Добавить в Избранное
Комментариев: 6219 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
18 Декабрь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

После немецких тестов ситуация вокруг нового хладагента в ЕС стала еще более запутанной

10 Август - 17:34 / / Автор: Stop-TussiN
Mitsubishi airtrek | Opel astra sports tourer
После немецких тестов ситуация вокруг нового хладагента в ЕС стала еще более запутанной

Во время тестов HFO-1234yf, проведенных в апреле Opel совместно с независимым агентством TV Rheinland, возгорания хладагента после повреждения системы кондиционирования воздуха не произошло

KBA испытало HFO-1234yf по трем уровням сложности и пришло к выводу, что хотя новый хладагент и является более опасным, чем нынешний 134a, однако   серьезной опасности не представляет . «Существенных доказательств, которые бы усугубили подозрения в отношении 1234yf, на протестированных автомобилях не было найдено», - говорится в докладе KBA.

После испытаний 1234yf на третьей стадии сложности KBA указало: «При сравнении с предыдущим хладагентом 134a можно предположить, что уровень безопасности автомобиля имеет тенденцию к ухудшению при использовании 1234yf».

Как сообщает «Рейтер», краш-тесты KBA показали, что при очень сильных ударах в одном из четырех протестированных автомобилей произошло возгорание с выделением токсичного газа — фтороводорода. В остальных тестах в двух случаях произошла утечка 1234yf, не приведшая к возгоранию.

Представитель KBA отказался сообщить, у каких конкретно моделей произошли перечисленные утечки хладагента, так как тесты третьего уровня сложности превзошли существующие требования к безопасности авто. Известно, что ведомство использовало для своих тестов Mercedes B-класса, Hyundai i30, Subaru Impreza и Opel Mokka.

В апреле текущего года Opel сообщил, что проведенные им краш-тесты кроссовера Mokka не выявили опасности возгорания и выделения токсичных газов при утечке нового хладагента HFO-1234yf в случае повреждения системы кондиционирования.

Отметим, что ранее на текущей неделе Еврокомиссия объявила, что для гарантии непредвзятости тестов R1234yf, проведенных KBA, она предоставит собственных экспертов для технического и научного анализа выводов, сделанных немецким ведомством.

Mazda rx6 | Reno laguna | Опель астра 2007 1.6. | Субару аутбек 2012

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Специальные предложения от Peugeot

Специальные предложения от Peugeot

Человек уже на протяжении тысячи лет практически каждый день передвигается из пункта B в пункт А . На сегодняшний день такие передвижения даются нам особенно комфортно. Некоторые даже ощущают наслаждение от дорог. Автотранспортное средство пожалуй, одно из правильных..

Условия автокредитования от ИБК-БАНКА

Условия автокредитования от ИБК-БАНКА

ИБК-БАНК является действующим филиалом Кипрского Банка Развития, который производит финансовые действия на территории России, оперируя при этом только капиталом иностранного происхождения. Политика банка рассчитана на выдачу кредитов для поддержки отечественного бизнеса на..

Автокредит от Toyota

Автокредит от Toyota

Вы всю жизнь мечтаете о Toyota Avensis, но, к сожалению, не хватает денег на покупку авто за наличные? Тогда именно для Вас есть специальная программа на кредитование автомашин Toyota Avensis от Toyota Кредит. Программа кредитования подразумевает кредит, который выдается без первоначального..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев