Добавить в Избранное
Комментариев: 5213 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
22 Август 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Moto Morini купили

23 Июль - 12:07 / Категория: Мото / Автор: REVOLT
Jzx 100 | Peugeot 206
Moto Morini купили

 

Легендарную итальянскую мотоциклетную марку Moto Morini все же спасли от окончательного исчезновения - компанию, выставленную на торги, купили - со второго раза, во время первых торгов не поступило ни одной заявки. 
 
Примечательно, что сумма покупки составила всего 1,96 миллиона евро. Приобретателем обанкротившейся фирмы стала свежеобразованная группа итальянских инвесторов под названием Eagle Bike в составе банкира Сандро Капотости (Sandro Capotosti) и бывшего исполнительного директора мотоциклетной компании Руджеромассимо Джаннуцелли (Ruggeromassimo Jannuzzelli). 
 
Заплатили покупатели за сам бренд и за оставшиеся после его ликвидации активы. 
 
Eagle Bike планирует по возможности в скором времени возобновить производство существующих моделей Moto Morini. Хотя сделка по покупке пока еще не завершена.
 
Так как в августе итальянский бизнес склонен отдыхать, первых новостей о конкретных планах по поводу будущего марки стоит ожидать в сентябре. 
 
История краха бренда Moto Morini такова: сначала итальянский мотопроизводитель был подвергнут добровольной ликвидации - тогда была информация, что его может купить брат премьер-министра Сильвио Берлускони Паоло Берлускони. Но в итоге профсоюзы заблокировали сделку. 
 
Потом брендом заинтересовалась одна компания из Канады, но из этого тоже ничего не вышло. Как и из намерения что-то сделать с маркой Томаса Блейнера (Thomas Bleiner), предпринимателя в области экологически чистой энергии. 
 
Как сообщала итальянская газета La Republica, после первой неудачи (на аукцион 13 апреля не было подано ни одной заявки) компанию должны попытаться второй раз продать летом. 
 
По данным издания, пока остаются три группы - две зарубежных и одна итальянская - которые сохраняют заинтересованность в Moto Morini. Но пока не нашли средства, которые необходимо было внести для участия в торгах. 
 
После того, как в 2010 году финальные усилия по спасению компании не увенчались успехом, предприятие было наконец закрыто. В январе, правда, рабочие получили предложение временно вернуться на завод и выпустить несколько последних мотоциклов из оставшихся на складе деталей. По подсчетам официального ликвидатора компании Пьеро Аикарди (Piero Aicardi), на складе хватило комплектующих, чтобы собрать 45 мотоциклов. Было собрано 16 мотоциклов модели Scrambler и 29 модели Granpasso. 
 
Одно время была надежда, что марку Moto Morini спасет брат премьера Италии Сильвио Берлускони по имени Паоло, который уже владеет маркой Garelli, но несмотря на сильное желание самого родственника главы кабинета, сделку фактически заблокировали профсоюзы. Последние 45 мотоциклов продавались без каких бы то ни было гарантийных обязательств. И это отразилось на ценах. Moto Morini Scrambler стоил 5 300 евро, а Moto Morini Granpasso - 7 100 евро. Все машины продавались только в Италии. 
 
Марка Moto Morini ведет свою историю с 1940-х годов. В 1980-е и 1990-е из-за сложной экономической ситуации и спада популярности мотоциклов бренд несколько раз продавался, сначала владельцам Cagiva-Ducati Group, а потом вместе с Ducati был продан инвестфонду под контролем американской TPG (Texas Pacific Group). Лишь в 1999 году семья Морини вновь выкупила права на торговую марку. При этом с 1989 года марка практически не развивалась, новых моделей никто не разрабатывал, ибо у владельцев были другие приоритетные интересы. После возвращения под крыло семьи Морини бренд обрел новую жизнь. 
 
В последние годы (до кризиса) Moto Morini представляла собой успешно развивающееся небольшое независимое предприятие, весь производственный цикл которого сосредоточен на площадях в 12 тыс. квадратных метров. В ассортименте Moto Morini было 7 моделей. Официальные дилеры компании работали до банкротства в 24 странах – 21 стране Европы, а также Австралии, Новой Зеландии и Японии.
Faw besturn b70 цена | Mazda 3 2006 | Ваз 21114 отзывы | Отзывы о грузовых шинах aeolus

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Также из рубрики "Мото"
Ariel переключается на производство мотоциклов

Ariel переключается на производство мотоциклов

Ariel Motors начнет выпускать мотоциклы со следующего года. Первые скетчи байков от британского производителя суперкаров были опубликованы западной прессой...

Piaggio представляет новый МР3 – во варианте Touring

Piaggio представляет новый МР3 – во варианте Touring

Итальянский мотоконцерн Piaggio представляет свой трехколесник МР3 в новом исполнении Touring. Машина предлагается в нескольких вариациях Touring Sport, Touring Business и..

Новые подробности про 900-кубовую Husqvarna

Новые подробности про 900-кубовую Husqvarna

Husqvarna еще немного приоткрыла завесу над своим готовящимся к выпуску 900-кубовым мотоциклом, на данный момент фигурирующим под названием Husqvarna Nuda 900R. Как..

Читайте также
Информация по кредитованию
Гибкие условия кредитования АКБ «Абсолют Банк».

Гибкие условия кредитования АКБ «Абсолют Банк».

Спектр вариантов кредитов, предоставляемый акционерным коммерческим банком Абсолют Банк гражданам Российской Федерации для приобретения автомобилей в личное или рабочее пользование, является весьма развитым и включает гибкие предложения, из которых каждый обратившийся может..

Покупка автомобиля с услугами КБ «Ренессанс Капитал».

Покупка автомобиля с услугами КБ «Ренессанс Капитал».

Приобретение автомобиля — пожалуй, одно из важных событий в жизни отечественного потребителя. ООО КБ Ренессанс Капитал разработал специальную программу Ренессанс Кредит , предоставляющую населению услуги автокредитования. Программа предусматривает два способа..

Нюансы приобретения автомашины в кредит.

Нюансы приобретения автомашины в кредит.

Автокредит на сегодняшний день является особой формой кредитования. Приобретение транспортного средства в кредит самая распространенная форма покупки автомобиля: не каждый может себе позволить приобрести автомобиль, имея всю сумму денег на руках, даже самый недорогой и..

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев