Добавить в Избранное
Комментариев: 11521 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
25 Август 2019г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Opel показал самую быструю «Астру»

4 Ноябрь - 21:04 / / Комментариев: 1 / Автор: Stop-TussiN
Дэу матиз | Лада гранта цена
Opel показал самую быструю «Астру»

Поклонники машин отделения OPC (Opel Performance Center) явно заждались будущую быстроходную «Астру» – предыдущая Astra OPC покинула конвейер ещё 2 года назад. С тех пор они смаковали шпионские фотографии и распространяли слухи. Мол, и двигатель там должен развивать аж 300 сил, и привод, по примеру Insignia OPC, мог оказаться полным. И сегодня компания Opel положила конец домыслам, распространив немного фотографий и информации о «заряженной» версии «Астры».


Конечно, Astra OPC выглядит куда агрессивнее своей родственницы – трёхдверки GTC. Гигантская «дыра» зияет в переднем бампере с крупными треугольными секциями по краям – жаль, что по изображениям пока нельзя сказать, декоративные ли они или используются, например, для охлаждения тормозов. Сзади – два патрубка выпускной системы в стиле Insignia OPC, обрамляющие диффузор. Интересно, что прежде и Astra OPC, и Corsa OPC щеголяли одной трубой по центру.

Пусть никого не смущают эмблемы Vauxhall – Opel Astra OPC в Великобритании известна как Vauxhall Astra VXR

От Insignia OPC самой быстрой «Астре» достались и огромные 20-дюймовые колёса с шинами Pirelli P Zero шириной 245 мм, хотя предыдущая Astra OPC могла похвастать максимум «235-ми». Это неспроста, ибо на переднюю ось обрушиваются уже 280 лошадиных сил и 400 Н∙м крутящего момента (+40 л.с. и 80 Н∙м в сравнении с прежней моделью!), выдаваемые двухлитровым турбомотором. Так что ни о каком полном приводе речи уже не идёт.

Впервые у Astra OPC появились достойные её темперамента тормоза, которыми с ней также поделилась «старшая сестрица» Insignia OPC. Спереди стоят четырёхпоршневые механизмы Brembo и перфорированные диски составные диски с алюминиевой ступицей. Их диаметр – 355 мм

Впрочем, инженеры постарались привить хорошие манеры грубоватым OPC-моделям. В передней подвеске появились отдельные от стоек McPherson поворотные кулаки (HiPerStrut, как у Insignia OPC) – подобное решение используется в Renault Clio RS, Renault Megane RS и Ford Focus RS, чтобы уменьшить эффект силового подруливания (torque steering), свойственный мощным переднеприводным машинам. А в шестиступенчатой коробке теперь установлен дифференциал повышенного трения. Да-да, не модная ныне электронная имитация, а самый что ни на есть настоящий, механический.

Внутри встречают традиционные для моделей отделения OPC ковшеобразные сиденья (кожаная обивка, скорее всего, будет дополнительной опцией) и «спиленный» снизу руль. Обратите внимания – «ручник» здесь электромеханический!

Из динамических характеристик пока сообщается только максимальная скорость – 250 км/ч. Но очевидно, что будущая Astra OPC окажется быстрее предшественницы, которая проделывала спринт «0-100» за 6,4 секунды и разгонялась до 244 км/ч. Скорее всего, масса машины не превысит 1400 кг (предыдущая весила 1398), так как и обычные версии новой Astra GTC не «потолстели» в сравнении с прежней.


Конечно же, для Astra OPC будет доступно всё оборудование, которым можно напичкать «Астру» GTC. Это, к примеру, биксеноновые поворотные фары AFL+, адаптивное шасси FlexRide, навигационная система c 7-дюймовым экраном, раздельный климат-контроль, аудиосистема марки Infinity. Сколько стоит? Это мы узнаем только в следующем году, когда представят машину. В Европе продажи стартуют летом 2012 года. А вот о сроках поставки в Россию пока говорить рано.

BMW 528i 2012 | Mazda 323 1996 отзывы | Suzuki liana | Мерседес мл 2012 купить
Комментарии (1)
Игорь

Игорь / 05.11.11, 14:51

Молодцы.Классная машина для драйва.Наверняка станет популярной среди любителелей прокатиться с ветерком.И цена,думаю будет нормальной.Опель цены не задирает...

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Если сильно хочется купить автомобиль!

Если сильно хочется купить автомобиль!

Автокредит это особая форма кредита, при которой авто будет являться залогом до полного погашения. Банк имеет полное право на продажу автомобиля в случае нарушений оплаты заемщиком. Сроки предоставления автокредита имеют разную продолжительность. Заемщику следует помнить, что..

Купить авто в «АльянсКредит» просто!

Купить авто в «АльянсКредит» просто!

Вы решились приобрести автомобиль? Марка авто и технические характеристики полностью Вас устраивают? Вы готовы к великой покупке, а денег не хватает? АльянсКредит с радостью поможет Вам оформить кредит на подержанное либо новое авто без лишних формальностей и за короткие сроки...

Покупка автомобиля в лизинг. Плюсы и минусы

Покупка автомобиля в лизинг. Плюсы и минусы

Совсем недавно лизинг среди населения был совсем непопулярен. Сама по себе схема аренды легкового транспортного средства с правом выкупа всегда казалась загадочной. Автомобиль приобретается лизинговой компанией и находится в ее собственности, а клиент, оплачивая ежемесячные..

Реклама


stenopol.ru
C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев