Добавить в Избранное
Комментариев: 4892 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
25 Июнь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Lexus GS: Энергосберегающая система кондиционирования воздуха S-Flow с технологией Nanoe

29 Февраль - 15:04 / / Автор: Stop-TussiN
Lexus rx 330 | Mazda 323
Lexus GS: Энергосберегающая система кондиционирования воздуха S-Flow с технологией Nanoe

Наряду с инновациями в области динамики, безопасности, дизайна кузова и салона нового GS, седан Lexus оснащен целым рядом технологий, которые создают комфортный микроклимат в салоне автомобиля для всех его пассажиров.

В их числе новая энергосберегающая система контроля за распределением воздушных потоков (S-Flow), разработанная для достижения комфорта при уменьшенных энергозатратах. Новая система S-Flow в десять раз производительнее, чем система кондиционирования воздуха на предыдущем поколении GS. Система имеет функцию распознавания присутствия пассажира и закрывает воздуховоды, направленные на незанятые сиденья. В дополнение к этому S-Flow измеряет температуру наружного воздуха, температуру в салоне и интенсивность солнечных лучей, и на основании этих параметров регулирует уровень работы кондиционера.

Необходимый объем воздушного потока определяется индивидуально для каждого сиденья посредством управления температурой воздушного потока (TAO). При высокой тепловой нагрузке (быстрое охлаждение в летнее время или подогрев в зимнее) система кондиционирования работает на полную мощность, чтобы максимально быстро достичь комфортной температуры в салоне. Как только салон охлаждается или нагревается до нужной температуры, система направляет воздушные потоки лишь на те места, где сидят пассажиры.

Во время разработки централизованной системы контроля присутствия пассажира, автомобиль испытывался в аэродинамической трубе. Кроме того, система неоднократно тестировалась как на испытательных полигонах, так и на обычных дорогах, чтобы удостовериться, что S-Flow может обеспечить комфортные условия при движении в любых условиях.

В дополнение к датчику температуры воздушного потока, система S-Flow использует технологию многослойного перемешивания воздуха (независимо для верхней и нижней части салона). Она позволяет подобрать комфортные условия как для водителя, так и для всех пассажиров — и переднего, и заднего ряда. Так, холодный воздух может охлаждать верхнюю часть тела, защищая ее от нагрева солнечными лучами, в то же время снизу подается теплый воздух.

S-Flow также имеет в составе 2-уровневый (наружный/внутренний) контроль воздуха, который предотвращает запотевание стекол. Сухой наружный воздух поступает в верхнюю часть салона, в то время как циркулирующий теплый воздух в области ног сохраняет комфортную температуру. Это позволяет избежать недостатков, свойственных традиционным системам вентиляции, в которых холодный воздух снаружи перемешивается с нагретым воздухом внутри.

Lexus GS: Энергосберегающая система кондиционирования воздуха S-Flow с технологией Nanoe

Lexus GS: Энергосберегающая система кондиционирования воздуха S-Flow с технологией Nanoe

Golf 5 gt sport | Hyundai genesis | Lexus rx 350 | Соболь бизнес отзывы

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Нюансы приобретения автомашины в кредит.

Нюансы приобретения автомашины в кредит.

Автокредит на сегодняшний день является особой формой кредитования. Приобретение транспортного средства в кредит самая распространенная форма покупки автомобиля: не каждый может себе позволить приобрести автомобиль, имея всю сумму денег на руках, даже самый недорогой и..

Автокредит в банке УРАЛСИБ доступен каждому

Автокредит в банке УРАЛСИБ доступен каждому

Банк УРАЛСИБ предлагает оформить своим заемщикам автокредит на довольно приемлемых условиях. В банке можно написать заявление на кредит при покупке нового или подержанного транспортного средства иностранного производства. Отечественные автомобили банк также кредитует, но при..

Если сильно хочется купить автомобиль!

Если сильно хочется купить автомобиль!

Автокредит это особая форма кредита, при которой авто будет являться залогом до полного погашения. Банк имеет полное право на продажу автомобиля в случае нарушений оплаты заемщиком. Сроки предоставления автокредита имеют разную продолжительность. Заемщику следует помнить, что..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев