Добавить в Избранное
Комментариев: 4891 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
24 Июнь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Infiniti M 2013 модельного года получил 5 звезд NHTSA

Infiniti M 2013 модельного года получил 5 звезд NHTSA

По результатам независимых испытаний новых автомобилей для оценки уровня их безопасности Национальная администрация безопасности дорожного движения США (National Highway Traffic Safety Administration – NHTSA) присвоила модели Infiniti M 2013 модельного года высший балл – 5 звезд в категории «общий уровень безопасности».

 

Пятизвездочная система оценки позволяет наилучшим образом дать потребителю информацию об уровне безопасности, который обеспечивают новые автомобили в случае столкновения или опрокидывания. Напомним, что NHTSA – единственная организация в США, которая оценивает уровень безопасности в случае опрокидывания.

Автомобили Infiniti оснащаются такими передовыми системами, как система предупреждения о присутствии объекта в «мертвой зоне» (Blind Spot Warning), система предотвращения выхода из полосы движения (Lane Departure Prevention), система предупреждения о возможном столкновении с впереди идущим транспортным средством (Forward Collision Warning) и новая система предотвращения столкновения при движении назад (Blind Spot Intervention), недавно появившаяся на новом кроссовере класса «люкс» Infiniti JX».

Все Infiniti M 2013 модельного года в стандартной комплектации оснащаются системой улучшенных надувных подушек безопасности Infiniti, которая включает передние подушки безопасности, раскрывающиеся в два этапа, с датчиками ремней, дополнительные боковые надувные подушки, установленные на передних сиденьях для защиты при боковом столкновении, а также установленные в потолке салона дополнительные надувные шторки для защиты передних и крайних задних пассажиров при боковом столкновении.

В стандартное оборудование модели Infiniti M также входят трехточечные ремни безопасностями с автоматическим натяжителем и натяжителем экстренного срабатывания (только для сиденья водителя), передние активные подголовники и система креплений детских кресел ISOFIX.

В зависимости от комплектации Infiniti M 2013 года может оснащаться пакетом систем активной безопасности Safety Shield, среди которых система предупреждения о выезде из полосы движения (Line Departure Warning - LDW) вместе с системой предотвращения выхода из этой полосы (Lane Departure Prevention - LDP). Системы LDW и LDP используют небольшую камеру, установленную за ветровым стеклом, которая «видит» линии дорожной разметки перед автомобилем, рассчитывает положение автомобиля относительно этих линий и предупреждает водителя о возможности съезда с полосы движения, подавая визуальные и звуковые сигналы. Если водитель не возвращает автомобиль в середину полосы движения, то система LDP помогает водителю, подтормаживая автомобиль со стороны, противоположной его смещению.

Доступна также система предупреждения о появлении помехи в «мертвой зоне» (Blind Spot Warning - BSW). Если в этой зоне появляется другой автомобиль, система включает световой индикатор. Если при этом водитель активирует сигнал поворота, индикатор начинает мигать, и подается звуковой сигнал, предупреждающий об опасности. Дополнительно доступна также система предотвращения столкновений с объектом в «мертвой зоне»™ (BSI). Если автомобиль приближается к соседней полосе, когда по ней в «мертвой зоне» движется другое транспортное средство, система выборочно задействует тормозные механизмы, чтобы помочь водителю вернуть автомобиль в центр занимаемой полосы движения. (Система BSI срабатывает только в том случае, если водитель включает указатели поворота в ту сторону, где в «мертвой зоне» находится другое транспортное средство).

Пакет систем безопасности Safety Shield включает также интеллектуальную систему круиз-контроля, систему поддержания дистанции до впереди идущего транспортного средства, систему предупреждения о возможном столкновении и интеллектуальную систему помощи при экстренном торможении.

Остается добавить, что модельный ряд седанов бизнес-класса Infiniti M 2013 года включает модификации M25, M37 и M56.

Hyundai sonata | Saab 900 | Тюнинг мазды в универсале | Форд эксплорер

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Европа Банк, способен подарить мечту на колёсах.

Европа Банк, способен подарить мечту на колёсах.

Приобретение автомобиля, это ответственное мероприятие, так как, приобретение дорогостоящее. В связи с этим многие пользуются различными системами кредитования, которые предлагают всевозможные банки. Рассмотрим, что нужно для получения автокредита в Европа Банке и, насколько..

Купить автомобиль – просто с автокредитом от ОТП Банка.

Купить автомобиль – просто с автокредитом от ОТП Банка.

У вас до настоящего момента не было машины, и вы решили обзавестись авто? Хотите поменять старый автомобиль на более новую модель? Решили порадовать близкого человека покупкой автомобиля в подарок? Вы легко справитесь с поставленной задачей вместе с автокредитом от ОТП Банка.

Русфинанс Банк - народное автострахование!

Русфинанс Банк - народное автострахование!

Многие из нас хотят приобрести автомобиль в кредит на выгодных для себя условиях, но теряются в многообразии предложений на рынке автострахования. Попробуем разобраться в сути проблемы на примере, кредитной программы предлагаемой Русфинанс Банком. Изучив тенденции авторынка,..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев