Добавить в Избранное
Комментариев: 2648 / Участников: 1742 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
24 Сентябрь 2017г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Прогрессивный монарх отменил 10 ударов кнутом женщине, севшей за руль

Прогрессивный монарх отменил 10 ударов кнутом женщине, севшей за руль

Король Саудовской Аравии, Абдулла, несколько дней назад доказал, что ему не чужд прогресс, предоставив женщинам страны право голоса и возможность баллотироваться на следующих муниципальных выборах, которые запланированы на 2015 год. Это был решительный шанс для монарха страны, в которой по сей день остается абсолютная монархия и пуританские нравы.

Менее, чем через 48 часов после судьбоносного решения короля, суд города Джидда приговорил женщину к 10 ударам кнутом за то, что Шаима Джастайна нарушила существующие запреты на вождение автомобиля женщиной. Ей предъявили обвинение в «управлении автомобилем без водительских прав». Местные активисты тут же заявили о намерении обжаловать приговор.

Ранее полиция Саудовской Аравии относилась к нарушению этого правила более терпимо. Если полиция останавливала машину, за рулем которой была женщина, нарушительницу спокойствия отпускали без каких-либо дальнейших последствий после того, как она подписывала обязательство впредь не ездить за рулем.

Тем не менее, в июне началась широкомасштабная кампания под названием Women2Drive, добивающаяся отмены существующего запрета на выдачу водительского удостоверения женщинам. С тех пор все большее количество женщин решается сесть за руль и бороться за свои права, что привело к ужесточению существующих порядков.

Буквально на следующий день после этого события, широко освещенного средствами массовой информации, в твиттере принцессы Амиры Аль-Тавил (Ameerah Al-Taweel) появилось сообщение о том, что король Саудовской Аравии, Абдулла, отменил решение суда. Принцесса Амира замужем за принцем Алвалидом бин Талалом (Al-Waleed bin Talal), приходящимся племянником королю. Она сообщила: «Слава Богу, наказание Шаимы отменяется, благодаря нашему любимому королю. Я уверена, что все Саудовские женщины будут счастливы».

Затем появилось следующее сообщение: «Мы с Алвалидом поговорили с Шаимой. Она была счастлива. Она сообщила, что приказ короля прогнал ее страхи, с которыми женщине пришлось жить после объявления приговора».

BMW x3 | Nissan bluebird 2002 | Skoda octavia 1.4. mpi отзывы | Опель астра gtc

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Читайте также
Информация по кредитованию
Автокредит на раз, два, три!

Автокредит на раз, два, три!

Автокредиты представляют собой определенную форму потребительского кредита, когда автотранспортное средство предоставляется в качестве залога до последней оплаты кредита. Банк имеет полное право настаивать на реализации автомобиля в случае непогашения клиентом суммы кредита...

Автокредит в банке УРАЛСИБ доступен каждому

Автокредит в банке УРАЛСИБ доступен каждому

Банк УРАЛСИБ предлагает оформить своим заемщикам автокредит на довольно приемлемых условиях. В банке можно написать заявление на кредит при покупке нового или подержанного транспортного средства иностранного производства. Отечественные автомобили банк также кредитует, но при..

Европа Банк, способен подарить мечту на колёсах.

Европа Банк, способен подарить мечту на колёсах.

Приобретение автомобиля, это ответственное мероприятие, так как, приобретение дорогостоящее. В связи с этим многие пользуются различными системами кредитования, которые предлагают всевозможные банки. Рассмотрим, что нужно для получения автокредита в Европа Банке и, насколько..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев