Добавить в Избранное
Комментариев: 6165 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
11 Декабрь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

BMW осветит путь лазером

12 Ноябрь - 23:39 / / Комментариев: 1 / Автор: Stop-TussiN
Ford fusion | Mitsubishi
BMW осветит путь лазером

 

Светодиодами в задних фонарях и в дневных ходовых огнях уже никого не удивишь. А некоторые премиальные бренды вроде BMW и Audi применяют на своих автомобилях полностью светодиодную переднюю оптику — например, такие фары есть у новой Audi A8 и BMW 6-й серии. Преимущество светодиодной технологии очевидно: такие фары потребляют гораздо меньше энергии и светят намного ярче, чем лампы накаливания, срок их службы огромен, а малые размеры диода дают безграничную волю дизайнерам. Технологический предел найден? А вот и нет!

Инженеры баварской компании работают над следующим шагом в развитии автомобильной оптики — лазер. У лазерного света есть очень много преимуществ, в том числе и над вроде бы идеальными светодиодами. Например, фары, работающие по лазерной технологии, потребляют еще меньше энергии, чем светодиоды, и обладают более компактными размерами. Лазерный свет радикально отличается от солнечного и прочих других источников освещения, потому что свет от лазера — монохромный, следовательно, все его световые волны имеют одинаковую фазу и длину. Лазер создает параллельный, не рассеянный, как у обычных ламп, свет, интенсивность которого превышает в 1000 (!) раз светодиодный. Не беспокойтесь,  "колхозного ксенона" не получится — такая запредельная интенсивность лазерного луча не ослепит других водителей, так как лазерный свет сам непосредственно не излучается — он только подсвечивает особенный отражающий материал. Получается приятный для глаз белый яркий луч. 

Единственный минус — цена. Но светодиоды, когда только появились, тоже были запредельно дорогими. Первыми моделями мюнхенской компании с лазерными фарами будут машины суббренда BMW i — i3 и i8.

Ridgeline | Toyota camry | Продажа Mazda 929 с 1996 года | Субару легаси отзывы
Комментарии (1)
dweler

dweler / 13.11.11, 12:40

Интересно, лазерный свет, удачи БМВ, идея не плохая. Хотя что-то может быть лучше ресничек Ауди! Тут я поражён наповал)

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Nissan условия и тонкости кредитования

Nissan условия и тонкости кредитования

Компания Nissan предоставляет широкий модельный ряд своей продукции для отечественных официальных автосалонов. Поэтому многие могут взять в кредит автомобиль Nissan, обратившись по этому поводу в подобный автосалон. На данный момент существуют спецпредложения от компании на..

Купить автомобиль – просто с автокредитом от ОТП Банка.

Купить автомобиль – просто с автокредитом от ОТП Банка.

У вас до настоящего момента не было машины, и вы решили обзавестись авто? Хотите поменять старый автомобиль на более новую модель? Решили порадовать близкого человека покупкой автомобиля в подарок? Вы легко справитесь с поставленной задачей вместе с автокредитом от ОТП Банка.

Купить авто в «АльянсКредит» просто!

Купить авто в «АльянсКредит» просто!

Вы решились приобрести автомобиль? Марка авто и технические характеристики полностью Вас устраивают? Вы готовы к великой покупке, а денег не хватает? АльянсКредит с радостью поможет Вам оформить кредит на подержанное либо новое авто без лишних формальностей и за короткие сроки...

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев