Добавить в Избранное
Комментариев: 5191 / Участников: 1744 / Записей: 25853
Автомобильный портал России и СНГ
19 Август 2018г.
Доллар: 35.894
Евро: 48.28
Нефть: 105.49
Поиск по новостям, фотографиям, видео роликам, статьям, форуму.
Важное:     /  Тест ПДД онлайн
Форум | Каждая вторая заправка в Украине продает некачественное топливо - как защититься?
 
   
 
Каждая вторая заправка в Украине продает некачественное топливо - как защититься?
Отправлено: 07 Февраль 2014 03:36 P.M.   [ Игнорировать ]
Новичок
Rank
Всего сообщений:  1
Дата регистрации  2014-02-07

Каждая вторая заправка в Украине продает некачественное топливо. Качество топлива зависит не от именитости бренда заправки, а от конкретной партии топлива. Сегодня на каких-то заправках торгуют бодягой, а завтра там уже продают качественное топливо. А на “хорошие” - завезли бодягу.

«Евробензин» в Украине почти невозможно проверить на соответствие целому ряду показателей: для установления доли бензола, олефинов, ароматики и кислородосодержащих компонентов требуются дорогостоящие приборы, затраты финансов и времени. А на следующий день этот анализ будет уже не актуален, особенно если заправка бойкая: часто партия топлива распродается менее чем за сутки.

А вот с определением вредных железо- и марганцевосодержащих присадок, которыми искусственно повышают октановое число бензина – есть способы и рекомендации, как просто и быстро провести контроль качества, что бы в бензобак потребителя не попал некачественный товар.

Это самый простой анализ, не требующий сложного оборудования и больших затрат времени и средств. Анализ проводится мгновенно (не более 1 минуты), непосредственно на АЗС перед покупкой конкретного топлива, самим потребителем или в присутствии потребителя.

Независимое тестирование: инфо на http://www.benzotest.com - чтобы авто не пришел «песец»...

Наши цели просты. Мы хотим, по сегодняшним ценам приобретать только проверенный и качественный товар. Мы хотим, чтобы граждане были грамотными и защищенными, и, в свою очередь, изучали современные средства и возможности, знали методы контроля, проверок и анализов, умели пользоваться ими. Тем самым мы хотим добиться взаимоуважения и чтобы каждый, будь то государство или потребитель, мог  защитить себя или своих граждан от некачественного товара.

Профиль