Добавить в Избранное
Комментариев: 4284 / Участников: 1743 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
24 Апрель 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Сценарий для Mercedes-Benz: «Собрать за 30 часов»

4 Апрель - 5:34 / / Комментариев: 2 / Автор: Stop-TussiN
Skoda octavia a5 | Матиз
Сценарий для Mercedes-Benz: «Собрать за 30 часов»

Концерн Daimler AG, владеющий брэндом Mercedes-Benz, намерен к 2015 году почти на треть сократить время. Затрачиваемое на сборку каждого автомобиля означенной марки. Если на данный момент каждый «мерс» собирается в среднем за 43 часа, то через три года этот период сократится до 30 часов.

Пожалуй, эта задача значительно сложнее, чем та, которую ставили перед собой главные герои фильма «Угнать за 60 секунд», потому что, во-первых, угонять – не строить, а во-вторых, решать ее придется не в кино, а в самом что ни на есть реале.

Для выполнения намеченного плана Штутгарт планирует сократить количество используемых платформ с сегодняшних пяти до двух, но при этом количество вариантов для каждой платформы вырастет до 30-ти.

Так, платформа MFA (Mercedes Front Wheel Architecture) будет применяться для компактных моделей A- и B-классов. На ней будут собираться автомобили на заводах Mercedes-Benz в Раштатте (Германия), Кекчемете (Венгрия) и Пекине.

Платформа MRA (Mercedes Rear Wheel Architecture) будет служить основой для всех остальных моделей марки, собираемых в Бремене и Зиндельфингене (Германия), Вэнсе (США) и Восточном Лондоне (Южная Африка).
Остается добавить, что, по планам концерна Daimler, к 2020 году более половины производственных мощностей Mercedes-Benz будут располагаться за пределами Европы. Для сравнения: в 2010 году за пределами Старого Света располагалась лишь десятая часть сборочных мощностей и практически все моторосборочные предприятия марки.

Cadillac cts | Nissan Qashqai 1.6. | Subaru forester | Комментарии буран 640
Комментарии (2)
serge

serge / 04.04.12, 14:32

Интеренсо, что из этого всего получится. Поянтно, кризис, экономия, но уж очень резкий скачок планируют сделать. Можно было бы сокращать постепенно.

Ваня

Ваня / 04.04.12, 15:40

Как бы такое сокращение не отразилось на качестве. Ведь при сокращении платформ увеличивается количество вариантов. Интересно, сколько раньше было вариантов на одной платформе?

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Автокредит в банке УРАЛСИБ доступен каждому

Автокредит в банке УРАЛСИБ доступен каждому

Банк УРАЛСИБ предлагает оформить своим заемщикам автокредит на довольно приемлемых условиях. В банке можно написать заявление на кредит при покупке нового или подержанного транспортного средства иностранного производства. Отечественные автомобили банк также кредитует, но при..

Автомобиль в лизинг – легко!

Автомобиль в лизинг – легко!

Для каждого, кто ценит игру по правилам, маневренность и скорость не только на автомагистралях, но и в деловых отношениях, лизинговая компания CarCade предлагает уникальную программу лизинга легкового автотранспорта. Условия получения автомобиля в лизинг, при сотрудничестве с CarCade ,..

Европа Банк, способен подарить мечту на колёсах.

Европа Банк, способен подарить мечту на колёсах.

Приобретение автомобиля, это ответственное мероприятие, так как, приобретение дорогостоящее. В связи с этим многие пользуются различными системами кредитования, которые предлагают всевозможные банки. Рассмотрим, что нужно для получения автокредита в Европа Банке и, насколько..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев