Добавить в Избранное
Комментариев: 6188 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
14 Декабрь 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн

О брокере бедном замолвите слово…

13 Октябрь - 17:12 / Категория: ОСАГО / Автор: kesn
Wolksvagen Passat | Лада Маруся цена
О брокере бедном замолвите слово…

Еще со времен перестройки в умах, сердцах и душах бывших советских людей закрепилось негативное отношение к слову «брокер». В смутные времена «накопления первоначального капитала», перестройки всего и вся, катастрофического расслоения общества на богатых и очень бедных, именно мифический брокер нес на себе всю ответственность за несчастья обездоленных граждан. Биржевой брокер обрушивал курс рубля, квартирный брокер взвинчивал цены на недвижимость, а лучший «брокер» всех времен и народов Леня Голубков призывал стать «не халявщиком, а партнером»…

С тех пор прошло немало времени, ситуация в стране более-менее стабилизировалась и слово «брокер» уже не вызывает столь откровенного неприятия. Мало того, бывшие советские граждане поняли, что брокеры, являясь, по сути своей, посредниками, не просто паразитируют на их трудовой шее, но и могут приносить вполне практическую пользу, осязаемую и пересчитываемую, если речь идет о личном кошельке. Совершенно неважно, с какой именно специализации брокеров началась переоценка их деятельности в массовом сознании. Важно другое – сегодня слово «брокер» имеет совершенно другую окраску и не тождественно понятию «спекулянт», «паразит», «жулик» и так далее.

Введение государством Обязательного Страхования АвтоГражданской Ответственности было воспринято большинством россиян с возмущением. Однако, это возмущение не шло ни в какое сравнение с тем, что творилось во времена приватизации. Почему? Ведь, казалось бы, после убийственного кризиса 1998 года прошло всего-то 5 лет. Но к 2003 году сознание жителей Российской (тогда уже) Федерации в значительной мере переменилось. Уже к этому времени многие из россиян перестали пытаться жить своим умом и быть экспертами во всех сферах деятельности сразу. Люди, имеющие излишки средств, стали доверять их финансовым брокерам. Граждане, владеющие «лишней» недвижимостью, обратили внимания на специализированные агентства недвижимости. Так происходило практически во всех сферах человеческой деятельности – мы, наконец, поняли, что нельзя «охватить необъятное». Поэтому, когда в России «волевым решением» было введено ОСАГО, обычные граждане, конечно, немного повозмущались (скорее, по привычки), однако, когда им кивнули на Европу, довольно быстро приняли «правила игры».

Не прошло и десяти лет, как ОСАГО стало чем-то само собой разумеещимся для каждого из нас, если, конечно, не считать так часто встречающихся вазовских «шестерок» баклажанового цвета с тонированными стеклами…

Daewoo nexia gl | Dodge caliber отзывы | Nissan tiida hatchback отзывы | Suzuki grand vitara 2.4. отзывы

Имя (обязательно):

Комментарий:



Зарегистрируйтесь и вы никогда не увидите проверку на спам и у вас появится свой собственный профиль.
Сравнить – значит, понять!

Сравнить – значит, понять!

Страхование это одна из самых сложных и многопластовых финансовых услуг, в тонкостях которой необходимо разбираться на уровне эксперта. Уж сколько сломано..

Застраховать иномарку стоит дороже?

Застраховать иномарку стоит дороже?

Казалось бы, вопрос, вынесенный в заголовок совершенно риторический. Понятно, что раз автомобиль иностранного производства стоит дороже изделий отечественного..

Предложение РОСНО по автострахованию

Предложение РОСНО по автострахованию

РОСНО - это даже не страховая компания в привычном понимании, а самый настоящий страховой холдинг, в состав которого, помимо страховщика федерального уровня ..

Читайте наши авто новости
Реклама


C комментариями
Видео тест-драйв
Ваше мнение?
Как повлияло введение новых методов технического контроля и повышение штрафов на водителей Москвы ?
Фотографии машин
Блоги автовладельцев