Добавить в Избранное
Комментариев: 5463 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
23 Сентябрь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

«Свобода выбора» требует возвратить водителям 0,3 промилле

4 Декабрь - 11:34 / / Автор: Stop-TussiN
Hyundai elantra 2003 | Бортовой компьютер
«Свобода выбора» требует возвратить водителям 0,3 промилле

В преддверии рассмотрения новых поправок в КоАП и УК РФ, значительно ужесточающих  ответственность за езду в пьяном виде, организация, которую возглавляет депутат Госдумы Вячеслав Лысаков, выступила с обращением к законодателям. В тексте открытого письма (он размещен на сайте «Свободы выбора») говорится, что рост числа пьяных водителей является манипуляцией со статистикой, что стало возможным после того, как по инициативе бывшего Президента РФ Дмитрия Медведева было введено нулевое промилле, делающее водителя юридически «пьяным» и виновным в нарушении ПДД в случае обычной погрешности прибора. Авторы обращения заявляют, что  вопреки представлению о массовом пьянстве за рулем подавляющее большинство российских водителей садятся за руль трезвыми.

«Благодаря СМИ и личному опыту мы знаем, что существующие сегодня на вооружении ГИБДД и медиков методики и процедуры определения в организме наличия алкоголя, а также законодательное определение критериев состояния опьянения катастрофически не соответствуют современным реалиям и запросам общества. Предполагаемое ужесточение ответственности при сохранении «идеального чистого ноля», на наш взгляд, является чрезмерной некомпетентной законодательной мерой». Свою позицию инициаторы аргументируют тем, что все существующие алкотестеры имеют погрешность, а в организме каждого человека может содержаться эндогенный алкоголь.

«Мы, автомобилисты России, считаем, что наведение порядка на дорогах достигается не только ужесточением ответственности, но и пропагандой безопасного вождения, а здесь государству не справиться без участия институтов гражданского общества, в данном случае нас, автомобилистов, – говорится в документе. – Мы, 52 миллиона автомобилистов России, требуем пересмотра законодателями критериев состояния опьянения, учитывающих погрешности измерений, что позволит не наказывать невиновных и жестко наказывать виновных и станет своеобразным общественным договором между властью и самой многочисленной группой населения Российской Федерации».

Ваз 2106 | Крепление детского кресла в автомобиле | Ламборджини | Шкода октавия а5 2008 года

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Если сильно хочется купить автомобиль!

Если сильно хочется купить автомобиль!

Автокредит это особая форма кредита, при которой авто будет являться залогом до полного погашения. Банк имеет полное право на продажу автомобиля в случае нарушений оплаты заемщиком. Сроки предоставления автокредита имеют разную продолжительность. Заемщику следует помнить, что..

Автокредит от Toyota

Автокредит от Toyota

Вы всю жизнь мечтаете о Toyota Avensis, но, к сожалению, не хватает денег на покупку авто за наличные? Тогда именно для Вас есть специальная программа на кредитование автомашин Toyota Avensis от Toyota Кредит. Программа кредитования подразумевает кредит, который выдается без первоначального..

Предложения по автокредитованию от производителя Meresedes-Benz.

Предложения по автокредитованию от производителя Meresedes-Benz.

Daimler Financial Services, который тесно взаимодействует с ЗАО Мерседес-Бенц РУС и другими дилерскими официальными центрами Meresedes-Benz , предлагает потребителям довольно широкий диапазон наиболее соблазнительных финансовых услуг и продуктов: кредитование и страхование. Автокредитованием..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев