Добавить в Избранное
Комментариев: 3247 / Участников: 1743 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
15 Декабрь 2017г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

Кто такой страховой брокер?

13 Октябрь - 17:18 / Категория: ДСАГО / Автор: kesn
Mercedes viano | Ваз 21099
Кто такой страховой брокер?

Как и полагается словарю, слово «брокер» любой из них растолковывает как «посредник». Вот только полагаться лишь на одно формальное определение или словарное значение данного слова в случае страхового брокера не имеет смысла. И причин тому несколько.

Во-первых, страховой брокер, в отличие от брокера финансового или риэлтора, заинтересован в максимальном удовлетворении нужд клиента-покупателя. Если биржевой брокер ориентируется на приказы конкретного лица (так называемые «ордера») на кросс-сторонние операции, то есть и на покупку, и на продажу, порой даже не зная своего заказчика лично, то страховой брокер всегда действует в интересах страхователя. Не какой-то конкретной страховой компании (хотя, конечно, бывает и такое), а именно того, кто хочет застраховать свое имущество (автомобиль, дачу, квартиру, жизнь и так далее). Априори, страховой брокер заинтересован в получении своей небольшой комиссии при заключении сделки. Соответственно, он заинтересован в предоставлении максимально объективной информации об услугах и тарифах своему клиенту. Хотя бы потому, что не хочет получать претензии о предвзятости или недостаточной полноте предоставленных данных, что, как правило, грозит потерей клиента. Даже агент по купле-продаже недвижимости вынужден время от времени занимать то одну (продаем), то другую (покупаем) сторону. Страховой брокер, если он действительно (а не на заявлениях) независим, всегда имеет один вектор заинтересованности – потребности и пожелания покупателя услуг, то есть страхователя.

Во-вторых, страховой брокер, будучи, конечно же, посредником, не имеет возможности откровенно вводить своего клиента в заблуждение. Что греха таить, во многих других сферах (игра на бирже, недвижимость и так далее) брокер, путем нехитрых или, наоборот, достаточно сложных манипуляций, может существенно повысить свои комиссионные от одной-единственной сделки. Страховой брокер (если только он – не мошенник) подобной роскоши позволить себе не может. Если говорить об автостраховании, то все тарифы – достаточно прозрачны. Даже на КАСКО, не говоря уже об ОСАГО. Слишком высокая «торговая наценка» на тарифы, которые можно узнать на сайте или по телефону – сродни смертному приговору…

В-третьих, страховой брокер, сам по себе, не предлагает продукт, как таковой. Он лишь позволяет потребителю услуг (клиенту) выбрать наиболее оптимальный вариант. За что и получает свое комиссионное вознаграждение. А это – ключевое отличие работы страхового брокера. Ведь, чем качественнее уровень услуги, оказанной брокером, тем выше удовлетворенность клиента. А значит, вероятность того, что клиент не только сам вернется к этому же брокеру в случае необходимости, но и порекомендует квалифицированного посредника своим друзьям и знакомым.

BMW 730 | Seat cordoba 1998 отзывы | Toyota alphard | Toyota hilux surf

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
МСК страхование автомашин

МСК страхование автомашин

осле присоединения к МСК страховой группы Спасские ворота , которое произошло в декабре 2010 года, российский рынок страховых услуг обрел еще одного очень..

Страховая компания «Цюрих»

Страховая компания «Цюрих»

Страховая компания Цюрих (Zurich) одна из очень немногих компаний с участием иностранного капитала, которой удалось закрепиться в России. Вполне возможно, в число..

Мошенничество в автостраховании: как не попасться на удочку?

Мошенничество в автостраховании: как не попасться на удочку?

К сожалению, в России случаи мошенничества с автостраховкой не так уж и редки. В результате жертвы нечистых на руку дельцов могут не только оказаться без..

Читайте наши авто новости
Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев