Добавить в Избранное
Комментариев: 3247 / Участников: 1743 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
15 Декабрь 2017г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Subaru начнет оснащать Legacy и Outback системой EyeSight

19 Март - 10:04 / / Комментариев: 10 / Автор: Stop-TussiN
Toyota camry | Мазда
Subaru начнет оснащать Legacy и Outback системой EyeSight

Первые образцы покажут в апреле на Международном автосалоне в Нью-Йорке. Главным отличием и во многом преимуществом данной системы Subaru называет применение видеокамер, а не радаров.

Одна из новейших разработок Fuji Heavy в области безопасности готова выйти в массовое производство. На автосалоне в Нью-Йорке покажут Subaru Legacy и Outback, оснащенные системой EyeSight, а вскоре после этого новинка выйдет в продажу. Она будет предложена в качестве опции для обеих моделей.

Как работает система EyeSight? Электроника обрабатывает данные с двух видеокамер, расположенных в верхней части лобового стекла, по разные стороны от зеркала заднего вида. Получаемое стереоизображение служит главным источником информации о препятствиях, находящихся перед автомобилем во время движения. Система способна распознать и автомобиль и человека на дороге. Если электроника посчитает, что дистанция сокращается слишком быстро, водителю будет подан сигнал об опасности столкновения. Если человек не предпринял мер, это сделает EyeSight, снизив скорость или даже остановив авто. Помимо этого EyeSight предупредит водителя, который начал засыпать за рулем. Если автомобиль начинает менять траекторию, «вываливаясь» из своей полосы, а указатель поворота не включен, последует предупредительный звуковой сигнал.

По принципу работы EyeSight аналогична многим подобным устройствам безопасности, устанавливаемым на современные авто, но есть и отличия. Главное, утверждает Subaru, применение видеокамер, а не радаров. Последние обычно устанавливают за передним бампером, и в случае даже небольшой аварии водителя ждет дорогостоящий ремонт электронных систем. Этого недостатка лишена EyeSight, поскольку основные ее компоненты находятся в салоне. Система включается автоматически на скоростях до 30 км/ч. В то же время с ее помощью многократно расширен диапазон скоростей, в которых эффективно работает активный круиз-контроль – от 1 до 140 км/ч.

Но есть и некоторые недостатки. Например, чувствительность системы существенно снижается в условиях ограниченной видимости – при плохой погоде и сильном тумане. В любом случае, еще раз напоминает Subaru, главная система безопасности в любом автомобиле – здравый смысл и внимание водителя.

Сколько будет стоить EyeSight для Subaru Legacy и Outback пока не сообщается.

Subaru начнет оснащать Legacy и Outback системой EyeSight

BMW 3 | Кнопка старт стоп своими руками | Отзывы rx300 2004г | Тест драйв таурега 2008 г
Комментарии (10)
Azazel24

Azazel24 / 19.03.12, 17:19

На мой взгляд, очень полезная система, много положительных сторон. Думаю что цена будет достаточно приемлемой, учитывая недостатки системы. Subaru плохого не выпускают, так что думаю что система будет очень интересной и многообещающей.

Олег

Олег / 18.05.14, 22:49

По прошествии нескольких лет могу сказать, что система оправдала ожидания)))

Антон

Антон / 19.05.14, 07:46

Я, честно говоря, когда выбрал для себя Субару Аутбек, на систему EyeSight обратил внимание может и не в последнюю очередь, но и далеко не в первую. Для меня в приоритете совсем другие показатели и возможности машины. В первую очередь, это постоянный полный привод, проходимость машины, оппозитный мотор, технологии, по которым изготавливаются детали ходовой части, двигатели и трансмиссии можно назвать действительно уникальными.

Viola

Viola / 20.05.14, 21:49

А в чем собственно преимущество оппозитного мотора? Муж был на тест-драйве (как раз выбираем себе авто), с восхищением рассказывал о нем, о том, что в отличии от от других автопроизводителей Субару занимается самостоятельным производством своих моторов. Но доходчиво обьяснить мне, в чем их прелесть так и не смог.

Евгений

Евгений / 23.05.14, 21:37

Ну попробую обьяснить. Оппозитные моторы более компактные и легкие, поэтому они отличаются более плавной и эффективной работой по сравнению с V-образными и рядными моторами. Преимуществом также можно считать центр тяжести, расположенный сравнительно низко, высочайшую надежность и отсутствие вибрации. Субару выпускает свои моторы сам и они действительно очень качественные, надежные и уникальные. А в сочетании с симетричным приводом оппозитный мотор дает возможность для управления автомобилем с невероятной стабильностью. Ну как-то так, надеюсь, что понятно обьяснил.

ВаноВ

ВаноВ / 26.05.14, 13:46

Евгений, Более чем, спасибо большое!

Макс

Макс / 28.05.14, 15:49

Только ещё вопрос, чем отличается субаровский вариатор от других. И в чем вариатор лучше чем автомат или механическая коробка? Все только и говорят Аутбек оппозит, вариатор, ну и что из этого следует?

Влад

Влад / 30.05.14, 23:48

Аутбек оборудован субаровским клиноцепным вариатором Lineartronic. При разгоне нет рывков и движок не орёт. А в связке с оппозитом, вообще класно получается. Скорость не ощущается, циферки показывают 130, а кажется, что не больше 70 -80. Вот такой механизм ставят Субару на Аутбек. На счет лучше или хуже, если ехать дальше 300 км то с механикой я бы не поехал, вариатор в этом отношении расслабляет, не устаешь. На Subaru вариатор агрегатируется с гидротрансформатором. Вариаторы располагают бесконечным числом передач, они позволяют двигателю работать на наиболее выгодных режимах, нужна ли нам (гонках на светофоре?) максимальная мощность, или, напротив, плавность и наименьший расход топлива (для спокойного передвижения).

andrey

andrey / 04.01.15, 14:54

очень интересно узнать как эта сист4ма будет работать при плохой видимости (дожднь, туман, ночью) это ведь не радар а камера.

валентин

валентин / 11.03.15, 18:19

Система полезная! У меня форик 2013 оснащен EYE SIGHT. Но, вот, попал в пробку, моросит дождь., движение ж..а в ж..у( Москва) и система сработала автоматически..! Черт бы с ней..! Но сразу загорается чек, DAS,ABS, система помощи при подъеме в гору и мигает (S), и сам ты, уже, её не отключишь..! Всё горит желтым цветом и это напрягает, наводит на мысль, что какая то неисправность.. Система не отключилась, даже, когда припарковал машину.. В итоге, ездил с ней 3 дня.. Потом, вдруг, сама отключилась.. Вот так..!

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Если сильно хочется купить автомобиль!

Если сильно хочется купить автомобиль!

Автокредит это особая форма кредита, при которой авто будет являться залогом до полного погашения. Банк имеет полное право на продажу автомобиля в случае нарушений оплаты заемщиком. Сроки предоставления автокредита имеют разную продолжительность. Заемщику следует помнить, что..

Условия получения кредита на автомобиль в банке СОБИН-БАНК

Условия получения кредита на автомобиль в банке СОБИН-БАНК

СОБИН-БАНК выдает кредиты на автомобили, возраст которых на день уплаты последнего платежа не должен быть больше, чем 6 лет. Иными словами, кредит может выдаваться, как на новые, так и на подержанные автомобили разных марок. Особенность данного кредита в том, что банк обязывается..

«Стоун XXI» - территория выгодных сделок

«Стоун XXI» - территория выгодных сделок

Возможность купить авто в лизинг в настоящее время приобретает все большую популярность у заемщиков, т.к. это удобно, выгодно и надежно. На самом деле, заемщик, оплатив небольшой первоначальный взнос, приобретает статус арендатора купленного автотранспортного средства почти со..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев