Добавить в Избранное
Комментариев: 4891 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
25 Июнь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Проблемы российского рынка автострахования

13 Октябрь - 18:16 / Категория: КАСКО / Автор: kesn
Lexus rx 330 | Mazda 323
Проблемы российского рынка автострахования

Как любой молодой рынок, сформировавшийся относительно недавно, российский рынок автострахования испытывает целый ряд проблем и «детских болезней», которые существенно тормозят его развитие. Как государственные органы, так и сами страховщики прилагают все усилия для того, чтобы от подобных проблем избавиться, но решить вопрос раз и навсегда пока что не удается.

В первую очередь речь идет о мошенничестве в сфере автострахования. Продажа фальшивых или старых бланков полисов, намеренное введение клиента в заблуждение, попытки продать клиенту «мелкий шрифт» или скрытые платежи все еще имеют место в России. Происходит это как из-за несовершенства законодательной базы, так и из-за общей низкой юридической грамотности большинства населения Российской Федерации.

Вторая серьезная проблема автострахования в России – это невыплаты или затягивание сроков выплат по возмещению ущерба. Что греха таить – многие страховые компании являются «белыми и пушистыми» только до наступления страхового случая. А затем начинаются проволочки, требования каких-то дополнительных документов, придирки, а то и полный отказ в выплате. Конечно, этот вопрос лежит, в том числе, и в плоскости корпоративной этики, но все же, пока не существует жесткого контроля со стороны государства и единых, всем понятных «правил игры», проблема невыплат не потеряет своей остроты и актуальности. Здесь необходимы совместные решительные действия и государства, и самих страховщиков.

Существует в России и обратная проблема – недобросовестность страхователя. Нередки случаи, когда владелец транспортного средства пытается получить страховку «задним числом», инсценирует страховой случай или другими способами пытается ввести в заблуждение страховую компанию. Собственно, в большой степени именно из-за этого практически каждый владелец транспортного средства, попавшего в ДТП или пострадавшего по каким-то другим причинам, проходит малоприятные процедуры осмотра, «процесса принятия решения» и так далее, чувствуя себя едва ли не подозреваемым в уголовном преступлении. Повышение степени ответственности за обман страхователя, безусловно, поможет если не искоренить проблему, то заметно снизить напряжение, зачастую возникающее между сторонами договора страхования.

Рынка без проблем не бывает. Но перечисленные вопросы необходимо решать уже сейчас, поскольку болезнь всегда лучше лечить на начальной стадии, нежели запускать ее до хронического состояния.

Citroen c4 vts | Mini one | Toyota hilux surf | Ниссан ноут

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
МАКС страхование

МАКС страхование

Страховая компания МАКС работает на рынке страхования с 1992 года и за достаточно короткое время превратилась в одного из крупнейших универсальных страховщиков..

Альфа страхование автомобиля

Альфа страхование автомобиля

Страховой группе АльфаСтрахование Российский Союз Автостраховщиков присвоил высший рейтинг надежности. Что, впрочем, неудивительно, учитывая то, на какой..

Зачем нужен страховой брокер?

Зачем нужен страховой брокер?

Вполне очевидный ответ на вопрос, вынесенный в заголовок для удобства страхователя, то есть лица, желающего выбрать оптимальные условия страхования того или..

Читайте наши авто новости
Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев