Добавить в Избранное
Комментариев: 6165 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
11 Декабрь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Полиция арестовала редчайший Mercedes-Benz

3 Апрель - 4:34 / / Комментариев: 2 / Автор: Stop-TussiN
Opel astra gtc 2012 отзывы | Лада ларгус
Полиция арестовала редчайший Mercedes-Benz

Исключительно тяжела и хлопотна жизнь коллекционера старинных автомобилей. Голландец Франц ван Харен убедился в этом на своем опыте, когда решил похвастаться перед европейскими коллегами своим недавно приобретенным сокровищем – уникальным Mercedes-Benz 500 K Roadster 1937 года выпуска. Суперкар стоимостью 3,8 миллиона долларов бережно доставили из Нидерландов в немецкий Эссен на выставку Techno Classica, распаковали, с благоговением сдули пылинки, но ни один ценитель так и не умер рядом с ним от разрыва сердца. Потому что полиция Германии немедленно объявила родстер арестованным и возбудила против владельца уголовное дело по факту кражи, произошедшей... 67 лет назад.

Оказалось, что до Второй мировой войны 500 K Roadster принадлежал немецкому промышленнику Гансу-Фридриху Приму. Согласно аукционным документам, прилагавшимся к автомобилю, в 1945 году машину купил у Прима американский солдат и вывез ее в США, откуда она вернулась в Старый Свет только в прошлом году. Однако наследники магната утверждают, что на самом деле родстер был не куплен, а украден (действительно, откуда у рядового нашлись бы деньги на такую роскошную машину?), и требуют суперкар обратно.

Насколько мы разбираемся в этом вопросе, тяжба грозит продлиться столько, что ее продолжат уже наследники ван Харена, и обойдется обеим сторонам в суммы, сравнимые со стоимостью самого автомобиля. Но вряд ли они отступятся: уж больно соблазнителен этот один из 29 выпущенных родстеров 500 K. Мы бы точно не отступились.

Chrysler 300c | Ланос 1 6 отзывы | Ниссан НП 300 отзывы | Ситроен берлинго
Комментарии (2)
serge

serge / 03.04.12, 14:11

Воды утекло с тех пор много. Я думаю, судебного разбирательства не будет за истечением срока исковой давности. Чего только не было во время войны.

ttira

ttira / 03.04.12, 14:13

А мне кажется, что собственника должны оправдать, хотя бы из-за того, что событие сие имело место слишком давно, чтобы иметь юридическую силу. Хотя кто их, немцев, законы очно знает...

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Банк Сибирь – выгодные автокредиты.

Банк Сибирь – выгодные автокредиты.

Автомобиль давно перестал быть для нас предметом роскоши. Сейчас каждый может себе позволить купить машину по своему вкусу, иномарку или автомобиль отечественного автопрома. Не нужно откладывать покупку автомобиля, если он вам нужен обратитесь в Банк Сибирь и получите выгодный..

Гибкие условия кредитования АКБ «Абсолют Банк».

Гибкие условия кредитования АКБ «Абсолют Банк».

Спектр вариантов кредитов, предоставляемый акционерным коммерческим банком Абсолют Банк гражданам Российской Федерации для приобретения автомобилей в личное или рабочее пользование, является весьма развитым и включает гибкие предложения, из которых каждый обратившийся может..

Автокредит на раз, два, три!

Автокредит на раз, два, три!

Автокредиты представляют собой определенную форму потребительского кредита, когда автотранспортное средство предоставляется в качестве залога до последней оплаты кредита. Банк имеет полное право настаивать на реализации автомобиля в случае непогашения клиентом суммы кредита...

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев