Добавить в Избранное
Комментариев: 3247 / Участников: 1743 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
15 Декабрь 2017г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Агент брокеру – не ровня?

13 Октябрь - 19:47 / Категория: ОСАГО / Автор: kesn
Audi a8 | Dodge ram
Агент брокеру – не ровня?

К сожалению, в силу традиционной для России юридической и практической безграмотности населения, обыватель зачастую ставит знак равенства между такими принципиально разными понятиями, как «агент» и «брокер». Для подавляющего большинства людей эти понятия тождественны. И только когда клиент обнаруживает, что он существенно переплатил, или когда (не дай Бог!) наступает страховой случай, страхователь начинает понимать разницу, обрушивая свой праведный и справедливый гнев на головы тех, кто, по его мнению, мошенническим образом обвел его вокруг пальца. А между тем, неприятных ситуаций и конфликтов вполне можно избежать, если изначально улавливать разницу между агентом и брокером, понимать специфику работы каждого из них.

Зачем человек работает? В основном (за редким исключением) – за заработную плату. От чего зависит зарплата агента? От количества заключенных договоров. Неважно, как он добился подписи клиента – добровольно или не очень, предоставив объективную информацию и достоверные сведения, или же слукавил, а то и применил не совсем чистоплотные приемы. У него есть план, согласно которому он обязан представить отчет о своей работе руководству страховой компании. От чего зависит зарплата брокера? От количества заключенных договоров! И отчет он так же обязан представить. Только не какой-то конкретной страховой компании, а руководству своего брокерского агентства. Чувствуете разницу? Нет? Что ж, вы – не одиноки.

Для человека непосвященного разница между агентом и брокером действительно почти неуловима – и тот, и другой пытаются продать услугу. Есть лишь один нюанс, расставляющий все по своим местам: агент должен, во что бы то ни стало, продать полис одной-единственной компании, а брокер может себе позволить предоставить клиенту выбор из нескольких вариантов! Ну, не нравится страхователю компания «имярек»! Что сделает агент этой компании? Он будет настаивать на том, что лучших условий нигде найти невозможно. Что сделает брокер? Предложит аналогичный продукт от другого страховщика!

Существует мнение, что страховка у брокера стоит дороже, нежели в определенной компании «напрямую». Отчасти это – так. Но далеко не всегда. Зачастую сами страховые компании создают страховым брокерам такие условия, которые абсолютно не влияют на стоимость полиса для конечного потребителя.

Таким образом, разница между, казалось бы, совершенно схожими понятиями и профессиями столь же велика, сколь велика ценность потерянных или сэкономленных денег.

Kia k9 | Nissan altima | Peugeot expert | УАЗ патриот 2012

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Сравнить – значит, понять!

Сравнить – значит, понять!

Страхование это одна из самых сложных и многопластовых финансовых услуг, в тонкостях которой необходимо разбираться на уровне эксперта. Уж сколько сломано..

Застраховать иномарку стоит дороже?

Застраховать иномарку стоит дороже?

Казалось бы, вопрос, вынесенный в заголовок совершенно риторический. Понятно, что раз автомобиль иностранного производства стоит дороже изделий отечественного..

Предложение РОСНО по автострахованию

Предложение РОСНО по автострахованию

РОСНО - это даже не страховая компания в привычном понимании, а самый настоящий страховой холдинг, в состав которого, помимо страховщика федерального уровня ..

Читайте наши авто новости
Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев