Добавить в Избранное
Комментариев: 11096 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
21 Июль 2019г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

BMW осветит путь лазером

12 Ноябрь - 23:39 / / Комментариев: 1 / Автор: Stop-TussiN
Ford fusion | Mitsubishi
BMW осветит путь лазером

 

Светодиодами в задних фонарях и в дневных ходовых огнях уже никого не удивишь. А некоторые премиальные бренды вроде BMW и Audi применяют на своих автомобилях полностью светодиодную переднюю оптику — например, такие фары есть у новой Audi A8 и BMW 6-й серии. Преимущество светодиодной технологии очевидно: такие фары потребляют гораздо меньше энергии и светят намного ярче, чем лампы накаливания, срок их службы огромен, а малые размеры диода дают безграничную волю дизайнерам. Технологический предел найден? А вот и нет!

Инженеры баварской компании работают над следующим шагом в развитии автомобильной оптики — лазер. У лазерного света есть очень много преимуществ, в том числе и над вроде бы идеальными светодиодами. Например, фары, работающие по лазерной технологии, потребляют еще меньше энергии, чем светодиоды, и обладают более компактными размерами. Лазерный свет радикально отличается от солнечного и прочих других источников освещения, потому что свет от лазера — монохромный, следовательно, все его световые волны имеют одинаковую фазу и длину. Лазер создает параллельный, не рассеянный, как у обычных ламп, свет, интенсивность которого превышает в 1000 (!) раз светодиодный. Не беспокойтесь,  "колхозного ксенона" не получится — такая запредельная интенсивность лазерного луча не ослепит других водителей, так как лазерный свет сам непосредственно не излучается — он только подсвечивает особенный отражающий материал. Получается приятный для глаз белый яркий луч. 

Единственный минус — цена. Но светодиоды, когда только появились, тоже были запредельно дорогими. Первыми моделями мюнхенской компании с лазерными фарами будут машины суббренда BMW i — i3 и i8.

Ridgeline | Toyota camry | Продажа Mazda 929 с 1996 года | Субару легаси отзывы
Комментарии (1)
dweler

dweler / 13.11.11, 12:40

Интересно, лазерный свет, удачи БМВ, идея не плохая. Хотя что-то может быть лучше ресничек Ауди! Тут я поражён наповал)

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Уникальная программа автокредитования от ВТБ24

Уникальная программа автокредитования от ВТБ24

Благодаря взаимовыгодному сотрудничеству с крупнейшими представительствами и автосалонами компаний — производителей авто ВТБ24 рад предложить разнообразие специальных программ, позволяющие приобретать автомобили в кредит на предельно выгодных условиях. Теперь вам нет..

Программа BMW «Select» от концерна BMW

Программа BMW «Select» от концерна BMW

Банковские услуги в России развиваются стремительными темпами, и выдача кредитов на приобретение автомобиля является одной из перспективных услуг в наше время. Многие автосалоны и банки отдают предпочтение именно автокредитованию, как приоритетному направлению развития. Это..

Если сильно хочется купить автомобиль!

Если сильно хочется купить автомобиль!

Автокредит это особая форма кредита, при которой авто будет являться залогом до полного погашения. Банк имеет полное право на продажу автомобиля в случае нарушений оплаты заемщиком. Сроки предоставления автокредита имеют разную продолжительность. Заемщику следует помнить, что..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев