Добавить в Избранное
Комментариев: 10812 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
27 Июнь 2019г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Автомобили Mazda будут запасать электричество в конденсаторах

27 Ноябрь - 4:04 / / Комментариев: 1 / Автор: Stop-TussiN
Chevrolet camaro | Mercedes vito
Автомобили Mazda будут запасать электричество в конденсаторах

Компания Mazda разработала и готова внедрить в свои серийные машины систему рекуперации при торможении, которая запасает полученную энергию в конденсаторах. Все существующие аналогичные системы, применяющиеся сегодня на гражданских легковых автомобилях, используют для этой цели аккумуляторы.

Mazda назвала свою систему i-ELOOP, что в вольном переводе означает «интеллектуальный энергетический контур». В ней применяется генератор тока переменного напряжения (12-24 Вольта), конденсатор и трансформатор переменного/постоянного тока. Технология обещает экономию до 10% топлива и будет серийно устанавливаться на автомобили Mazda со следующего года — первыми ее носителями станут, скорее всего, «трешка» и «шестерка» следующих поколений.

Принцип работы тот же, что и у существующих технологий: специальный генератор во время торможения преобразует кинетическую энергию в электрическую и запасает ее для питания различных бортовых устройств. Таким образом, разгружается основной генератор, работающий от коленчатого вала двигателя и негативно влияющий на мощность и расход топлива. А при работе совместно с системой старт-стоп дополнительно запасенная энергия позволяет продлить время работы бортовой электрики с заглушенным двигателем.

Вот только запасание электричества происходит не в традиционную батарею, а в специальный конденсатор, который потом отдает ее аудиосистеме, климат-контролю, световым приборам и прочей электрике автомобиля. При необходимости генератор системы может подзарядить и основной аккумулятор автомобиля. Преимущество же конденсатора перед аккумулятором состоит в том, что конденсатор быстрее заряжается и отдает энергию, а также меньше подвержен износу.

Citroen c1 | Focus rs | Амира аль тавил | Новая теана 2013
Комментарии (1)
rom4ik

rom4ik / 27.11.11, 20:14

Неплохой придумали: накапливать энергию с помощью торможения. Я думаю, такое решение будет популярным в автомобилях.

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Купить автомобиль – просто с автокредитом от ОТП Банка.

Купить автомобиль – просто с автокредитом от ОТП Банка.

У вас до настоящего момента не было машины, и вы решили обзавестись авто? Хотите поменять старый автомобиль на более новую модель? Решили порадовать близкого человека покупкой автомобиля в подарок? Вы легко справитесь с поставленной задачей вместе с автокредитом от ОТП Банка.

Автокредит на раз, два, три!

Автокредит на раз, два, три!

Автокредиты представляют собой определенную форму потребительского кредита, когда автотранспортное средство предоставляется в качестве залога до последней оплаты кредита. Банк имеет полное право настаивать на реализации автомобиля в случае непогашения клиентом суммы кредита...

Автокредит в Авангарде? Легко!

Автокредит в Авангарде? Легко!

Задумываетесь о приобретении автомобиля в кредит? Ваша цель новенькая иностранная машина, собранная в Российской Федерации или за рубежом? Добро пожаловать в банк Авангард! Москва, Волгоград, Казань, Санкт-Петербург, Иваново, Барнаул, Белгород, Воронеж, Курск, Орел, Оренбург,..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев