является действующим филиалом Кипрского Банка Развития, который производит финансовые действия на территории России, оперируя при этом только капиталом иностранного происхождения. Политика банка рассчитана на выдачу кредитов для поддержки отечественного бизнеса на..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев