Добавить в Избранное
Комментариев: 4891 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
25 Июнь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

BMW представил электромобили будущего

BMW представил электромобили будущего

 

Концерн BMW Group представил результаты своей работы по созданию инновационных, экологически чистых автомобилей будущего – концептуальные модели BMW i3 Concept и BMW i8 Concept, с появлением которых становится понятно, как будут выглядеть первые серийные электромобили, выпускаемые под премиальным суббрендом BMW i. 
 
Как сообщили  в пресс-службе «BMW Group Россия», выход на рынок концепт-кара BMW i3 запланирован на 2013 год, BMW i8 появится немного позже – в 2014 году. 
 
В компании отмечают, что BMW i3 Concept с четырьмя сиденьями, электродвигателем мощностью 125 кВт (170 л.с.), полным отсутствием вредных выбросов и запасом хода около 150 км разработан специально для городских условий. Он также отличается «инновационной архитектурой» LifeDrive и пассажирским модулем, изготовленным из карбона, масса концепта составляет 1250 кг, а вместимость багажника – 200 литров. Заявленный разгон до 100 км/ч занимает менее 8 сек., а устройство быстрой зарядки позволяет зарядить батарею на 80% за один час. 
 
В свою очередь, BMW i8 Concept разгоняется с места до 100 км/ч менее чем за 5 сек. и расходует при этом менее 3 л/100 километров. Благодаря технологии плагин-гибрид BMW i8 Concept способен развивать мощность 260 кВт (более 350 л.с.), обеспечивая запас хода на электротяге до 35 километров. При спортивной манере вождения или в поездках за город дополнительно подключается наддувный трехцилиндровый бензиновый двигатель. Максимальная скорость этого спортивного автомобиля ограничена электроникой на отметке 250 км/час. В салоне предусмотрено место также для четырех человек. 
 
Как BMW i3, так и BMW i8 будут выпускаться в Германии на заводе BMW в Лейпциге. Для этого до 2013 года в новые здания и оборудование будет инвестировано около €400 млн и создано около 800 рабочих мест. «Производство автомобилей осуществляется без выбросов СО2, а энергия поступает из возобновляемых источников, – отмечают в компании. – В настоящее время концерн BMW Group изучает возможность строительства на территории завода собственной ветроэлектростанции».
Nissan gtr | Tiguan | Новый Ford ranger тест | Программа утилизации 2012

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Также из рубрики "В Мире"
Автопроизводители согласились снизить вдвое расход топлива в США

Автопроизводители согласились снизить вдвое расход топлива в США

Концерны General Motors, Ford и Toyota согласились с ужесточением топливных стандартов, которые начнут действовать для автомобилей в США с 2025 года. Об этом заявил..

Блондинка на Bentley совершила самую дорогостоящую аварию в мире

Блондинка на Bentley совершила самую дорогостоящую аварию в мире

В Монако произошло уникальное ДТП, в результате которого разбитыми оказались четыре дорогих автомашины. По предположению экспертов, водитель перепутала..

Немецкая почта переходит на электромобили

Немецкая почта переходит на электромобили

10 автомобилей с электродвигателем Volkswagen Caddy BlueMotion получила Deutsche Post DHL, которые будут развозить письма, бандероли и посылки в нескольких городах Германии.

Читайте также
Информация по кредитованию
Нюансы приобретения автомашины в кредит.

Нюансы приобретения автомашины в кредит.

Автокредит на сегодняшний день является особой формой кредитования. Приобретение транспортного средства в кредит самая распространенная форма покупки автомобиля: не каждый может себе позволить приобрести автомобиль, имея всю сумму денег на руках, даже самый недорогой и..

Покупка автомобиля в лизинг. Плюсы и минусы

Покупка автомобиля в лизинг. Плюсы и минусы

Совсем недавно лизинг среди населения был совсем непопулярен. Сама по себе схема аренды легкового транспортного средства с правом выкупа всегда казалась загадочной. Автомобиль приобретается лизинговой компанией и находится в ее собственности, а клиент, оплачивая ежемесячные..

Автомобиль в лизинг – легко!

Автомобиль в лизинг – легко!

Для каждого, кто ценит игру по правилам, маневренность и скорость не только на автомагистралях, но и в деловых отношениях, лизинговая компания CarCade предлагает уникальную программу лизинга легкового автотранспорта. Условия получения автомобиля в лизинг, при сотрудничестве с CarCade ,..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев