Добавить в Избранное
Комментариев: 12063 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
16 Октябрь 2019г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

BBR и Cosworth «прокачали» Mazda MX-5 до 258 л.с.

10 Октябрь - 7:34 / / Автор: Stop-TussiN
Daewoo nexia | Gl 550
BBR и Cosworth «прокачали» Mazda MX-5 до 258 л.с.

На рынок выпущено сразу несколько тюнинговых пакетов, позволяющих подобрать желаемый уровень мощности двигателя. Предусмотрена как заводская установка, так варианты для отправки на экспорт и самостоятельной сборки.

Компания Brodie Britain Racing известна своим ориентиром на тюнинг автомобилей марки Mazda. Одним из постоянных объектов приложения усилия является родстер MX-5. После продолжительной подготовки на рынок выходит несколько пакетов, подготовленных при помощи специалистов и с использованием комплектующих разработки еще более именитого британского производителя – Cosworth.

В основе всех выпущенных пакетов для тюнинга MX-5 лежат механические нагнетатели Cosworth, тщательно подогнанные и откалиброванные специалистами BBR. Пакеты получили обозначения Mk3 и Mk3.5, и свои версии есть для каждого двигателя.

Стартует линейка с «Первой ступени», в которую входит механический нагнетатель Eaton MP62, интеркулер, ЭБУ StarChip, высокопроизводительные топливные форсунки и новый воздушный фильтр. Этот вариант предназначен для 1,8-литрового двигателя, мощность которого поднята до 217 л.с., а крутящий момент до 238 Нм. Прирост, в сравнении со стандартной моделью составил 93 л.с. и 72 Нм.

2,0-литровые MX-5 получают прирост в 77 л.с. в версии Mk3 и 83 л.с. в Mk3.5. Итоговые показатели мощности – 235 и 241 л.с. соответственно, а крутящий момент вырос в обеих модификациях одинаково – на 69 Нм.

Далее следует «Вторая ступень», адресованная наиболее требовательным владельцам родстера. Здесь прирост мощности в варианте Mk3 для 1,8-литровой версии составляет 107 л.с. (до 231 л.с.), а для 2,0-литровой – 94 л.с. (до 252 л.с.). В варианте Mk3.5 для 2,0-литрового двигателя прирост мощности составляет 100 л.с. (до 258 л.с.).

Крутящий момент во «Второй ступени» вырастает на 91 Нм для 1,8-литрового двигателя и на 93 Нм для 2,0-литрового.

Стоимость пакетов BBR-Cosworth «Первой ступени» составляет 4 995 фунтов стерлингов (8 000 долларов) при заводской установке и 4 295 фунтов (6 880 долларов) в экспортном варианте для самостоятельной установки.

Пакет «Второй ступени» стоит 6 395 фунтов (10 250 долларов) и 5 455 фунтов (8 743 долларов) при заводской и самостоятельной установке, соответственно.

BBR и Cosworth «прокачали» Mazda MX-5 до 258 л.с.

BBR и Cosworth «прокачали» Mazda MX-5 до 258 л.с.

Hyundai verna | Seat Ibiza | Shelby gt500 купить | Мазда сх 5

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Какой автомобиль позволит приобрести Альфа – Банк?

Какой автомобиль позволит приобрести Альфа – Банк?

Предложения Альфа Банка по получению кредита на приобретение автомобиля, носит схожий характер с подобными программами прочих финансовых институтов в России. В связи с этим, и требования, которые выдвигает банк к своим клиентам, также не многим отличаются от других.

Европа Банк, способен подарить мечту на колёсах.

Европа Банк, способен подарить мечту на колёсах.

Приобретение автомобиля, это ответственное мероприятие, так как, приобретение дорогостоящее. В связи с этим многие пользуются различными системами кредитования, которые предлагают всевозможные банки. Рассмотрим, что нужно для получения автокредита в Европа Банке и, насколько..

Купить автомобиль – просто с автокредитом от ОТП Банка.

Купить автомобиль – просто с автокредитом от ОТП Банка.

У вас до настоящего момента не было машины, и вы решили обзавестись авто? Хотите поменять старый автомобиль на более новую модель? Решили порадовать близкого человека покупкой автомобиля в подарок? Вы легко справитесь с поставленной задачей вместе с автокредитом от ОТП Банка.

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев