Добавить в Избранное
Комментариев: 5737 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
23 Октябрь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Верховный суд запретил страховщикам отказывать в компенсации угона

28 Октябрь - 8:34 / / Автор: Stop-TussiN
Range rover evoque | Тест драйв Ниссан НП 300
Верховный суд запретил страховщикам отказывать в компенсации угона

Верховный суд России признал незаконным отказ страховых фирм в компенсации владельцам угона их автомобиля, если они забыли в нем документы на машину и не предоставили запасные ключи. 

Теперь, благодаря решению Верховного суда, страховщики обязаны выплачивать компенсации за угон автомобилей без исключений. Страховые фирмы уже поспешили сообщить о грядущем увеличении стоимости договоров КАСКО из-за данного постановления.

Напомним, что ранее страховые компании могли отказать в выплате компенсации за угон автомобиля, если его владелец оставил в машине свидетельство о регистрации или не предоставил страховой компании запасной ключ, а также если потерял документы на авто, сообщает портал Lenta.ru.

По мнению Верховного суда, таким образом страховщики поставили возмещение ущерба в зависимость от действий клиента, а не самого факта события. Теперь же такие условия страховых договоров считаются не имеющими силу и страховые компании будут обязаны выплачивать компенсации за угон автомобилей без исключений.

Стоит отметить, что обзор судебной практики Верховного суда России не является законодательным актом, однако именно им руководствуются российские суды низших инстанций при рассмотрении дел. Страховщики уже выразили недовольство новым решением суда высшей инстанции.

Страховые компании считают, заключение договора КАСКО - действие абсолютно добровольное. Подписывая документ, клиент должен согласиться со всеми условиями, прописанными в нем. Если эти условия страхователя не устраивают, он имеет право отказаться от заключения договора.

Однако, стоит отметить, что Верховный суд все-таки оставил оговорку, согласно которой случай угона автомобиля может не считаться страховым. К примеру, если к краже привели умысел страхователя или грубая неосторожность, то страховщик имеет право отказать в выплате.

Hyundai elantra 2002 года фото | Ваз 2107i отзывы | Замена масляного фильтра Ситроен берлинго | Тойота ярис седан

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Автокредит на раз, два, три!

Автокредит на раз, два, три!

Автокредиты представляют собой определенную форму потребительского кредита, когда автотранспортное средство предоставляется в качестве залога до последней оплаты кредита. Банк имеет полное право настаивать на реализации автомобиля в случае непогашения клиентом суммы кредита...

Купить авто в «АльянсКредит» просто!

Купить авто в «АльянсКредит» просто!

Вы решились приобрести автомобиль? Марка авто и технические характеристики полностью Вас устраивают? Вы готовы к великой покупке, а денег не хватает? АльянсКредит с радостью поможет Вам оформить кредит на подержанное либо новое авто без лишних формальностей и за короткие сроки...

Если сильно хочется купить автомобиль!

Если сильно хочется купить автомобиль!

Автокредит это особая форма кредита, при которой авто будет являться залогом до полного погашения. Банк имеет полное право на продажу автомобиля в случае нарушений оплаты заемщиком. Сроки предоставления автокредита имеют разную продолжительность. Заемщику следует помнить, что..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев