Добавить в Избранное
Комментариев: 10798 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
26 Июнь 2019г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Борьба с плохими дорогами. Придуман новый способ

12 Август - 7:34 / / Автор: Stop-TussiN
BMW x5 2001 отзывы | Hyundai elantra 2003

В России придуман новый метод борьбы с плохими дорогами. Вернее с чиновниками, которые не следят за качеством асфальта. Для того чтобы «слуги народа» вспомнили о своих обязанностях, простые автомобилисты начали рисовать прямо на асфальте… портреты или фамилии местных чинуш.

Впервые подобная акция была проведена в Екатеринбурге, где на плохой дороге были нарисованы шаржи на губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главу администрации города Александра Якоба и председателя Екатеринбургской гордумы Евгения Порунова. Портреты чиновников были нарисованы так, что ямы визуально напоминали рот, а рядом были написаны цитаты их речей с обещаниями сделать дороги лучше. После появления таких рисунков на дороге, все ямы были заделаны буквально за сутки.

 Аналогичная акция прошла и в Волгограде, передает «Российская газета». На улице Танкистов, которая находилась в очень «грустном» состоянии, появилась настоящая «Аллея Славы» - все ямы были обведены ярко желтыми звездами и подписаны именами руководителей города и области. 

«Все знают про Аллею славы в Лос-Анжелесе, на которой увековечены имена людей, сделавших большой личный вклад в мировое музыкальное и киноискусство, - говорит Алексей Ульянов, организатор этой акции. - А мы решили сделать нечто подобное для наших чиновников, так что спасибо им за колдобины. На самом деле, терпеть дальше такое состояние дорог уже просто сил нет». 

Однако далеко не все оказались рады желанию водителей ездить по хорошим дорогам. Так, один председатель общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства Волгоградской области Армен Оганесян крайне отрицательно отнесся к «Аллее Славы». «Мое мнение об этой акции резко отрицательное. Это дурость и хулиганство. Рисовать на дороге запрещено, так как подобные «художества» нарушают стандарты и отвлекают водителей, - уверен господин Оганесян. - Чтобы решить проблему, нужно в нее вникать и работать, а не кричать о ней. Наши дороги действительно в ужасном состоянии, 70 процентов их изношено. Но бороться за них нужно по-другому: участвовать в комиссиях, принимать решения, добиваться выделения средств».

Kia sportage 2011 | Volkswagen golf iii | Сандеро автомат отзывы | Тест драйв Audi r8 gt

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Автокредит в банке УРАЛСИБ доступен каждому

Автокредит в банке УРАЛСИБ доступен каждому

Банк УРАЛСИБ предлагает оформить своим заемщикам автокредит на довольно приемлемых условиях. В банке можно написать заявление на кредит при покупке нового или подержанного транспортного средства иностранного производства. Отечественные автомобили банк также кредитует, но при..

Если сильно хочется купить автомобиль!

Если сильно хочется купить автомобиль!

Автокредит это особая форма кредита, при которой авто будет являться залогом до полного погашения. Банк имеет полное право на продажу автомобиля в случае нарушений оплаты заемщиком. Сроки предоставления автокредита имеют разную продолжительность. Заемщику следует помнить, что..

Автокредитование от UniCreditBank

Автокредитование от UniCreditBank

Автокредитование представляет собой покупку желанного автомобиля на занятые под проценты финансовые средства. Приобретение нового авто в кредит весьма популярно на сегодняшний день. Как говорит статистика: 50% автотранспортных средств приобретаются в кредит . Многообразие..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев