Добавить в Избранное
Комментариев: 7486 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
25 Март 2019г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

КАМАЗ начнет получать двигатели и мосты Mercedes для своих грузовиков и автобусов

18 Ноябрь - 15:34 / / Автор: Stop-TussiN
Галогеновые фары | Ситроен дс 4
КАМАЗ начнет получать двигатели и мосты Mercedes для своих грузовиков и автобусов

В пятницу, 16 ноября, ОАО "КАМАЗ" и Daimler Trucks объявили о подписании в рамках своего стратегического партнерства долгосрочного контракта на поставку в Набережные Челны из Германии компонентов для грузовых автомобилей КАМАЗ и автобусов НЕФАЗ. На первом этапе российский автопроизводитель будет ежегодно получать более 7000 двигателей и 15.000 мостов. Полностью собранные компоненты будут поставляться в Россию заводами Mercedes-Benz в Мангейме (двигатели), Касселе и Гаггенау (мосты). Поставки указанных компонентов в Россию начнутся прямо сейчас.

Двигатели серии М906 на природном газе для транспортных средств повышенной экологичности с мощностным диапазоном от 170 кВт (231 л.с.) до 205 кВт (279 л.с.) и дизельные двигатели серии ОМ 457 экологического стандарта Евро-5 и мощностью от 260 кВт (354 л.с.) до 335 кВт (456 л.с.) очень хорошо дополнят линейку двигателей самого КАМАЗа. Что касается передних и задних мостов для грузовых автомобилей и автобусов, то в перспективе КАМАЗ и Daimler Trucks планируют производить их в России в рамках совместного предприятия.

Подписанный в пятницу контракт - это, безусловно, еще один прорыв для российского автогиганта. "Подписание с Daimler Trucks контракта о поставках мостов и двигателей открывает перед нашей компанией большие возможности, - заявил генеральный директор ОАО "КАМАЗ" Сергей Когогин. - Мы сможем дать потребителю продукт, отвечающий мировым стандартам качества, и задать новые стандарты в производстве отечественных автомобилей. Время показало, что многолетняя работа со стратегическим партнером, компанией Daimler, приносит сегодня свои положительные плоды".

Напомним, начало стратегическому партнерству Daimler Trucks и КАМАЗа было положено в 2008 году. Совместные предприятия Mercedes-Benz Trucks Vostok (MBTV) and Fuso Kamaz Trucks Rus (FKTR) начали свою деятельность почти два года спустя. С тех пор сотрудничество растет и развивается на нескольких уровнях: с момента своего открытия в 2011 году завод MBTV в Набережных Челнах серийно производит грузовые автомобили Mercedes-Benz Actros, Axor, Atego и Unimog; FRTR выпускает на своем заводе легкий грузовой автомобиль Fuso Canter.

Тесное сотрудничество двух компаний постоянно укрепляется. В июне нынешнего года Daimler Trucks и КАМАЗ объявили о подписании лицензионного соглашения, которое предусматривает поставку и поэтапную локализацию кабин Mercedes-Benz Axor для нового поколения грузовых автомобилей Камского автозавода, которое будет выведено на российский рынок в следующем году.

С момента увеличения своей доли в капитале российской компании в июне 2010 года Daimler AG и Европейский Банк Реконструкции и Развития в настоящее время совместно владеют 15 процентами акций КАМАЗа.

Land rover defender тест драйв | Наши тесты Фольксваген сирокко | Ниссан двухдверный | Тест драйв Ауди q7 td

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Доступный автокредит – в Россельхозбанке.

Доступный автокредит – в Россельхозбанке.

Иметь в собственном распоряжении личный автомобиль желают почти все, но далеко не у каждого существует финансовая составляющая для приобретения машины. В таких непростых ситуациях действовать можно по-разному. Например, начать копить деньги и ждать, пока наберется требуемая..

Автокредит от Toyota

Автокредит от Toyota

Вы всю жизнь мечтаете о Toyota Avensis, но, к сожалению, не хватает денег на покупку авто за наличные? Тогда именно для Вас есть специальная программа на кредитование автомашин Toyota Avensis от Toyota Кредит. Программа кредитования подразумевает кредит, который выдается без первоначального..

Если сильно хочется купить автомобиль!

Если сильно хочется купить автомобиль!

Автокредит это особая форма кредита, при которой авто будет являться залогом до полного погашения. Банк имеет полное право на продажу автомобиля в случае нарушений оплаты заемщиком. Сроки предоставления автокредита имеют разную продолжительность. Заемщику следует помнить, что..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев