Добавить в Избранное
Комментариев: 4892 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
25 Июнь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Зачем нужен страховой брокер?

13 Октябрь - 20:34 / Категория: КАСКО / Автор: kesn
Audi q7 | Лучшие универсалы
Зачем нужен страховой брокер?

Вполне очевидный ответ на вопрос, вынесенный в заголовок – для удобства страхователя, то есть лица, желающего выбрать оптимальные условия страхования того или иного риска. В сфере автострахования роль страхового брокера переоценить невозможно. Как известно, ОСАГО имеет вполне четкие правила игры: тарифы и страховые премии компаний достаточно жестко регулируются государством. А вот тарифы КАСКО, с учетом вариативности опций, условий и требований, предъявляемых разными компаниями, могут отличаться не просто существенно – в разы!

Если представить себе автострахование как рынок – а ведь это рынок и есть! – то можно понять разницу предложений. Как известно, на одном и том же рынке одни и те же яблоки могут стоить по-разному. Это связано с разными причинами: закупочной ценой, стоимостью транспортировки, арендой торгового места, жадностью хозяина яблок и так далее. Можно потратить час хождения от прилавка к прилавку в поисках наиболее оптимального соотношения параметров «цена-качество» и у самого выхода понять, что вы купили яблоки не по самой низкой цене. Ах, как жаль, что при входе на рынок не висит таблица с указанием цен на яблоки и адресом прилавка!

Что-то вроде этого происходит сегодня и на рынке страхования транспортных средств. Более 400 страховых компаний, предлагающих свои услуги в сфере автострахования, наперебой предлагают свои услуги и обещают самые низкие цены и невероятно выгодные условия. Чтобы проанализировать все предложения (то есть, бросаться от одного прилавка с яблоками к другому), страхователю придется посетить сайт каждой компании, на котором каждый раз придется вводить в специальный калькулятор несколько десятков параметров. Или, что еще невыносимее, звонить в каждую компанию и выяснять, сколько будет стоить тот или иной набор опций.

Куда как удобнее было бы один раз ввести данные, касающиеся вас и получить результаты, учитывающие все возможные предложения для указанных параметров. Что-то вроде таблицы со стоимостью яблок и указанием адреса торгового места из приведенного выше примера. Вот, как раз, эту сервисную функцию и предлагает страховой брокер. Он предоставляет скомпилированную и, как правило, беспристрастную информацию, благодаря которой потребитель может сравнить цены, условия и сервис определенных и равнозначных услуг. В идеале страховой брокер является неким беспристрастным «буфером» между агрессивной и не всегда объективной рекламой страховщиков и сознанием потребителя.

Huyndai akcent 2001 отзывы | Мазда 626 1992 г | Микрогрузовики корейские отзывы | Ситроен с5 2003

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
МАКС страхование

МАКС страхование

Страховая компания МАКС работает на рынке страхования с 1992 года и за достаточно короткое время превратилась в одного из крупнейших универсальных страховщиков..

Альфа страхование автомобиля

Альфа страхование автомобиля

Страховой группе АльфаСтрахование Российский Союз Автостраховщиков присвоил высший рейтинг надежности. Что, впрочем, неудивительно, учитывая то, на какой..

Голландская страховая компания Intouch

Голландская страховая компания Intouch

Известная во всей Европе голландская страховая компания Intouch Insurance Group B.V, специализирующаяся именно на обслуживании владельцев транспортных средств, является..

Читайте наши авто новости
Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев