Добавить в Избранное
Комментариев: 5462 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
23 Сентябрь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Эксперт: Нефтяники должны ответить за срыв перехода на Евро-4

24 Июль - 8:31 / Категория: События / Автор: REVOLT
Mitsubishi | Toyota corolla
Эксперт: Нефтяники должны ответить за срыв перехода на Евро-4

 

Необходимо создать механизм, который бы позволил наказать государственные нефтяные компании, сорвавшие переход России на экологический стандарт автомобильного топлива Евро-4 с 1 января 2011 г., и одновременно компенсировал потери тем, кто пострадал от очередного переноса сроков.

Среди пострадавших – частные нефтяные компании, которые вложились в переоборудование производства и готовы были перейти на новый стандарт, и автомобилестроители, потратившие средства на то, чтобы сделать двигатели, соответствующие новому качеству бензина, и в итоге поднявшие цены на свой товар.

Такое мнение высказал в эфире РБК-ТВ глава консультативной группы президентской комиссии по модернизации, экономист Александр Аузан, комментируя итоги июньского заседания комиссии, которое было посвящено вопросам экологии.

«Вопрос в том, как сделать механизм, который бы одновременно наказывал тех, кто не подготовился, при том что имел для этого возможности, и компенсировал тем, кто подготовился, возможное отложение срока. Нужно организовать переток от государственных нефтяных компаний, которые поставили остальных, как бы сказать, в неудобную позицию, в сторону тех, кто будет нести издержки из-за того, что введение технического регламента отложится на год-полтора», – пояснил свою позицию А. Аузан.

По его мнению, оптимальным выглядит акцизный механизм решения вопроса. «Благодаря ежегодному – с 2011 по 2013 гг. – повышению акциза на бензин на 1 руб. со 100 л топлива возникает экономический объем для маневра. Можно так называемые дешевые, а на самом деле плохие бензины, которые портят двигатели, обложить высоким акцизом, сделать их дорогими и устроить переток в сторону производителей Евро-4, у которых все готово для перехода с 1 января 2012 г. на новый стандарт», – так описал А. Аузан свое видение принципиального решения проблемы.

Ford kuga 2013 | Infiniti | Рено сценик | Рено сценик дизель 2008 отзывы

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Также из рубрики "События"
Пьяный водитель объехал гаишников - 9 погибших

Пьяный водитель объехал гаишников - 9 погибших

9 человек погибли в ДТП на трассе Вологда Новая Ладога В редакцию Газеты.Ru обратились родственники погибших пассажиров автобуса, который столкнулся под..

Угонщик не заметил в машине 70-летнюю пассажирку

Угонщик не заметил в машине 70-летнюю пассажирку

В Швеции преступники увели со стоянки автомобиль Saab, не обратив внимание на то, что в салоне в момент совершения преступления находилась пожилая женщина.

Aston Martin откажется от нового прототипа серии “Ле-Ман”

Aston Martin откажется от нового прототипа серии “Ле-Ман”

Проблемы с надежностью вынудили Aston Martin отказаться от прототипа AMR-One, использовавшегося гоночной командой во время марафона 24 часа Ле-Мана . Как сообщает..

Читайте также
Информация по кредитованию
Покупка автомобиля в лизинг. Плюсы и минусы

Покупка автомобиля в лизинг. Плюсы и минусы

Совсем недавно лизинг среди населения был совсем непопулярен. Сама по себе схема аренды легкового транспортного средства с правом выкупа всегда казалась загадочной. Автомобиль приобретается лизинговой компанией и находится в ее собственности, а клиент, оплачивая ежемесячные..

На какие колёса, посадит нас Сбербанк?

На какие колёса, посадит нас Сбербанк?

В 2011 году Сберегательный банк, разработал и предложил своим клиентам ряд программ по автострахованию, которые заслуживают внимания. В качестве базовой программы выступает предложение Автокредит , оно включает в себя выдачу денежных средств на приобретение машин, как..

Предложения по автокредитованию от производителя Meresedes-Benz.

Предложения по автокредитованию от производителя Meresedes-Benz.

Daimler Financial Services, который тесно взаимодействует с ЗАО Мерседес-Бенц РУС и другими дилерскими официальными центрами Meresedes-Benz , предлагает потребителям довольно широкий диапазон наиболее соблазнительных финансовых услуг и продуктов: кредитование и страхование. Автокредитованием..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев