Добавить в Избранное
Комментариев: 4892 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
25 Июнь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Собянин паркуется как Лужков

25 Сентябрь - 10:42 / Категория: В России / Комментариев: 1 / Автор: Stop-TussiN
Audi A4 2001 | Infiniti fx35
Собянин паркуется как Лужков

 

Платные парковки возвращаются

Парковка в центре Москвы станет платной. Эта естественная для крупных мегаполисов мера в российских реалиях может превратиться в очередную головную боль для столичных автомобилистов.

Мэр Москвы неожиданно заявил, что улично-дорожное пространство в центре столицы вновь станет платным. Неожиданно хотя бы потому, что всего три месяца назад градоначальник оштрафовал на 100 тысяч рублей префекта ЦАО, который поспешил назвать стоимость будущей парковки в центре мегаполиса. Сам Сергей Собянин тогда назвал эту идею «дурацкой» и добавил, что власти вообще не планируют возвращаться к практике платных парковок. В этом вопросе его поддержал президент, который также счел эту меру не эффективной в борьбе с пробками. Что побудило Собянина вернуться к идее брать деньги за стоянку, мэр не уточнил.

В крупнейших мегаполисах Европы, Северной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона оставить автомобиль в центре города бесплатно практически невозможно.

Стоимость суточной аренды машиноместа в лондонском Сити составляет $36, в Цюрихе – $27, в Гонконге и Токио – $25. Что касается Москвы, то сейчас на платных стоянках, которые расположены в основном в деловых центрах, торговых комплексах, а также возле вокзалов и гостиниц, средняя стоимость парковки составляет более $30 в сутки. Сколько будет стоить парковка в центре, из заявления Собянина пока неясно, однако транспортные эксперты, с которыми новая мэрия привыкла считаться, настаивают: стоянка должна стоить дороже, чем в паркингах, чтобы водители, предпочитающие бросить машину на ближайшей к месту назначения улице, впредь не ленились на них заезжать.

Идея новых властей соответствует общей концепции их транспортной программы по борьбе с пробками – пересадить как можно больше москвичей с автомобилей на общественный транспорт. И хотя метро и автобусы сейчас назвать комфортными для передвижения нельзя, высокие тарифы на парковку явно отпугнут часть столичных автовладельцев, почти половина которых приобретает автомобили в кредит. Кроме того, автоматически решится проблема парковок на Садовом кольце, по всей длине которого в правом крайнем ряду в 2012 году появится спецполоса для автобусов и троллейбусов.

И если деньги, которые московские власти заработают на платной парковке, прямиком пойдут на развитие транспортной системы города и общественный транспорт современного уровня, то идея властей, скорее всего, найдет поддержку основной массы автомобилистов – тех, кто пользуется транспортом в первую очередь как средством передвижения, а не для повышения собственного статуса.

Однако практически любая инициатива в российских условиях в итоге превращается в утопию и новую головную боль для граждан, становится дополнительной кормушкой для коррумпированных чиновников и привлекает мошенников, пытающихся нажиться на рядовых гражданах.

Здесь стоит вспомнить, что платной стоянка в центре Москвы была до 2008 года. Сбором денег за парковку занимались сотрудники специально созданного ГУП, однако их работа была признана неэффективной, и, чтобы проконтролировать не вызывающих доверия людей, властям пришлось закупать парковочные автоматы.

В конце 2007 года стоянки были оборудованы электронными приборами для безналичного расчета, а работники в зеленых жилетках должны были только консультировать водителей по оплате. На деле же они с радостью предлагали оплатить стоянку наличными дешевле установленного тарифа. Правительство города, отчаявшись победить коррупцию, приняло радикальное решение – оставить в городе только те муниципальные парковки, работу которых можно автоматизировать, как в аэропорту или на вокзалах.

Как новые московские власти будут собирать деньги с водителей теперь, пока неясно. Однако сейчас в центре города функционируют десятки нелегальных парковок.

Администрации ресторанов, кафе, ночных клубов, муниципальных и федеральных учреждений захватывают куски проезжей части и тротуаров под парковку для своих сотрудников и клиентов, порой стоимость машиноместа может доходить до $200 за час. С нелегальными парковками отчаянно пытаются бороться добровольцы, однако, по их же словам, правоохранительные органы неохотно занимаются проблемой нелегальных парковок. И вряд ли стоит рассчитывать, что проблема чудесным образом исчезнет, когда все городское пространство, предназначенное для стоянки машин, станет платным.

Первое, что произойдет, когда платные парковки повсеместно вернутся в город, – автомобили заполонят все дворовые территории. Так случилось, когда Сергей Собянин, вступив в должность мэра, запретил парковаться на Тверской.

Также неясно, кто будет контролировать оплату. Учитывая, что новые власти отказываются от автоматизации процесса и возвращают на общественный транспорт контролеров, то, скорее всего, мы также увидим массовое возвращение парковщиков. Как они работают, известно из опыта прошлых лет.

Hudson hornet купить | Jeep grand cherokee | Лэнд ровер фрилендер фото | Тест драйв форестер
Комментарии (1)
Макс

Макс / 25.11.11, 16:02

Ну вот, от чего ушли, к тому в итоге и приходим, видимо не достаточно новому мэру денег на нужды города.

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Также из рубрики "В России"
Собянин паркуется как Лужков

Собянин паркуется как Лужков

Платные парковки возвращаются Парковка в центре Москвы станет платной. Эта естественная для крупных мегаполисов мера в российских реалиях может..

Обзор модельного ряда АВТОВАЗ на 2011-2014 год

Обзор модельного ряда АВТОВАЗ на 2011-2014 год

АвтоВАЗ на сегодняшнее время является одним из крупнейших производителем легковых машин в России. И поэтому заявление об обновлении своего модельного ряда..

В Россию приехал 102-сильный Renault Sandero Stepway

В Россию приехал 102-сильный Renault Sandero Stepway

Российское представительство компании Renault объявило о начале продаж новой, самой мощной версии хэтчбека Sandero Stepway. Новая модификация бюджетного паркетника..

Читайте также
Информация по кредитованию
Автокредит в Авангарде? Легко!

Автокредит в Авангарде? Легко!

Задумываетесь о приобретении автомобиля в кредит? Ваша цель новенькая иностранная машина, собранная в Российской Федерации или за рубежом? Добро пожаловать в банк Авангард! Москва, Волгоград, Казань, Санкт-Петербург, Иваново, Барнаул, Белгород, Воронеж, Курск, Орел, Оренбург,..

Гибкие условия кредитования АКБ «Абсолют Банк».

Гибкие условия кредитования АКБ «Абсолют Банк».

Спектр вариантов кредитов, предоставляемый акционерным коммерческим банком Абсолют Банк гражданам Российской Федерации для приобретения автомобилей в личное или рабочее пользование, является весьма развитым и включает гибкие предложения, из которых каждый обратившийся может..

Автокредитование от UniCreditBank

Автокредитование от UniCreditBank

Автокредитование представляет собой покупку желанного автомобиля на занятые под проценты финансовые средства. Приобретение нового авто в кредит весьма популярно на сегодняшний день. Как говорит статистика: 50% автотранспортных средств приобретаются в кредит . Многообразие..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев