Добавить в Избранное
Комментариев: 5689 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
18 Октябрь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Исследование: каждый восьмой водитель засыпал за рулем

17 Июль - 16:16 / Категория: Другое / Автор: REVOLT
Citroen c4 vts | Тест драйв Хонда стрим
Исследование: каждый восьмой водитель засыпал за рулем

 

Сколько раз бывало, что вы, махнув рукой на усталость, садились за руль, потому что вам непременно надо было попасть куда-либо вовремя?
 
В лучшем случае водители выпивают чашку кофе, надеясь на его бодрящий эффект. Исследование британского интернет-издания Brake and Cambridge Weight Plan показало, что несмотря на это, один из восьми водителей «моргнет» за рулем, а попросту говоря, заснет, не осознавая этого, на срок от 2 до 30 секунд. Так в прошлом году за рулем задремало более 4 миллионов человек.
 
Опрос 1000 водителей показал, что каждый четвертый решил сесть за руль, несмотря на явное чувство сонливости. Хуже всего, по мнению авторов исследования то, что подавляющее большинство (86%) признается, что не следует советам специалистов: остановить в надежном месте, чтобы вздремнуть, а затем вновь садиться за руль. Более того, почти каждый третий водитель или 29% по-прежнему продолжают вести машину даже после того, как они поняли, что их одолевает сонливость.
 
Кроме того, один из семи водителей страдает от расстройств, подобных апноэ сна, проявляющегося храпом и остановками дыхания. Такие проблемы со здоровьем приводят к сонливости в дневное время, а в некоторых случаях и к тому, что водитель может внезапно заснуть.
 
Директор Brake and Cambridge Weight Plan, Джулия Таунсенд (Julie Townsend) сообщила: «Усталость за рулем убивает. Управление транспортным средством является огромной ответственностью, которая должна быть воспринята всерьез. Это означает, что необходимо остановиться, когда мы чувствуем сонливость и, конечно, никогда не начать путешествие уставшим. Это вопрос жизни и смерти».
 
По оценкам экспертов, один из пяти несчастных случаев на автомагистралях спровоцирован усталыми водителями. Такие несчастные случаи, как правило, происходят на высоких скоростях, поскольку водители не успевают затормозить, поэтому риск серьезных увечий или смертельного исхода здесь значительно выше, чем в других типах аварий.
 
Эксперты составили небольшой список советов, которые помогут водителям не заснуть за рулем:
 
1. Если вы собираетесь в поездку, постарайтесь выспаться заблаговременно. 
 
 2. Постарайтесь не садиться за руль, если вы уже устали.
 
3. Делайте 15-минутные перерывы на отдых каждые 2 часа пути.
 
4. Если вы почувствовали, как вас одолевает сонливость, как можно быстрее ищите безопасное место, куда можно съехать и выспаться. Сон наступает быстрее, чем вы думаете. Попытки бороться со сном, включая громкую музыку или открыв окно, чреваты риском «микросна», в котором водитель отключается на период до 30 секунд, но не осознает этого. Микросон может стать фатальным: на скорости 110 км/ч водитель проезжает 200 м всего за 6 секунд.
 
5. В крайнем случае выпейте 2 чашки кофе или энергетического напитка с высоким содержанием кофеина и устройте перерыв на 10-15 минут. Действие кофеина продлится недолго, единственным лекарством от усталости, действующим долго и эффективно, является сон.
 
6. Если вы заметили, что регулярно чувствуете себя уставшим в течение дня, нужно отправляться к врачу. Возможно, вы страдаете от расстройств сна, которые поддаются лечению. Другими симптомами нарушений сна являются храп, депрессия, высокое кровяное давление и плохая концентрация внимания. Также в группу риска входят люди с избыточным весом, молодые мужчины и водители, работающие по найму.
Captiva | Hyundai pony | Volvo s60r отзывы | Лыжа для бурана

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Также из рубрики "Другое"
Nankang представляет новую зимнюю шину

Nankang представляет новую зимнюю шину

Модель ESSN-1 это наиболее современная нешипованная зимняя шина производителя так называемая липучка . Она является техническим развитием довольно..

К 2015 году московское метро вырастет на 35 станций

К 2015 году московское метро вырастет на 35 станций

В московском метрополитене до 2015 года планируется ввести в эксплуатацию 35 новых станций. Об этом сообщил журналистам главный архитектор ОАО Метрогипротранс ..

ГИБДД призывает водителей быть внимательнее в жару

ГИБДД призывает водителей быть внимательнее в жару

Госавтоинспекция обратилась к водителям с призывом быть внимательнее на дороге в жару и возить с собой питьевую воду. Многие водители даже не задумываются о..

Читайте также
Информация по кредитованию
Уникальная программа автокредитования от ВТБ24

Уникальная программа автокредитования от ВТБ24

Благодаря взаимовыгодному сотрудничеству с крупнейшими представительствами и автосалонами компаний — производителей авто ВТБ24 рад предложить разнообразие специальных программ, позволяющие приобретать автомобили в кредит на предельно выгодных условиях. Теперь вам нет..

Ford радует клиентов.

Ford радует клиентов.

Приобретение автотранспорта в кредит не роскошь, а довольно удобный инструмент покупки, превосходство которого оценили миллионы автолюбителей. Именно поэтому, организация финансовых решений кредитов на транспортные средства, делающих машины Ford наиболее приемлемыми в цене для..

Какой автомобиль позволит приобрести Альфа – Банк?

Какой автомобиль позволит приобрести Альфа – Банк?

Предложения Альфа Банка по получению кредита на приобретение автомобиля, носит схожий характер с подобными программами прочих финансовых институтов в России. В связи с этим, и требования, которые выдвигает банк к своим клиентам, также не многим отличаются от других.

Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев