Добавить в Избранное
Комментариев: 6813 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
20 Февраль 2019г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Start-Stop: не просто кнопка

19 Январь - 7:04 / / Автор: Stop-TussiN
BMW 3 2001 | BMW 525
Start-Stop: не просто кнопка

С момента появления кнопки запуска двигателя на относительно недорогих автомобилях в умах автомобилистов начала возникать путаница. Именно из-за слов Start-Stop на этой самой кнопке некоторые сочли, что замена поворота ключа нажатием кнопки – это и есть хваленая система «Старт-стоп». Ничего подобного, это совершенно не так. Система «старт-стоп» выключает двигатель во время остановки машины и постановки коробки на нейтраль – например, в пробках или при красном сигнале светофора.

Скажу честно, первое впечатление – не из приятных. Такое ощущение, что ты ну полный чайник и просто заглох на светофоре. Даже рука машинально тянется к воображаемому ключу в замке зажигания. Сначала прямо неврастенией дело пахнет. А потом привыкаешь: запуск двигателя происходит мгновенно после нажатия на педаль сцепления. Да и «глохнуть» вовсе не обязательно: если знаешь, что стоять пять секунд – не отпускай сцепление, или отключи действие функции.

Гаражные зануды прямо сейчас затянут песнь о том, что в такой манере ты просто посадишь аккумулятор быстрее, чем доедешь до места назначения, вот будет тебе экономия, получится, что жадность фраера сгубила, бла-бла-бла, и дальше по текту. Глупость, в общем, скажут очередную. Потому что, если включено много электрооборудования: печка, фары, подогрев сидений, мощная музыка, или батарея разряжена, то система сама оценит возможности электропитания и просто не отключит мотор.

В действительности действие системы помогает эффективно сокращать расход топлива и выбросы CO2, особенно в городских условиях. Для этого, собственно, ее и создавали. Появилась она совсем недавно, в 2007 году на BMW 1-й серии, потом на автомобилях Mini. Сейчас подобные системы ставит на свои модели концерн Volkswagen, французский автопроизводитель Citroen.

Ваш покорный слуга имел счастье познакомиться с системой в 2009 году, это был LR Freelander 2, причем дизельный, естественно.
Фото: ГРЕЧАННИК Андрей

Современную систему «Старт-стоп» еще называют микрогибридной технологией. Это, во-первых, стартер повышенной мощности и малошумный усиленный зубчатый механизм, которые гарантируют быстрый и тихий старт двигателя. Во-вторых, датчик батареи, оценивающий текущее состояние заряда и передающий эти сведения в систему управления энергоснабжением автомобиля. А также регулирующий программный модуль, который встраивается в блоки управления двигателем. Для оценки ее эффективности был введен даже специальный норматив: так называемый цикл движения ECE15, городской компонент Нового европейского ездового цикла (NEDC), который предполагает двенадцать 15-секундных остановок на каждые 7 км пути. В таком режиме машина может сократить расход топлива и выбросы CO2 на целых 8%. Европа, имеющая обостренное чувство экологической ответственности уже вовсю пользует систему «Старт-стоп». Ее разработчик фирма Bosch уже отчиталась, что менее чем за пять лет успела произвести 5 миллионов автомобильных стартеров для такой системы. А вы говорите – просто кнопка…

Fiat 500 | Peugeot 3008 тест драйв | Toyota sequoia | Ниссан тиана тест драйв

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Автокредит в Авангарде? Легко!

Автокредит в Авангарде? Легко!

Задумываетесь о приобретении автомобиля в кредит? Ваша цель новенькая иностранная машина, собранная в Российской Федерации или за рубежом? Добро пожаловать в банк Авангард! Москва, Волгоград, Казань, Санкт-Петербург, Иваново, Барнаул, Белгород, Воронеж, Курск, Орел, Оренбург,..

Автокредит - мечта становится реальностью.

Автокредит - мечта становится реальностью.

Практически каждый мечтает купить новый автомобиль, но далеко не каждый может позволить себе приобрести его сразу, имея всю денежную сумму на руках. В таких ситуациях на помощь приходят автокредит либо рассрочка, позволяющая решись сложившуюся проблему недостатка денег...

Покупка автомобиля с услугами КБ «Ренессанс Капитал».

Покупка автомобиля с услугами КБ «Ренессанс Капитал».

Приобретение автомобиля — пожалуй, одно из важных событий в жизни отечественного потребителя. ООО КБ Ренессанс Капитал разработал специальную программу Ренессанс Кредит , предоставляющую населению услуги автокредитования. Программа предусматривает два способа..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев