Добавить в Избранное
Комментариев: 6743 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
16 Февраль 2019г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Mitsubishi i-MiEV станет запасным источником электроэнергии для дома

28 Март - 9:04 / / Комментариев: 2 / Автор: Stop-TussiN
Audi | Wv vento
Mitsubishi i-MiEV станет запасным источником электроэнергии для дома

В конце апреля компания выпустит на рынок  специальный адаптер, при помощи которого можно будет запитать дом владельца электроавтомобиля на несколько часов, в случае отключения электроэнергии.

Mitsubishi i-MiEV в ближайшее время получит не совсем обычное усовершенствование, которое, впрочем, все чаще становится неотъемлемым атрибутом электромобилей. Речь о возможности использования электромобиля в качестве аварийного источника энергоснабжения, в случае отключения электроэнергии в доме владельца.

В конце апреля в Японии дилеры Mitsubishi начнут предлагать для i-MiEV адаптер под названием Power Box, который позволит в течение нескольких часов использовать батареи электромобиля для питания бытовой электросети в доме. Сообщается, что полностью заряженные батареи электрокара (16 кВт*ч) могут в течение шести часов подавать напряжение в 1,5 Квт. Этого, как предполагается, вполне достаточно, чтобы обеспечить на целый день средний японский дом.

Именно в Японии новинка будет особенно востребована, как предполагает компания. Она позволит не только сократить нагрузку на электросети в пиковые часы, но и поможет владельцу, стремящемуся к определенной независимости в плане энергообеспечения, отказаться от покупки дорогостоящего дизель-генератора. Стоить Power Box в Японии будет около 1 800 долларов США в пересчете на американскую валюту.

Компания не уточняет, какие защитные меры будут использоваться для того, чтобы предотвратить повреждение батарей i-MiEV в случае, если они останутся разряженными на длительное время. Впрочем, новинка будет предлагаться официальными дилерами, поэтому проблем с гарантией возникнуть не должно.

Power Box от Mitsubishi практически аналогичен устройству от Nissan – «Leaf-to-Home», которое предлагают для электрокара Leaf. Однако новинка от Mitsubishi пока будет доступна только в Японии. Toyota также предложит похожую возможность для японских владельцев «розеточных» Toyota Prius PHV.

Mitsubishi i-MiEV станет запасным источником электроэнергии для дома

Ford scorpio 1997 | Vw pointer | Сааб 95 фото | Фиат скудо
Комментарии (2)
Nezabudka

Nezabudka / 28.03.12, 09:30

Ничего себе, какие молодцы. Это ведь очень практично. Я, конечно, не думаю, что часто отключают свет, но все-таки иногда случается, а сидеть в темноте под свечой не очень удобно. Инженеры Mitsubishi полезный адаптер сделали.

serge

serge / 28.03.12, 15:07

Вот и еще одна польза от электромобиля совершенно очевидна. Все же заменят они в будущем бензиновые авто по всему миру.

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Автокредит в Авангарде? Легко!

Автокредит в Авангарде? Легко!

Задумываетесь о приобретении автомобиля в кредит? Ваша цель новенькая иностранная машина, собранная в Российской Федерации или за рубежом? Добро пожаловать в банк Авангард! Москва, Волгоград, Казань, Санкт-Петербург, Иваново, Барнаул, Белгород, Воронеж, Курск, Орел, Оренбург,..

Автокредит - мечта становится реальностью.

Автокредит - мечта становится реальностью.

Практически каждый мечтает купить новый автомобиль, но далеко не каждый может позволить себе приобрести его сразу, имея всю денежную сумму на руках. В таких ситуациях на помощь приходят автокредит либо рассрочка, позволяющая решись сложившуюся проблему недостатка денег...

Покупка автомобиля в лизинг. Плюсы и минусы

Покупка автомобиля в лизинг. Плюсы и минусы

Совсем недавно лизинг среди населения был совсем непопулярен. Сама по себе схема аренды легкового транспортного средства с правом выкупа всегда казалась загадочной. Автомобиль приобретается лизинговой компанией и находится в ее собственности, а клиент, оплачивая ежемесячные..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев